19.02.2009 в 10:41:20
Спасибо за ответы. Я вот подумал - а может пройтись по полу паяльной лампой (естественно в пустом гараже, где только отштукатуреные стены, окно, железные ворота и собственно асфальтовый пол) вместо грунтовки, а потом на что-нибудь типа битума (чтоб кистью размазывался) положить линолиум, или не стоит?
19.02.2009 в 19:38:56
Я выложил плиткой тротуарной, а под колесами натуральный гранит.
19.02.2009 в 19:58:32
Satanas написал : Я выложил плиткой тротуарной, а под колесами натуральный гранит.
хороший пол.
20.02.2009 в 08:43:21
Пол конечно замечательный, мастеру респект. Но вот что смущает. Тротуарную плитку необходимо укладывать в процессе производства полов во время строительства. В нашем же случае уже есть в наличии слой асфальта. При толщине плитки в 5 см. и подсыпки еще в 5 см, поднимут полы очень высоко. Сбивать асфальт уважаемый Ignatovich явно не захочет. И еще. При попадания масла на пол его практически не удалить т.к. плитка его однозначно впитает , а так же будет протечка в швы. Это грозит пятнами на долгие года.
20.02.2009 в 13:33:16
Уважаемый goha прав, мне не хочется тратить много времени и сил на пол в гараже. (Кстати показанный пол мне тоже очень понравился). Поэтому почти остановился на выборе линолеума, не определился до конца только с методом крепления (только по краям или весь - напр. на битумную гидроизоляцию).
20.02.2009 в 14:34:52
Ignatovich написал : Поэтому почти остановился на выборе линолеума, не определился до конца только с методом крепления (только по краям или весь - напр. на битумную гидроизоляцию).
Я думаю вы правильно решили. Используйте праймер (битум+бензин). Сцепление с асфальтом гарантировано (в составе асфальта есть битум), а линолиум (я все таки скланяюсь безосновному варианту) приклеится и так. А вообще я бы на вашем месте проэксперементировл на небольшом кусочке. Лучше семь раз отмерить .......
20.02.2009 в 15:10:26
2goha Хорошая мысль поэкспериментировать, спасибо!
23.02.2009 в 03:21:42
Я на бетонный пол кинул транспортерную ленту штриной 50 см. шириной, оч удобно.
23.02.2009 в 10:15:39
Ignatovich написал : В гараже (теплый гаражный бокс) пол покрыт асфальтом. Мне это не нравится.
Если не секрет, почему не нравится асфальт?
24.02.2009 в 10:56:04
Sasha L написал : Если не секрет, почему не нравится асфальт?
Грязь плохо убирается, если уронишь что-нибудь мелкое трудно найти, влагу трудно вытереть, т.к. асфальт ее впитывает, на мой взгляд асфальт - некрасиво.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу