3 позиция это подъезд там нет радиаторов,температура на 2 этаже(верхний ряд комнат) стояк под потолком труба горячая,от верхней трубы до его радиатора и его радиатор горячие (примерно 55 градусов)также горячая перемычка у него на батарее между подачей и обраткой(бойпас вроде),а дальше вниз в моей комнате(1 этаж) вся труба от потолка до батареи и батарея примерно 36 градусов,обратка с моей батареи и труба обратки вдоль пола(идет в левую часть дома через подъезд с изгибом и далее к середине дома и наулицу)примерно 20-25 градусов,краны у меня под потолком на вертикальной трубе пробковый и на выходе с батареи до основной синей трубы тоже пробковый. насчет дилетантов это нормально извинятся не стоит,правда,я электрик,просто как начинаешь спускать воду с батареи она остывает до температуры обратки 20-25 градусов,краны слива есть и слева внизу и справа вверху моей батареи,я поначалу хотел забить уже на все думал в каналиб шланг кинуть и сливать тоненькой струйкой чтоб батарея грелась ан нет все наоборот,а кран на обратку не перекрывается он прикипел напрочь впринципе в сантехнике я еще не полный дуб общее представление имею