19.02.2009 в 15:21:27
Kamikaze написал : Макс. ток ограничен вводным автоматом 63А (странно, обычно дают макс. 50А).
А... всё время забываю.
Smily написал : У вас новострой? Стояк какой, 5-ти проводный? Какого сечения?
Новострой (монолитный). Электрику пока не делали, на предварительном плане ничего кроме разводки нет. Есть буквы всякие. ВАТ-2х18, ПВ1х4(Dн16). Всё. Я не знаю что они значат.
19.02.2009 в 15:23:52
Smily написал : УЗО 0,03А - Всё остальное, кроме ванны.
Smily, а обьясните пожалуйста, насчет освещения в ванной, (потолок + освещение зеркала), разве не нужно 0,01А? Это ведь тоже всё в мокрой зоне получается? Или можно избежать? Спасибо!
19.02.2009 в 15:24:26
eae написал : на предварительном плане ничего кроме разводки нет. Есть буквы всякие. ВАТ-2х18, ПВ1х4(Dн16). Всё. Я не знаю что они значат.
Это интересно! Желательно скан или фото этого кусочка.
19.02.2009 в 15:34:52
MikaRusso написал : насчет освещения в ванной, (потолок + освещение зеркала), разве не нужно 0,01А? Это ведь тоже всё в мокрой зоне получается? Или можно избежать?
По нашим нормативам - достаточно 0,03А.
По нормативам РФ - 0,01, при наличии отдельной линии, правда непонятно, на сю линию, или только для розеток...
Размещать надо в соответствии с нормативами.
19.02.2009 в 15:35:38
eae написал : Новострой (монолитный). Электрику пока не делали, на предварительном плане ничего кроме разводки нет. Есть буквы всякие. ВАТ-2х18, ПВ1х4(Dн16). Всё. Я не знаю что они значат.
Не. Интересует стояк в коридоре. Там где счётчик. Лучше фото.
19.02.2009 в 15:35:57
LAV написал : Это интересно! Желательно скан или фото этого кусочка.
Выкладываю кусок плана и новую схему (думаю это окончательный вариант). Блин, я диплом быстрее написал))
19.02.2009 в 15:41:26
Smily написал : Не. Интересует стояк в коридоре. Там где счётчик. Лучше фото.
К сожалению фото не получится, потому, что на прошлой неделе закончили наш этаж строить. А электрику будут в апреле прокладывать. Увы. Насколько это важно? Может быть смогу выяснить.
19.02.2009 в 15:52:18
eae написал : Насколько это важно? Может быть смогу выяснить.
Выясните, скольки проводный у вас стояк (будет-ли отдельно N отдельно РЕ или совмщённый PEN), ну и какяя мощность на квартиру (какой автомат будет на вводе). Если
eae написал : на прошлой неделе закончили наш этаж строить. А электрику будут в апреле прокладывать
то зачем
eae написал : хочу идти в магазин закупаться
19.02.2009 в 15:57:20
Smily написал : то зачем
Электрика - дело дорогостоящее. Поэтому хочу равномерно распределить затраты. А то потом не до электрики будет и экономить начну. А сделать хочу качественно. Вот.
19.02.2009 в 15:59:07
eae написал : Выкладываю кусок плана и новую схему (думаю это окончательный вариант).
Я думал там отражено ограничение вводной мощности. Вам лучше уточнить номинал вводного автомата. Скорее всего (судя по плану) вводной автомат будет стоять в этажном щитке. Если так, то вам нужен на ввод рубильник, а не автомат. По схеме нормально (улучшать можно до бесконечности).
eae написал : Блин, я диплом быстрее написал))
А Вы как хотели, пройти курс обучения за 2 дня?
Чудес не бывает!
19.02.2009 в 16:05:36
Всем большое спасибо! Удачи! Как только разузнаю по поводу ввода проконсультируюсь. Еще раз спасибо!!!
19.02.2009 в 16:10:36
eae написал : потому, что на прошлой неделе закончили наш этаж строить.
Вы знаете, не хочу Вас расстраивать, но я получил ключи только полгода назад в новострое от ГМС1. Ждал 3,5года. Я думаю быстрей кризис пройдёт, чем Вы начнёте РЕМОНТ:( .
19.02.2009 в 18:00:07
eae написал : Выкладываю кусок плана и новую схему (думаю это окончательный вариант).
А сечения кабелей так и оставите? Может всё же на розетки по 2,5мм2? Так и собирать всё в раздатках потом удобнее, 1,5 - свет, ага, сюды его. 2,5 - ризетки, угу, сюда их все. Да и запас как говорится... Или хотите сэкономить на кабеле и потом на автоматах и тд?... :-\ Я всегда разделяю, любые розетки 2.5, освещение 1.5, и всем того советую:)
20.02.2009 в 10:02:12
LAV написал : Вы знаете, не хочу Вас расстраивать, но я получил ключи только полгода назад в новострое от ГМС1. Ждал 3,5года. Я думаю быстрей кризис пройдёт, чем Вы начнёте РЕМОНТ
Застройщики разные бывают. Мы даже у конкурентов справлялись по нашему застройщику. Получили ответ "Строят - здают". У них почти всё своё, даже бетонный завод. Документы тоже в порядке.
MikaRusso написал : Я всегда разделяю, любые розетки 2.5, освещение 1.5, и всем того советую
Вообще-то очень резонно и все советуют, но при такой мелкой разбивке по группам (почти каждая розека на своем проводе) думаю провода в самый раз.
20.02.2009 в 10:10:53
eae написал : при такой мелкой разбивке по группам (почти каждая розека на своем проводе) думаю провода в самый раз.
Решать конечно Вам, а по мне проще заменить автомат с 10 на 16, чем переложить кабель в те (может и одно) места, где приспичит лет через 5-10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу