28.04.2010 в 08:27:49
ОФФ:
Хотть)бь)ч написал : скорость его 140 максим
У вас ИЖ-53М АП, ИЖ-60 или убитая МР-512? С такими скоростями на 50-60м проблематично даже в бочку 250-литровую попасть.
13.05.2010 в 23:51:53
Только выработка условных рефлексов у животного спасет вашу рассаду и вашу атмосферу на участке. После продолжительной дрессуры с использованием воздушки-пистолета коты передвигаются по моему участку в случае крайней необходимости рысью, с постоянной оглядкой по сторонам, но перейдя за забор останавливаются и вздыхают с облегчением.
О том чтобы справить нужду, думаю, уже и не задумываются.
Ни одной кошки во время дрессуры не пострадало.
П.С. у забра стояла бочка вверх дном, коты прыгали на бочку и потом за забор. Я это дело приметил. Переворачиваю бочку дном вниз, а верхушку закрыл черным полиэтиленом. Смешно было смотреть когда они по привычке прыгали на бочку.
14.05.2010 в 21:53:32
Как мы решили проблему с кошками-котами:Доставали раскапыванием грядок и хождение там"по большому".Пробовали химию- слабо помогает. Удача наступила при случайном совпадении-на компостную яму бросили рыбные остатки- безобразия прекратились.Сейчас покупаю дешовые сухие корма и кладу в тарелку. Рекомендую этот способ для борьбы с "метками".
17.05.2010 в 00:14:33
Если не секрет - в сухой корм добавляете изониазид или этилен дитилина? Или попроще, типа вытяжки из зелёных частей бобовых?
17.05.2010 в 13:36:36
Это что еще за аццкий препарат- этилендитилин ? Дитилин то я знаю.
На самом деле все проще - там где кошаки едят- они не срут, а где срут-не едят... Воздушку хорошо заряжать опадышем вишни и зеленой рябининой- пробивное действие падает почти до нуля, а вот останавливающее - резко возрастает- даже человеку она обеспечивает синяк в пятирублевку величиной. Еще блицем пугать неплохо...
17.05.2010 в 13:53:58
DSP007 написал : Еще блицем пугать неплохо...
А что это? Оговорка? знаю пули Блик (как мой сын говорит -"Хлопушные"), но по мягкой субстанции не работают, только по жесткому телу.
23.05.2010 в 21:30:45
Есть один действенный метод отвадить котов и кошек, сам пробывал тож достали.
Нуно прикупить кошачьей еды(Вискаса и т.п. дряни) и жгучего перца(острого-чили), смешать энту гремучую смесь (количество перца -запах перца недолжен перебивать запах хавки)и раставить по местам возможного пребывания супостатов. И теперча кошачим станет не сладко. И переодически нуно подкладывать энтой вкусности. Их от запаха вискаса аж трясёт - жрут. Но на участке после такой кормёжки не появлялись с месяц. Потом мацион повторяем и т.д. Ради порядка на вискас и перец потратиться нежалко. Котам только приятного аппетита!!!
Котов после такой кормёжки видел - живы здоровы, упитаны, шерсть лосниться! Может малость желудком маялись.
И без кровопролития и без жертв.
А с другой стороны коты приятнее всяких там грызунов(типа мышей и крыс).
23.05.2010 в 23:59:04
Zpolly написал : Для отпугивания котов в зоомагазинах продаются специальные средства. Еще можно (не знаю правда как на открытой веранде) застелить пол шуршащим материалом вроде целофана или алюминиевой фольги, кошки это не любят
Мой только ждет когда с магазина придем, что бы в пакет залезть (тот что шуршит погромче) и начать рвать его изнутри. Они тоже разные :)
24.05.2010 в 00:33:08
Многое про кошаков не то что бы не правда, а многое не работает потому что у всех по разному все. Когда своего отваживал гадить. То он и жрал а потом и срал туда же. ПРо злопамятность, я своего лупил до полусмерти и неоднократно. Любит меня так, что не всякая собака так бегает за хозяином по квартире. Когда решил что выкину, причем на этот раз по настоящему(а зима была холодная.) То ждал весны. И его как бабушка отговорила гадить. Видать почуял, что шутки кончились. А так он у меня команду ФУ знает. Жрет Черный хлеб( в комочках скомканных) Хурму, а за изюм с булок родину продаст. Про тех кому невмоготу уже от братвы этой, то считаю что ,люди с непрошенными гостями на своей територии могут на своё усмотрение поступать. Хозяин завел, а где он там срет его не волнует. Если так волновались бы, то выгуливали бы на поводках. А другие должны головняк испытывать как бы ихнему котейке плохо не сделать бы? А то тут договоряться некоторые до того что бы мораль им почитать еще. Духовушка с хорошей оптикой и начальной скорость вылета пули 80-120 м\сек. аргумент очень весомый. Счастье кота, если вы промахнетесь. Про отравы на своей територии и бомжей. Реальный случай. На меня заява. Ну читаем вместе с участковым. Почти дословно: Мой сын подобрал на лестнице в подъезде сосиску подброшенную гражданином ( Ну мной короче) и съел её. Как писал заявитель, видел он злодея подкидывающего отраву около 2 часов ночи. Вопрос а че 10 летний ребенок ходит в такое время по лестницам и ест с пола??? Короче мы с учасковым ржем во всю глотку. Так что за бомжей не волнуйтесь, они тренированные. И в гости вы их не приглашали. А вот детки несмышленные могут пострадать. Так что с отравами там поаккуратнее. На сколько я понятно написал, я кошатник с детства, но меру надо знать во всем.
24.11.2013 в 14:06:11
Я тут читал как бороться с кошками, которые гадят у меня в паркинге и выяснил, что достаташна одной таблэтки парацетомола в вискас, чтобы к пушистому вредителю пришёл полярный лис. Удачи!
24.11.2013 в 15:42:21
грохотайло Давать бы таким советчикам что то аналогичное, чтобы к ним пришёл полярный лис.
25.11.2013 в 12:56:28
клин Давал бы я вот таким любителям на расстоянии, что то аналогичное, чтобы к ним пришёл полярный лис. Любишь? Забирай к себе домой, а заодно убирай за своей зверушкой, чтобы дети не вляпались.
25.11.2013 в 14:16:43
Проще набрать в поисковике "охотничьи силки". Ставте на "тропах войны", ни ящиков, ни отравы не нужно. Устанавливаются на высоте роста животного или что-там собрались ловить. Врядли кто-то ползком поползет по участку, а для "высокорослых" не страшны.
02.12.2013 в 23:30:04
Собаку заведите на веранде))))
11.12.2013 в 02:41:22
А у нас в подъезд ходят под двери писать, мать купила какое то средство брызгает, говорит помогает, а народные средства не помогали, ни уксус ничего, а то средство не знаю как называется, в зоо магазине надо спросить, но есть такое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу