14.12.2013 в 18:51:11
alik1, а можно подробнее что за средство? очень нужно
19.05.2014 в 16:21:22
Заведите собаку! а вообще в магазинах есть спец. средства, отваживают котов запахом. Плюс хлорка и апельсиновые корки разложите, коты не любят эти запахи.
22.05.2014 в 11:33:36
кроты полезны для сада, всякую гадость жрут, медведок и т. д. кроме того много рыхлят :) Слышал что они ненавидят запах тухлой рыбы и отпугивают тем что раскладывают рыбу
22.07.2014 в 11:52:16
ReeW написал : кроты полезны для сада, всякую гадость жрут, медведок и т. д. кроме того много рыхлят :) Слышал что они ненавидят запах тухлой рыбы и отпугивают тем что раскладывают рыбу
Уважаемый, тут с КОТАМИ, а не с кротами воюют. Не с ЯПъ случайно?
06.11.2014 в 20:06:58
Ко мне тоже соседские кошки прибегают (пока 3), две из них уже ночуют на моей терраске. Гоняю их только, когда у меня настроение плохое, брызгая их водой из пульверизатора (далеко стреляет) ;)... А так подкармливаю их, вот и сейчас, когда еда в миске остынет, пойду дам им. А против метящих котов есть такое средство: Нужно поймать кота, взять его за шкирку, поднять перед собой и... шипеть, орать, визжать, плевать, шлепать его по морде свободной рукой и всё глядя ему в глаза. Когда котейка отведет взгляд, замяучит, отпустить его - вы показали ему кто здесь (на этой территории) "главный кот". Можно перед процедурой чем-нибудь надушиться пахнущим, а потом этим же побрызгать (пометить) основные проблемные места территории. Я пробовала когда-то так делать - помогает... только рука сильно уставала кота на весу держать. Правда, подозреваю, что психика у кота будет уже поломанная, возможно что после такого он уже не будет лидером... :(
12.11.2014 в 21:37:11
может пора вам завести собаку?:) скорее всего это может быть из-за "добрых" соседей которые что-то подливают вам на порог. Сходите в зоомагазин. думаю, вам там помогут:flirt
12.11.2014 в 22:02:41
Dina Malina написал : Нужно поймать кота, взять его за шкирку,
Как Вы это себе представляете? Я своих кошек и кота поймать не могу когда они сами этого не хотят.
18.11.2014 в 17:27:35
Микаэл написал : Как Вы это себе представляете? Я своих кошек и кота поймать не могу когда они сами этого не хотят.
Моих (три морды) и ловить не нужно, их на улицу сейчас так просто не спровадишь... Выгоняю чтоб свои нужды справили (пипи-попо), а они обратно в дом просятся... И ведь терпеть без горшка могут и по полдня, и всю ночь :eek: А тот способ... о нем я тут рассказала для коллекции, мало ли, вдруг у кого-нибудь домашний кот начнет метить :)
18.11.2014 в 22:27:05
Dina Malina написал : Моих (три морды) и ловить не нужно, их на улицу сейчас так просто не спровадишь...
Аналогично. Моих две кошки и кот лезут в дом, хотя дверь в отапливаемом гараже всегда оставляю приоткрытой. Видимо им людское общество нужно. Вот сейчас британка вислоухая мне ноги чешет когтями.:)
14.12.2014 в 21:21:32
От характера зависит видимо, мы в двери специальную форточку для кота сделали. А он только порать приходит, все остальное время гоняет чужих котов с участка.
22.01.2015 в 14:29:43
Помню, в школе мальчишки били других током через провода от заряженного кондэнсатора. Никто при этом особо не пострадал, но было неприятно. Может в проблемных местах положить проводники подобным образом? Щелкнет током разок котейку, не захочет чтобы это повторилось снова и другим своим товарищам расскажет :). Это не опасно для кошек?
22.01.2015 в 14:52:05
Микаэл написал : хотя дверь в отапливаемом гараже всегда оставляю приоткрытой.
Надоело дверь оставлять открытой. Врезал дверцу -лючок. Ходят теперь в свою личную кошачью дверь
16.02.2015 в 16:34:18
Dina Malina, что запомнит это точно, а вот на счет рассказать другим вряд ли
22.04.2015 в 11:56:31
Против чужих котов только свой кот-боец, гоняет чужаков только шерсть летит. Видел как в клинику приносят кошаков с пулями от мелкашек. Уродам с ружьями пожелаю чтобы их детей приманивали в лес да с ножичком развлекались, и не афишировали потом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу