24.04.2009 в 13:33:41
Коты остепенились! Усе! Мой сутками дома готов околачиваться, у них талоны кончились? Теперь он обход територии совершает (надо отдать должное, аккуратно отмечает границы!) Чужаков не вижу.
27.04.2009 в 14:37:47
Я делал так (без живодерства) :). Места кгде метили мыл с порошком. У кого как, у меня нос не чует после этого. Потом свойственным для этого места покрытием красил-белил. Потом развел горчицу обыкновенную столовую и намазал этим раствором все углы где метили. Также борюсь со своим котом который очень любит грызть провода - телефонная лапша прям вообще любимое дело - мимо не продет. Чтоб меньше ходили разведите какую нибудь колючую траву по периметру ну там горчичную траву хоятбы. У нее семена любят к ним в шерсть запутываться. Тропы поменяют. А вообще как на дачу своего кота привожу так все соседские коты обходят дачу за версту - дюже здоров у меня кот для местных деревнских - 5 кг. Местные не больше полутора :) Он конечно пометит, но только по заборам. А все кучки чужие аккуратно закопает. Порядок наводит. потом на неделю уходит уши драть соседским котам и все все лето я чужих котов не вижу. Первого мая повезу - будет порядки наводить.
08.05.2009 в 18:29:49
В таком тяжёлом случае я бы поступил так: простенький высоковольтный генератор, заряжающий постоянкой кондёр о,1...0,25 мкФ не менее 1,5 кВ. (На КТ 825 с внешним возбудом и ферритовом горшке - не люблю много витков на кольцах мотать). Таймер, чтобы поберечь ресурс аккума. И 12-вольтовый 7 А/ч аккум. И сеточки с проволочками в "котоопасных" местах. Не убойно, но потрясающе эффективно - как электропастух. За неделю применения все кошаки в радиусе 5 км запомнят.
В детстве я боролся с "хоровым пением" 3-6 кошаков под окнами. Победил только пиротехникой (петарды тогда не продавались, делал сам). Громкие бабахи отучили кошаков с их тонким слухом от моего двора. Правда, выть начали соседи: взрывы среди ночи с интервалом в 30-60 минут (кошаки были упорные и снова собирались) им почему-то нравились меньше, чем кошачий хор.
А сейчас меня достали дрозды. Эти гнусные ._ _./../_ _../_../рики меня достали!!! ОНИ НЕ БОЯТСЯ НИЧЕГО!!! Вы видели птичку, которая не боится 100 - мВт зелёного лазера??? Нет таких, кроме дроздов. Какие уж там диски, полоски лавсана и т.п. Кстати, они и котов не боятся. Единственная реально эффективная мера предельно живодёрская.
13.05.2009 в 06:09:26
Одинец написал : А сейчас меня достали дрозды. Эти гнусные ._ _./../_ _../_../рики меня достали!!! ОНИ НЕ БОЯТСЯ НИЧЕГО!!! Вы видели птичку, которая не боится 100 - мВт зелёного лазера??? Нет таких, кроме дроздов. Какие уж там диски, полоски лавсана и т.п. Кстати, они и котов не боятся. Единственная реально эффективная мера предельно живодёрская
Попробуйте другого цвета, может они зеленый не видят. Да и мощность низковата думаю лазерного луча мощностью в 100МВт испугаются даже дрозды. А Вы слыхали как поют дрозды?
13.05.2009 в 06:13:40
DANS написал : Есть такой народный наблюденье : там где кошка насс..., потом 10 лет ничего не растет. Если не обращать внимания, то есть шанс превратить участок в бесплодную пустыню , где будут постоянные сходки орущих котов.
Дак это же классное средство уничтожения сорняков! Просто незаменимый гербицид.
13.05.2009 в 11:01:44
Ну так бесконтакную осколочную мину из петарды с ртутным замыкателем. Типа той которой КонстанТим кротов изводил. Главное таймер отключения и устройство самоликвидации , чтобы самому не подорваться.
13.05.2009 в 11:26:07
Garik88 написал : Попробуйте другого цвета, может они зеленый не видят. Да и мощность низковата думаю лазерного луча мощностью в 100МВт испугаются даже дрозды. А Вы слыхали как поют дрозды?
Пробовал и красный. Всё они видят, просто очень наглые. Предлагаете возродить на моём участке программу "Терра" с чем-нибудь типа "Тоцкого чуда"? Испугаться точно не успеют. Даже зажариться не успеют - испарятся... вместе с моей любимой ремонтантной земляникой. А их гнусно-омерзительное чириканье я особенно ненавижу (вроде, поют чёрные, а эти серые?).
Из собачек самая эффективная против кошаков -такса, а лучше фокстерьер. И содержать несложно. А вот моя кавказка кошек любила и не понимала, чего это они от неё с визгом шарахаются...
13.05.2009 в 13:17:06
Garik88 написал : Дак это же классное средство уничтожения сорняков! Просто незаменимый гербицид.
Этих гадов , приучить бы еще ссать на сорняки, а не на овощные грядки и не на цветы стоимостью неск. сот рублей за куст.
13.05.2009 в 13:23:13
Котяра облюбовал земляной (засыпанный песком, но не забетонированный пол в гараже) трава там точно не вырастет, но я не вынес и вынес порядка 50 кг песка долой... Видите ли зимой ему ндравилось на песочек нужду справлять! А в целом в свинстве не замечен. Отощалый шарахается по окресностям двора. Да вообще все коты, в отличие от кошек бродят как тени, только усы торчат, да глазки посверкивают. И метить им никакого резону нет.
13.05.2009 в 14:02:49
Сосоедка - кошатница. По разнм данным кол-во котов и кошек на ее террирории около 12 шт. Можно представить что твориться у меня на участке особенно в осенне-весенний период. :)
Повадились они у меня дверь входную метить. Средство одно - вымыть место пописа водой, без всяких хлоросодершащиз веществ и обработать ближлежайшую террирорию резким сильновонючим запахом. Коты не любят цитрусовых ароматов. Я использовал уксусную эссенцию разведеную водой с добавлением лимонного сока из магазина. Вонь конечно нормальная, но дней через десять они забыли дорогу к двери. С целью профилактики побрызгиваю дверь "Антигадином" из вет. магазина.
Для борьбы с пробежками по участку а также с пописами и покаками пришлось приобретать воздушный пистолет и вырабатывать, как учили в школе, условный кошачий рефлекс "бегу по участку - болит в попе". :) Правда рефлекс на звук открываюшейся форточки выработался быстрее, придавая невиданное ускорение кошачей братии.
Но все это лирика, и малоэффективные меры. Только физическое препятствие может оградить ваш огород от кошчьего помета.
13.05.2009 в 15:19:17
На выходные мой котенок оторвался на соседской французкой бульдожке. Оказался между моей сеткой и соседским металлопрофилем, бульдожка типа с ним играть порешила.... ага , у бульдожки морда под забор не пролазит, а котенок пролазит . Сначала решил что отступать некуда, а потом сам вошел во вкус- бульдожку и за морду кусал и за зад царапал и гонял ее и в хвост и в гриву.
13.05.2009 в 15:52:14
DSP007 :)
14.05.2009 в 09:12:40
Н-да, в своё время моя восьмикилограммовая мини - рысь по кличке Язва Сибирская (за характер и пушистость) каталась верхом даже на немцах... От неё собаки потом заранее шарахались... А насчёт ссанья на цветочки - они, паразиты, илогда именно по клумбе клубком катаются, будто слонюга потопталась - и клочки шерсти. Что из химии я применял ещё - отстрел (чтобы долго не хранить + поддержание навыка) перцовых патронов из "Удара" по всем кошачьим залазам. С вечера.
15.05.2009 в 21:07:51
Одинец или просто отстрел:)...
29.05.2009 в 10:45:35
Кстати, насчёт котов. До посадок (в смысле, когда грядки ещё лысые либо с минимальными ростками) коты ужасно любят на грядках устраивать сортир. Ещё и покопаются. паразиты. Если крядку с вечера поливать, чтоб была влажная - не лазают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу