Добрый день всем.
Есть 2 вопроса по ламинату. Поиск юзал. Темы читал, но четких конкретных ответов так и не получил для себя.
-
Стелил ламинат с герметиком. В коридоре использовал клик гуард немецкий. Все как в инструкции, через 15 минут снимался как резина, легко. Даже если где-то забывал, через 30-50 минут труднее, но нормально. В зале решил сэкономить и купил герметик такого же принципа, для замкового ламината, но французский. Толи он просроченный оказался, толи перемороженный, но ни за 15, ни за 30, ни даже за 2 часа он не застыл (((. Т.е. я начинаю стирать шов, а он сверху пленкой покрылся, а внутри жикий еще и размазывается просто ((( Пришлось оставить до следующего дня. Теперь он очень твердый и просто так не отковыривается. Какой химией можно смыть его, чтобы не повредить ламинат? Или только аккуратно механически, ножом?
-
Читал как правильно класть вокруг труб отопления, но у меня трубы близко к стене, поэтому просто выпилил буквой "П". Т.е., я так понимаю, спец. заглушками для труб ее не закроешь (хотя я их ни разу не видел). Читал, что можно щели заделать акриловым герметиком. Хочу приобрести вот такой: . Точно можно им заделывать? Не помещает он расширению/сужению ламината? Не взуется ламинат? Кто-то реально делал такое?
Заранее спасибо за ответы.