DiabloRnd

Местный

Ростов-на-Дону

20.02.2009 в 14:14:45

Добрый день всем.

Есть 2 вопроса по ламинату. Поиск юзал. Темы читал, но четких конкретных ответов так и не получил для себя.

1. Стелил ламинат с герметиком. В коридоре использовал клик гуард немецкий. Все как в инструкции, через 15 минут снимался как резина, легко. Даже если где-то забывал, через 30-50 минут труднее, но нормально. В зале решил сэкономить и купил герметик такого же принципа, для замкового ламината, но французский. Толи он просроченный оказался, толи перемороженный, но ни за 15, ни за 30, ни даже за 2 часа он не застыл (((. Т.е. я начинаю стирать шов, а он сверху пленкой покрылся, а внутри жикий еще и размазывается просто ((( Пришлось оставить до следующего дня. Теперь он очень твердый и просто так не отковыривается. Какой химией можно смыть его, чтобы не повредить ламинат? Или только аккуратно механически, ножом?

2. Читал как правильно класть вокруг труб отопления, но у меня трубы близко к стене, поэтому просто выпилил буквой "П". Т.е., я так понимаю, спец. заглушками для труб ее не закроешь (хотя я их ни разу не видел). Читал, что можно щели заделать акриловым герметиком. Хочу приобрести вот такой: http://soudal.ru/prodb/germ15.htm. Точно можно им заделывать? Не помещает он расширению/сужению ламината? Не взуется ламинат? Кто-то реально делал такое?

Заранее спасибо за ответы.

0
Палецкий

Местный

Ровно

20.02.2009 в 15:54:12

DiabloRnd написал : Точно можно им заделывать?

...смело можно заделывать

DiabloRnd написал : Не помещает он расширению/сужению ламината?

...нет

DiabloRnd написал : Кто-то реально делал такое?

...практически все делают

0
Ученица

Местный

Зеленоград

20.02.2009 в 18:09:05

Извините, но перечитав кучу советов по укладке ламината, я так и не поняла - нужен герметик обязательно, или можно без него?

0
Палецкий

Местный

Ровно

20.02.2009 в 20:07:44

Ученица написал : так и не поняла - нужен герметик обязательно, или можно без него?

..нет, не обязательно. Эта опция выступает в качестве страховки от возможного затопления. На кухне герметизация стыков ламината более желательна, чем в комнатах

0
Ученица

Местный

Зеленоград

20.02.2009 в 20:23:32

Судя по всему - мне надо. Вот Клик гуард товарищ выше похвалил, а ещё несколько достойных назовите, пожалуйста.

0
Палецкий

Местный

Ровно

20.02.2009 в 21:05:13

Ученица написал : ещё несколько достойных назовите, пожалуйста.

...читайте значки на упаковке. Те модели, что разрешены к укладке на кухне имеют специальный значек и большую стоимость

0
DiabloRnd

Местный

Ростов-на-Дону

21.02.2009 в 14:11:11

Спасибо за ответы.

А по первому вопросу никто не знает? :(

Какой химией можно смыть его, чтобы не повредить ламинат? Или только аккуратно механически, ножом?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

21.02.2009 в 14:53:17

DiabloRnd написал : А по первому вопросу никто не знает? Какой химией можно смыть его,

спросите iale, он точно знает.

0
DiabloRnd

Местный

Ростов-на-Дону

02.03.2009 в 12:01:10

В общем, если кто-то будет делать с герметиком, рекомендую не экономить, а брать немецкий клик-гуард. И обязательно проверить сразу на одной планке, по инструкции выждать и удалить. Если все нормально, то тогда продолжать. Потому, что отдирать потом засохший герметик - это полная жо#а! Удалял с помощью ацетона - оттирается, НО сначала было не видно, а потом сбоку при дневном освещении от окна увидел, что остаются разводы в тех местах, где тер :( Думал, что повредил ламинат, но свежие разводы оттираются пальцем, как грязь скатываются. На следующий день уже почти не оттираются. Предполагаю, что это тонкий слой герметика, пленка... Которую теперь тоже надо как-то оттирать. Мистер пропер и тд не помогают. Разводы идут вдоль стыков, соотв. серединка планки без разводов...

Кто что посоветует?

Думаю попробовать опять ацетоном сплошняком протереть всю поверхность ламината, если не ототрется, то хоть разводы будут везде, а не частично ))) Хотя не очень этого хочется (( Пальцем оттереть всю комнату тоже не вариант - палец сотру ;)

Вроде есть химия для уборки ламината. Может она поможет? Видел в магазине EMSAL для ламината. Написано для уборки, очистки и улучшения герметизации стыков, но в составе вроде растворителей нет...

В общем, может кто-нибудь что-нибудь посоветует?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

02.03.2009 в 12:14:21

DiabloRnd написал : В общем, может кто-нибудь что-нибудь посоветует?

оттирайте растворителем, стараясь не растворять герметика, который находится в шве. Для этого намотайте ветошь на твёрдый деревянный брусок, почаще меняйте ветошь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу