шур
шур
Местный

Пушкино

20.02.2009 в 16:52:40

Дано. Ванная, стены кирпич красный, старая штукатурка (возможно, известково-цементная или гипсовая - очень "пыльная") удалена. Нужно оштукатурить под плитку. Подскажите материал грунтовки-штукатурной смеси-гидроизоляции. Извините, немного запуталась в многообразии вариантов. Спасибо.

0
Вложение
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

20.02.2009 в 17:18:36

2шургрунтовка ''KNAUF Tiefengrund'', штукатурить ЦПС М300, гидроизоляция ''KNAUF Флехендихт''

0
шур
шур
Местный

Пушкино

20.02.2009 в 20:17:16

stroika написал : грунтовка ''KNAUF Tiefengrund''

Позвольте, эта грунтовка идет на штукатурку под плитку-шпаклевку-покраску-обои (по инструкции производителя), а мне нужно загрунтовать стену под штукатурку. И потом, М300 на стены - это жесть, по инструкции смесь для пола.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.02.2009 в 21:44:07

загрунтуйте стены грунтом глубокого проникновения. оштукатурте стены РОДБАНТОМ при этом выдерживая углы 90 градусов.;)

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

20.02.2009 в 21:46:13

шур написал : И потом, М300 на стены - это жесть, по инструкции смесь для пола.

используйте тогда М150. Если желаете подешевле, можете купить цемент с песком и делать раствор (1ч. цемента и 3ч. песка), воду добовлять до густой массы. Главное не переборщить с водой, чем гуще, тем крепче получается раствор. Если надумаете штукатурить стены таким раствором, то стены (кирпичные) можете не грунтовать а просто перед нанесением раствора хорошенько увлажнить поверхность. ЦПС сложней работать чем гипсовой штукатуркой. Если не хотите ЦП штукатурку, то можете применить гипсовую - ''ROTBAND''. В этом случае кирпичную стену следует прогрунтовать перед оштукатуриванием.

шур написал : мне нужно загрунтовать стену под штукатурку

эта грунтовка подходит для того чтоб укрепить поверхность и улучшить сцепление штукатурки с основанием. Я пользуюсь Кнауф Тифенгрунт. Вас если эта грунтовка не устраивает, то выберите другую.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

20.02.2009 в 21:55:59

шур написал : Подскажите материал грунтовки-штукатурной смеси-гидроизоляции. Извините, немного запуталась в многообразии вариантов. Спасибо.

Нельзя ли перечислить что-нибудь из вашего многообразия?
Судя по вашим этим вот возражениям

шур написал : Позвольте, эта грунтовка идет на штукатурку под плитку-шпаклевку-покраску-обои (по инструкции производителя), а мне нужно загрунтовать стену под штукатурку.

, Вы неплохо разбираетесь в материалах)))

0
шур
шур
Местный

Пушкино

20.02.2009 в 23:29:34

Грэй написал : Вы неплохо разбираетесь в материалах

Приятно читать, однако я чайник с некоторой теоретической подготовкой. Вместе с мужем делаем капремонт, пытаемся своими руками. Вопрос, о который спотыкаются многие - применение штукатурных смесей на основе гипса в ванной. Как я понимаю, в помещении с повышенной влажностью технологически все-таки нежелательно использовать гипсовую смесь. А вот среди цементных штукатурок выбрать затрудняюсь. Так называемые гарцовки - отпадают, не настолько бюджетен наш ремонт, чтобы штукатурить стены под дорогущую плитку пескобетоном для кирпичных кладок и заливки лестничных маршей. Для штукатуров-дебютантов важно, чтобы время схватывания было побольше, и чтобы физически в работе материал был "полегче",что-ли, т.е. не прилипал к инструменту, а прилипал к стене, ну и не знаю, что еще тут важно. Вот понравилась по описанию смесь Глимс Тs-40. Но-заметно дороже по сравнению с другими, стоит ли она того? И еще - обратила внимание, что буквально все производители обязательно включают в описание, что смесь не трескается, легко наносится, не прилипает к инструменту - в общем конфетка, и только практики знают, кто из производителей лукавит в большей, а кто в меньшей степени.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

21.02.2009 в 01:53:50

шур написал : Вопрос, о который спотыкаются многие - применение штукатурных смесей на основе гипса в ванной.

Хотелось бы взглянуть или услышать хоть одного споткнувшегося :) ...наговоры теоретиков от строительства

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

21.02.2009 в 07:55:24

Грэй написал : Нельзя ли перечислить что-нибудь

из того, что вам подойдёт по цене? штукатурные смеси домашнего изготовления предлагать?)))

0
шур
шур
Местный

Пушкино

21.02.2009 в 20:16:52

Грэй написал : штукатурные смеси домашнего изготовления предлагать

Спасиб., не нада.)))

2Палецкий Как я понимаю, вы советуете Ротбандом - и не париться? А на цементной основе что посоветуете? Все-таки цем.штукатурки дешевле Ротбанда раза в 2-2,5, плюс гипс нужно потом мастикой гидроизоляционной покрывать-тоже денюжки стоит.
А фото стеночек моих видели? Очень пыльные останки старой штукатурки на кирпиче, понятно - грунт глубокого проникновения, а производитель?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

21.02.2009 в 20:27:33

шур написал : вы советуете Ротбандом - и не париться?

...конечно.

шур написал : А на цементной основе что посоветуете?

...простите, не пользуюсь.

шур написал : Все-таки цем.штукатурки дешевле Ротбанда раза в 2-2,5, плюс гипс нужно потом мастикой гидроизоляционной покрывать-тоже денюжки стоит.

..про цены тоже не скажу, а про гидроизоляцию намедни спорили. В ванных, туалетах,в быту, вопреки требованию ГОСТа я мастики не пользую.

шур написал : Очень пыльные останки старой штукатурки на кирпиче, понятно - грунт глубокого проникновения, а производитель?

...берите Церезит СТ17 и будет отличное сцепление с любым отделочным материаллом

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу