Грэй написал :
Вы неплохо разбираетесь в материалах
Приятно читать, однако я чайник с некоторой теоретической подготовкой. Вместе с мужем делаем капремонт, пытаемся своими руками. Вопрос, о который спотыкаются многие - применение штукатурных смесей на основе гипса в ванной. Как я понимаю, в помещении с повышенной влажностью технологически все-таки нежелательно использовать гипсовую смесь. А вот среди цементных штукатурок выбрать затрудняюсь. Так называемые гарцовки - отпадают, не настолько бюджетен наш ремонт, чтобы штукатурить стены под дорогущую плитку пескобетоном для кирпичных кладок и заливки лестничных маршей. Для штукатуров-дебютантов важно, чтобы время схватывания было побольше, и чтобы физически в работе материал был "полегче",что-ли, т.е. не прилипал к инструменту, а прилипал к стене, ну и не знаю, что еще тут важно. Вот понравилась по описанию смесь Глимс Тs-40. Но-заметно дороже по сравнению с другими, стоит ли она того? И еще - обратила внимание, что буквально все производители обязательно включают в описание, что смесь не трескается, легко наносится, не прилипает к инструменту - в общем конфетка, и только практики знают, кто из производителей лукавит в большей, а кто в меньшей степени.