28.02.2009 в 10:08:10
Трубы новые или 15-ти летней давности варят..Уточните
если труба новая и газ это не говорит о том что результат будет 100%,99% зависит от сварного.
У переменки глубина проплавления меньше,чем на постоянке
чего то не замечал ,а выбор электродов это да и еще от аппарата много зависит. А минусов газовой сварки намного больше как кажется.
28.02.2009 в 10:35:42
M@STER написал : Ну насчет электродов не знаю, кому какие нравятся, а вот опыт тут пригодится, особенно если трубы под давлением.
Варить трубы " под давлением " и " под давление " - две большие разницы ! В инструкциях по сварке запрещается варить оборудование , находящееся под давлением.Хотя бывалые " дяди Васи " умудряются такое учудить при сварке бытовой сантехники .
28.02.2009 в 10:52:44
вварить в действующую систему отопления датчик температуры или пару резьб в порядке вещей.
28.02.2009 в 14:28:56
свар написал : вварить в действующую систему отопления датчик температуры или пару резьб в порядке вещей.
Это как это?Весь жидкий металл будет выдут из ванны давлением изнутри,так и не успев сформировать шов...
28.02.2009 в 14:30:17
BelaZZ написал : переменки глубина проплавления меньше,чем на постоянке,но дуга не так стабильна,хотя это решается подбором хороших электродов.Одно время работал у частника и мне пришлось переваривать в ремонтируемом доме(постройка 50-х годов)всё водоснабжение и отопление по другой схеме,но из тех же труб.Аппарат переменка,из электродов выбор был не особо богат,но реально достойные(не смотря на их китайское происхождение)считаю J40-50(Китайский мост)
И как держало?
28.02.2009 в 14:31:32
свар написал : если труба новая
Можно и электросваркой справиться..
28.02.2009 в 14:34:13
что значит выдует?что значит как держало?
28.02.2009 в 14:35:16
свар написал : А минусов газовой сварки намного больше как кажется
Перечислите...Прочность швов космического корабля,подлодки и твэлов атомных реакторов не в счёт-не нужно это в бытовых системах отопления и водопровода с их небольшими давлениями и температурами...
28.02.2009 в 14:39:41
да забыл спросите у ваших сварщиков как они заварили бы трубу в деревянном доме газом(когда труба от стены 3см)
28.02.2009 в 14:49:30
свар написал : что значит выдует?
что тут непонятного-жидкий металл при попытке сформировать шов без снятия избыточного давления изнутри будет выдавливаться и ничего не получится заварить...
свар написал : вварить в действующую систему отопления датчик температуры или пару резьб в порядке вещей.
как это возможно на действующей системе-до сих пор не пойму,ведь перед этим надо дыру прожечь,а из неё фонтан кипятка-вообще даже подойти не сможешь,не то что заварить,да и непрогреешь её чтобы прожечь дыру если труба водой заполнена...
свар написал : что значит как держало?
Держало-значит-не слезилось(сочилось,капало) ли место сварки,давление не падало в течение установленного времени при испытании гидропрессом..
28.02.2009 в 15:36:20
Alex-Kid написал : как это возможно на действующей системе-до сих пор не пойму
Вот так
28.02.2009 в 18:48:20
как я считаю минусы газовой сварки
1.длинна пламени
(большая проблема работать в деревянных зданиях)
2.большая площадь нагрева(при сварке трубы с водой внутри невозможность создания шва)
3.оборудование громоздкое и опастное при работе
4.механические хар-ки газовой сварки уступают электро.
5.при работе газом (зеркальцем) не воспользуешься
6.занятость обоих рук сковывают работу
перечислять можно очень долго.ну какие еще вопросы?
28.02.2009 в 19:30:01
В ЯНАО с элекаросваркой в деревянное здание не пустят в целях пожбезопасности там с этим строго. Всё варят газом. Где эл.сваркой возможно заварить только операционно горелкой легко пройти вкруговую даже в трёх см от деревянной стены. Нужен только подсобник (без него не дадут допуск на объект) что бы держал зеркальце. Шов после газа пластичен, если при опрессовке выявился свищ достаточно одного удара молотка по нему.
28.02.2009 в 21:28:31
свар написал : как я считаю минусы газовой сварки
плюсы и минусы газовой сварки есть продолжения ее недостатков и достоинств причем достоинство-недостаток определятся областю примения при одной это достоинство а при другй может и недостаток.
01.03.2009 в 08:15:13
Alex-Kid написал : А у нас болгарками режут,видно вашим кислород девать некуда..Крутые...
Ага, особенно когда к трубе метрового диаметра надо такой же отвод приварить, в канаве, где болгарку можно только в задницу воткнуть :) Я же не сказал, что режут исключительно газом, я сказал, что газом исключительно режут. Причем пропаном, ацетиленового балона тыщу лет не видел.
Alex-Kid написал : А вот отсюда поподробнее,с деталями,если можете...
А какие детали? Электрод в зубы, в смысле в держак, и вперед. Сварка на постоянке и на переменке, в принципе, ничем не отличается, разница только в электродах (да и то, на постоянке можно варить электродами на переменку, ваще никакой разницы :)), в обмазку электродов на переменку добавляют присадки, снижающие потенциал ионизации и облегчающие зажигание дуги, они же ухудшают механические свойства шва, но для температур и давлений, при которых работают и для стали, из которой сделаны, трубопроводы отопления, это не существенно. Если под сваркой напорных трубопроводов вы подразумеваете латание дыр в ржавых трубах, то у нас их или меняют или хомуты ставят, гнилье варить себе дороже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу