Роман Евсе написал : Нужно ли залуживать
просто удобней залужеными подключать
24.02.2009 в 19:38:38
Роман Евсе написал : Нужно ли залуживать
просто удобней залужеными подключать
24.02.2009 в 20:04:24
Народ! Не занимайтесь ерундой! Только покрытие сплавом серебра с палладием, каким покрывали струны для МКС (многократный координатный соединитель в АТС). Ну в крайнем случае можно нанести слой золота гальваническим способом, используя хлорное золото например. Серебро ни в коем случае применять нельзя! На воздухе из-за содержания % сероводорода оно темнеет и даёт оксидную плёнку, увеличивающую коэффициент гармоник, в том числе и пятой, черт её б побрал, и интермодуляционных искажений. Но самое главное, при перезаделке не попутайте начало и конец кабеля, так как это на порядок важней, чем способ и материал покрытия концов!:D
24.02.2009 в 20:47:32
Действительно, и как это аудиофилия уживается с пружинным контактом?
Резюме: автор врет, разницы в звучании нет. Разве только если медный провод после обрыва так зверски окислился, что любой припой, нормально севший на провод, уменьшает сопротивление.
24.02.2009 в 21:57:18
BigMC написал : Резюме: автор врет, разницы в звучании нет.
Дело даже не в этом. Вернее совсем не в этом. Услышать можно что угодно, особенно если сильно хотеть услышать и верить, что услышишь. Дело в дурацких байках, про акустические припои и акустические провода. И на этот развод как на мёд лезут клиенты, имея даже любительскую акустику.
24.02.2009 в 23:14:48
BigMC написал : автор врет, разницы в звучании нет. Разве только если медный провод после обрыва так зверски окислился
Так врёт или окислился? Не слишком ли круто, обвинять незнакомого человека во лжи?
Valeriy68 написал : Дело в дурацких байках ... на этот развод как на мёд лезут клиенты, имея даже любительскую акустику.
поясните, какой акустикой пользовались?
24.02.2009 в 23:42:26
to BigMC
автор врет
Автор не врет. Автор имеет в виду изменение звучания по сравнению с неудачной попыткой с первым припоем.
to Valeriy68
Услышать можно что угодно, особенно если сильно хотеть
И прочесть тоже : ). Внимательно перечитайте мой пост, на который отвечаете.
Помощь, точнее форма, в которой она выражена, может быть весьма разнообразной : )))
24.02.2009 в 23:56:50
tvmaster написал : Не слишком ли круто, обвинять незнакомого человека во лжи?
Не лжет, а врет :) Слэнг такой инетовский. А знакомых, значит можно обвинять? ;) Приношу извинения, и прошу прощения, если обидел. В реаллайфе, придут гости, поставят мптришный диск или флэшку воткнут и вся тут аудиофилия...
25.02.2009 в 11:39:35
tvmaster написал : поясните, какой акустикой пользовались?
Вот любите вы копать :p Да я просто в лоб не хотел писать, обижая человека, что акустика с прижимными пружинными зажимами (какие и используются в домашних кинотеатрах панасоник) полное *****. (Из-за вас пришлось таки обидеть, сори) Надеюсь вы хоть с этим согласитесь, а? Посему глупо, при тех искажениях какие там есть, искать истину в акустическом припое и проводах. А чем я пользовался и пользуюсь можно написать, что угодно, вы ж меня не проверите. Поэтому давайте не будем развивать эту тему.:) Я за мир во всём мире... :)
25.02.2009 в 13:36:12
Топикстартеру ЗАЧЁТ, РЭСПЭКТ и УВАЖУХА - город мастеров скоро станет полем битвы аудиоманов и аудиофилов ( и прочих .....филов) !:D :D :D
Идёт война, священная война!:scare
Я в разделе "электрика" приводил пример как издевались над аудиохвилом (электролит, типа старый аглицкий), если интересно повторю:)
25.02.2009 в 15:59:01
:applause: Вот это размышления !! Лет 10 назад, попалась мне статейка в одном интересном журнале, типа "Техники молодежи", в которой как раз обсуждался вопрос о влиянии проводов на звук. В качестве примера и тестирования были взяты провода VALHALLA (США). (За точность названия не ручаюсь. Помню на слух), Этот провод продавался в коробке из красного дерева, наконечники, разъемы были позолоченными, а пайки серебро. Все очень круто. Стоимость 1,5 м кабеля была порядка 2000 $, Оччень крутая весчь... Стали тестировать. Оказалось, что купленный в переходе шнур "А-ля кооператив Эйнштейн", показал параметры немного хуже, чем упомянутая ВАЛХАЛЛА. Причем это "хуже" нельзя определить простым "ухом". Вывод был сделан такой, что электорнам по проводам бегать все равно по каким. Лишь бы контакты были хорошие и не было утечек....
25.02.2009 в 16:04:12
нада срочно закрывать тему, а то .......:swoon
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу