Massiv

Местный

Саранск

11.09.2012 в 14:22:02

paltus написал : Massiv, неплохо, а почему для бассейнов не подходит?

Вполне подходит. • Гидроизоляция и защита водных резервуаров, промышленных емкостей и пр.

Для бассейнов чаще применяем эластичную полимерцементную гидроизоляцию Макссил Флекс. Она исключительно подходит для бассейнов (в первую очередь тех, бетон которых подвержен трещинообразованию). Если бетон подходит - работаем пенетроном и пенекритом. Максэластик Пур чаще применяем для ремонта сложной кровли.

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

11.09.2012 в 14:38:56

Massiv Резервуар и бассейн технологически разные сооружения :) если в тех карте не написано бассейн - значит не подходит. Сколько стоит максил флекс? Максэластик Пур - скинь ссылку или что нибудь, у меня заказ есть на ремонт кровли судостроительного завода.

0
Massiv

Местный

Саранск

11.09.2012 в 15:09:13

Andy-I написал : Помогите советом.

Есть гаражный бокс с подвалом в гаражном комплексе. Построен 20 лет назад или больше. Подвал выложен бетонными блоками. Со стороны ворот выезд залит бетоном (10-15 см) со стороны глухой стены проходит дорога в 1,50 метрах от стены. Прямо за стеной (в 1 м) ливневый колодец. Судя по всему дренаж забит, так как воды в колодце нет и во время дождя не слышно, чтобы текла. Так вот, стены подвала постоянно мокрые. Со стороны ворот только нижний ряд блоков. Со стороны стены от потолка до пола. Снаружи раскопать нереально - по дороге постоянно ездят машины. Землю некуда девать. Было решено произвести гидроизоляцию изнутри. В магазине долго меня консультировали и посоветовали купить Гидрохит, а не Пенетрон. (Типа Пенетрон для бассейнов, а для подвалов Гидрохит подойдет лучше всего). Прикупил Гидрохит. Все делал согласно техрегламенту. Снял швы между блоками. Снял верхний слой бетона металлической щеткой на дрели. Намочил стены водой. Промазал швы Гидрохитом проникающим. Подождал 2 часа. Замазал швы Гидрохитом шовным. Подождал 2 часа. Намочил стены водой. Надо сказать, что вода впитывалась только в верхние блоки. Нижние были настолько мокрыми, что вода просто стекала с них, лишнюю воду удалил ветошью. Промазал половину подвала (самую мокрую - дальнюю от ворот) Гидрохитом проникающим. Подождал 2 часа, но состав схватился только на верхних блоках. На нижних не схватывался. Через 4 часа внизу состав так и не схватился. Поскольку по техрегламенту 2-ой слой надо наносить не позднее чем через 6 часов, стал наносить второй слой. На протяжение следующих 3 суток по вечерам брызгал водой из распылителя (от средства для стекол) Через неделю результат удручающий. Если раньше бетонные блоки были просто сырыми, то теперь на них висят капли воды и стекают ручейками на бетонный пол, где собираются в лужи. Больше всего течет по швам. До этого луж в подвале не было! Сыро было, это да. На потолке капли висели, но луж не было! Надо делать вторую половину подвала - она посуше, но нижние блоки тоже совсем мокрые.

Вопрос к спецам. Что делать дальше?

Стоит ли ждать еще 3 недели как положено по техрегламену, что-нибудь изменится? Снимать Гидрохит и мазать все Пенетроном? Поможет ли? Судя по всему идет давление воды снаружи. Или подождать еще 3 недели, если будет течь нанести еще пару слоев Гидрохита поверх того что есть?

Мы сами работаем Гидрохитом. Но на малоответственных конструкциях (выгребные ямы, отстойники и т.д.). Подвалы мы гидроизолируем пенетроном.

Мне очень интересно было бы посмотреть на Ваш подвал, обработанный проникающим гидрохитом. Можете сделать 3-4 фото?

По поводу того, что делать дальше - я бы обратился к официальному дилеру в Вашем городе. (Дилеры в городе Калуга ООО "Домострой" Адрес: 248018 г.Калуга, ул. Болотникова 23А) Уверен - разберутся и помогут.

paltus написал : у меня заказ есть на ремонт кровли судостроительного завода.

Не интересно. Мы работаем только в Мордовии.

paltus написал : Сколько стоит максил флекс?

6800 - 7700 руб за комплект (35 кг). В разных регионах - по разному.

0
Andy-I

Местный

Калуга

11.09.2012 в 15:42:32

Massiv написал : Мы сами работаем Гидрохитом. Но на малоответственных конструкциях (выгребные ямы, отстойники и т.д.). Подвалы мы гидроизолируем пенетроном.

Мне очень интересно было бы посмотреть на Ваш подвал, обработанный проникающим гидрохитом. Можете сделать 3-4 фото?

По поводу того, что делать дальше - я бы обратился к официальному дилеру в Вашем городе. (Дилеры в городе Калуга ООО "Домострой" Адрес: 248018 г.Калуга, ул. Болотникова 23А) Уверен - разберутся и помогут.

Там и покупал, и продавец консультировал их, но только не на Болотникова, а на Правобережном проезде. Сейчас машина на сервисе, а тащиться на Правый берег своим ходом ломает. Через 2 недели приеду и сфоткаю, заодно и посмотрю что изменилось...

0
paltus

Местный

Санкт-Петербург

11.09.2012 в 20:08:57

Massiv написал : Не интересно. Мы работаем только в Мордовии.

ну понятно, мне тогда нужно 2 материала в комплекте предлагать прямую и обратную, это в бассейн уже заложено...у латиткрита на это есть два отдельных материала: http://www.cerra.ru/_ld/0/49_3642.pdf аналогов я не видел

0
окололуга

Местный

Калуга

12.09.2012 в 01:20:10

Massiv написал : Можете сделать фото?

В выходные сделал фото.

Напомню ситуацию. Дренажная труба - асбестоцементная (в прошлый раз ошибся насчет керамики) забита ниже по течению гаража. Вода по ней идет постоянно. В нее вставлена чугунная ревизия. Вся эта конструкция залита в бетон (горизонтальная труба по высоте только на половину). Поверх него положен асфальт и более поздний слой цемента с кальматроном. Вода из щелей между трубами протекает через бетон. Я частично раскопал стык и обнаружил отверстие примерно 2.5 на 5 см. Уверен такие отверстия есть еще. Скорость прибытия воды - около 10-12 л в минуту. На прошлой неделе консультировался с одним из дилеров Пенетрона в Москве (так сам с машиной был в Москве). Он посоветовал заделать отверстие пенебаром, а сверху залить пенекритом. НО для этого надо было остановить прибытие воды. Мне это не удалось. В итоге просто попытался заделать отверстие пенебаром, но это ни к чему не привело (на фото черный участок, частично занесенный песком, рядом с ревизией - это пенебар. Площадь отверстия - примерно 85% площади пенебара). Теперь вопрос - что делать дальше? Остановить воду у меня не получится. Я вижу несколько вариантов: 1) Полностью откопать узел, заделать все отверстия пенеплагом (справится? или надо деревянным клином забить вначале), поверх залить бетоном с адмиксом. Для верности можно добавить слой пенекрита. Плюс данного варианта в том, что я увижу полностью картину и остановлю течь на выходе из трубы. Минус - есть вероятность разломать старый бетон, но не залить новый, если что-то пойдет не так. 2) Текущее отверстие заделывать как сказано в п.1. В остальном снять слой асфальта и цемента с кальматроном. Сверху старый бетон залить бетоном с адмиксом или пенекритом. Плюс данного варианта - хуже не сделаю. Минус - не известно какую площадь поверхности мне придется обрабатывать, т.к. вода будет искать выход.

Что посоветуете?

ЗЫ Калужане массово стали гидроизолировать подвалы :)

0
Вложение
Massiv

Местный

Саранск

12.09.2012 в 08:45:50

paltus написал : аналогов я не видел

Макскрил. Думаю, подобных материалов, имеющих в основе жидкие полимеры (акрилы, акрилаты, латекс и т.д.) найдется достаточно много, если поискать в Интернете.

0
Гость

Аккаунт удален

12.09.2012 в 12:19:30

подскажите, пожалуйста, как устроить гидроизоляцию плоской крыши гаража с помощью рубероида и технониколя, наплавляемого горелкой. нашли рабочих, закупили материалы, какие они просили. от рабочих пришлось отказаться по некоторым причинам. материалы и непокрытая крыша остались

0
ksanto

Местный

Москва

12.09.2012 в 12:24:10

Здравствуйте!

Хотел проконсультироваться по поводу гидроизоляции. Тема большая, я видел в начале, что обсуждается вопрос материалов для гидроизоляции, но у меня несколько другой вопрос.

Делаю ремонт в квартире (3-й этаж) в достаточно новом (около 2-3 лет) кирпичном доме. Сделан наливной пол (какая точно смесь сейчас не скажу). Собираюсь укладывать пол на кухне (мармолеум клик) и в комнатах (замковая пробка викандрес). Куплена рулонная пробковая подложка 2мм (по-моему, маэстро). Вопрос - нужна ли какая-либо гидроизоляция под пробковую подложку в данном случае?

Продавцы в магазинах напольных покрытий все говорили, что нужно положить пленку под подложку (я не уточнял, но как я понимаю, имелась в виду обычная полиэтиленовая). Вопрос - какую именно пленку класть? Какой толщины, какого производителя? Обычная же полиэтиленовая пленка не является строительным материалом и сложно делать выводы о ее долговечности и надежности для таких целей. Что-то другое (толщины больше 0,5мм) класть не хотелось бы, поскольку и так уже есть материал пола 10-10,5 мм и подложка 2мм.

Спасибо.

0
Massiv

Местный

Саранск

12.09.2012 в 14:11:50

Andy-I написал : Там и покупал, и продавец консультировал их, но только не на Болотникова, а на Правобережном проезде. Сейчас машина на сервисе, а тащиться на Правый берег своим ходом ломает. Через 2 недели приеду и сфоткаю, заодно и посмотрю что изменилось...

Если все правильно делали - должно быть сухо. Вода нигде не фильтровала, когда наносили?

July написал : подскажите, пожалуйста, как устроить гидроизоляцию плоской крыши гаража с помощью рубероида и технониколя, наплавляемого горелкой. нашли рабочих, закупили материалы, какие они просили. от рабочих пришлось отказаться по некоторым причинам. материалы и непокрытая крыша остались

Проще все же нанять специально обученных людей. У них и оборудование и опыт.

ksanto написал : Хотел проконсультироваться по поводу гидроизоляции.

Обычная пленка - это от лукавого. Она никакой гарантии не даст. Сразу продавится на любых неровностях. Можно сделать гидроизоляцию любыми эластичными мембранными составами. Можно использовать полимерцементную гидроизоляцию, которую нужно нанести на пол кистью.
Есть еще пленки из полиэтилена высокой плотности. Но такие нужно поискать. Проще прозвониться по фирмам.

0
ksanto

Местный

Москва

12.09.2012 в 15:08:08

Massiv написал : Обычная пленка - это от лукавого. Она никакой гарантии не даст. Сразу продавится на любых неровностях. Можно сделать гидроизоляцию любыми эластичными мембранными составами. Можно использовать полимерцементную гидроизоляцию, которую нужно нанести на пол кистью. Есть еще пленки из полиэтилена высокой плотности. Но такие нужно поискать. Проще прозвониться по фирмам.

А на вопрос вообще нужна ли гидроизоляция (или пароизоляция? - так пленка еще называется, как я видел) в таких условиях не могли бы ответить? И не могли бы вы поконкретней сказать, что из этого лучше и каких производителей? Или достаточно приехать на строительный рынок и сказать, что нужна пленка для гидроизоляции пола в квартире и без проблем подберут?

0
Massiv

Местный

Саранск

12.09.2012 в 16:29:51

окололуга написал : Что посоветуете?

Очень постараюсь на днях ответить Вам более обстоятельно.

ksanto написал : А на вопрос вообще нужна ли гидроизоляция (или пароизоляция? - так пленка еще называется, как я видел) в таких условиях не могли бы ответить? И не могли бы вы поконкретней сказать, что из этого лучше и каких производителей? Или достаточно приехать на строительный рынок и сказать, что нужна пленка для гидроизоляции пола в квартире и без проблем подберут?

Если под плитку - тут все более однозначно. А под пробку - тут на всидку сказать не могу. Лучше все же уточнить у продавцов напольного покрытия. Не будет ли пробка преть на пленке. С полимерцементной проще. Она паропроницаемая.

0
Andy-I

Местный

Калуга

12.09.2012 в 17:14:17

Massiv написал : Вода нигде не фильтровала, когда наносили?

Раньше никогда течей не было, но блоки были мокрые и на потолке постоянно был конденсат. Когда наносил, то Гидрохит проникающий долго не схватывался - более 4 часов. Скорее всего раньше вода просто испарялась с поверхности блоков, а сейчас площадь испарения резко уменьшилась, так как Гидрохит создал непроницаемую пленку снаружи и вода стала продавливаться сквозь нее и собираться в капли. Кстати, на потолке конденсат высох.

На другом форуме мне ответили, что, так как подвалу более 20 лет и все это время он мок, то скорее всего бОльшая часть гидроксида кальция за это время просто вымылась, капиллярные трещины стали больше 300 мкм и прочность бетона опустилась ниже М100. И при таких условиях проникающая гидроизоляция не работает. В связи с эти посоветовали оштукатурить ремсоставом Скрепа М500 и уже по нему наносить Гидроизоляцию. Что скажете на это?

0
Andy-I

Местный

Калуга

12.09.2012 в 17:18:00

окололуга написал : В ЗЫ Калужане массово стали гидроизолировать подвалы :)

:)

0
Astron

Местный

Москва

13.09.2012 в 09:19:45

jud-suss написал : Которая стоит 15 тр за ведкро ?))

17-18 тыщ! Не хилая гидроизоляция :D Проще забетонировать дополнительным слоем с гидродобавкой.

Турецкий эластикор тот же, аналогом которого является эта г.и. раз в 5 дешевле! 3500-3900 руб за ведро 20 кг эластикора

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу