Здравствуйте!
Хотел проконсультироваться по поводу гидроизоляции. Тема большая, я видел в начале, что обсуждается вопрос материалов для гидроизоляции, но у меня несколько другой вопрос.
Делаю ремонт в квартире (3-й этаж) в достаточно новом (около 2-3 лет) кирпичном доме. Сделан наливной пол (какая точно смесь сейчас не скажу). Собираюсь укладывать пол на кухне (мармолеум клик) и в комнатах (замковая пробка викандрес). Куплена рулонная пробковая подложка 2мм (по-моему, маэстро). Вопрос - нужна ли какая-либо гидроизоляция под пробковую подложку в данном случае?
Продавцы в магазинах напольных покрытий все говорили, что нужно положить пленку под подложку (я не уточнял, но как я понимаю, имелась в виду обычная полиэтиленовая). Вопрос - какую именно пленку класть? Какой толщины, какого производителя? Обычная же полиэтиленовая пленка не является строительным материалом и сложно делать выводы о ее долговечности и надежности для таких целей. Что-то другое (толщины больше 0,5мм) класть не хотелось бы, поскольку и так уже есть материал пола 10-10,5 мм и подложка 2мм.
Спасибо.