12.09.2012 в 12:19:30
подскажите, пожалуйста, как устроить гидроизоляцию плоской крыши гаража с помощью рубероида и технониколя, наплавляемого горелкой. нашли рабочих, закупили материалы, какие они просили. от рабочих пришлось отказаться по некоторым причинам. материалы и непокрытая крыша остались
12.09.2012 в 12:24:10
Здравствуйте!
Хотел проконсультироваться по поводу гидроизоляции. Тема большая, я видел в начале, что обсуждается вопрос материалов для гидроизоляции, но у меня несколько другой вопрос.
Делаю ремонт в квартире (3-й этаж) в достаточно новом (около 2-3 лет) кирпичном доме. Сделан наливной пол (какая точно смесь сейчас не скажу). Собираюсь укладывать пол на кухне (мармолеум клик) и в комнатах (замковая пробка викандрес). Куплена рулонная пробковая подложка 2мм (по-моему, маэстро). Вопрос - нужна ли какая-либо гидроизоляция под пробковую подложку в данном случае?
Продавцы в магазинах напольных покрытий все говорили, что нужно положить пленку под подложку (я не уточнял, но как я понимаю, имелась в виду обычная полиэтиленовая). Вопрос - какую именно пленку класть? Какой толщины, какого производителя? Обычная же полиэтиленовая пленка не является строительным материалом и сложно делать выводы о ее долговечности и надежности для таких целей. Что-то другое (толщины больше 0,5мм) класть не хотелось бы, поскольку и так уже есть материал пола 10-10,5 мм и подложка 2мм.
Спасибо.
12.09.2012 в 14:11:50
Andy-I написал : Там и покупал, и продавец консультировал их, но только не на Болотникова, а на Правобережном проезде. Сейчас машина на сервисе, а тащиться на Правый берег своим ходом ломает. Через 2 недели приеду и сфоткаю, заодно и посмотрю что изменилось...
Если все правильно делали - должно быть сухо. Вода нигде не фильтровала, когда наносили?
July написал : подскажите, пожалуйста, как устроить гидроизоляцию плоской крыши гаража с помощью рубероида и технониколя, наплавляемого горелкой. нашли рабочих, закупили материалы, какие они просили. от рабочих пришлось отказаться по некоторым причинам. материалы и непокрытая крыша остались
Проще все же нанять специально обученных людей. У них и оборудование и опыт.
ksanto написал : Хотел проконсультироваться по поводу гидроизоляции.
Обычная пленка - это от лукавого. Она никакой гарантии не даст. Сразу продавится на любых неровностях.
Можно сделать гидроизоляцию любыми эластичными мембранными составами. Можно использовать полимерцементную гидроизоляцию, которую нужно нанести на пол кистью.
Есть еще пленки из полиэтилена высокой плотности. Но такие нужно поискать.
Проще прозвониться по фирмам.
12.09.2012 в 15:08:08
Massiv написал : Обычная пленка - это от лукавого. Она никакой гарантии не даст. Сразу продавится на любых неровностях. Можно сделать гидроизоляцию любыми эластичными мембранными составами. Можно использовать полимерцементную гидроизоляцию, которую нужно нанести на пол кистью. Есть еще пленки из полиэтилена высокой плотности. Но такие нужно поискать. Проще прозвониться по фирмам.
А на вопрос вообще нужна ли гидроизоляция (или пароизоляция? - так пленка еще называется, как я видел) в таких условиях не могли бы ответить? И не могли бы вы поконкретней сказать, что из этого лучше и каких производителей? Или достаточно приехать на строительный рынок и сказать, что нужна пленка для гидроизоляции пола в квартире и без проблем подберут?
12.09.2012 в 16:29:51
окололуга написал : Что посоветуете?
Очень постараюсь на днях ответить Вам более обстоятельно.
ksanto написал : А на вопрос вообще нужна ли гидроизоляция (или пароизоляция? - так пленка еще называется, как я видел) в таких условиях не могли бы ответить? И не могли бы вы поконкретней сказать, что из этого лучше и каких производителей? Или достаточно приехать на строительный рынок и сказать, что нужна пленка для гидроизоляции пола в квартире и без проблем подберут?
Если под плитку - тут все более однозначно. А под пробку - тут на всидку сказать не могу. Лучше все же уточнить у продавцов напольного покрытия. Не будет ли пробка преть на пленке. С полимерцементной проще. Она паропроницаемая.
12.09.2012 в 17:14:17
Massiv написал : Вода нигде не фильтровала, когда наносили?
Раньше никогда течей не было, но блоки были мокрые и на потолке постоянно был конденсат. Когда наносил, то Гидрохит проникающий долго не схватывался - более 4 часов. Скорее всего раньше вода просто испарялась с поверхности блоков, а сейчас площадь испарения резко уменьшилась, так как Гидрохит создал непроницаемую пленку снаружи и вода стала продавливаться сквозь нее и собираться в капли. Кстати, на потолке конденсат высох.
На другом форуме мне ответили, что, так как подвалу более 20 лет и все это время он мок, то скорее всего бОльшая часть гидроксида кальция за это время просто вымылась, капиллярные трещины стали больше 300 мкм и прочность бетона опустилась ниже М100. И при таких условиях проникающая гидроизоляция не работает. В связи с эти посоветовали оштукатурить ремсоставом Скрепа М500 и уже по нему наносить Гидроизоляцию. Что скажете на это?
12.09.2012 в 17:18:00
окололуга написал : В ЗЫ Калужане массово стали гидроизолировать подвалы :)
:)
13.09.2012 в 09:19:45
jud-suss написал : Которая стоит 15 тр за ведкро ?))
17-18 тыщ! Не хилая гидроизоляция :D Проще забетонировать дополнительным слоем с гидродобавкой.
Турецкий эластикор тот же, аналогом которого является эта г.и. раз в 5 дешевле! 3500-3900 руб за ведро 20 кг эластикора
13.09.2012 в 09:21:29
Хотя - все финансовые вопросы решает заказчик. Скажет и оплатит - будем мазать чем угодно, хоть золотой фольгой обклеивать ) )
Andy-I написал : На другом форуме мне ответили, что, так как подвалу более 20 лет и все это время он мок, то скорее всего бОльшая часть гидроксида кальция за это время просто вымылась, капиллярные трещины стали больше 300 мкм и прочность бетона опустилась ниже М100. И при таких условиях проникающая гидроизоляция не работает. В связи с эти посоветовали оштукатурить ремсоставом Скрепа М500 и уже по нему наносить Гидроизоляцию. Что скажете на это?
Если течей не было - оксид кальция не мог "вымываться" ).
А вот карбонизация - это да.
Со старыми бетонами вообще нужно осторожно работать. Гдето сработает, а где то может и пенетрон не до конца гидроизолировать.
Но на гидрохит или что то другое я бы ремонтник наносить не стал. Отвалится потом.
И насколько я знаю скрепа эта сама по себе штукатурная гидроизоляция. Если 2 см накидать - и так сухо будет.
но поверхность я бы зачистил по хорошему, перед тем как наносить будеш
13.09.2012 в 10:09:18
Astron написал : 17-18 тыщ! Не хилая гидроизоляция :D Проще забетонировать дополнительным слоем с гидродобавкой.
Турецкий эластикор тот же, аналогом которого является эта г.и. раз в 5 дешевле! 3500-3900 руб за ведро 20 кг эластикора
13.09.2012 в 10:14:01
paltus написал :
- C 1 сентября 19т., а Laticrete 9235 вообще 28т. стоит.
Ясен пень! Есть чем гордиться! ;)
Как только полтос будет стоить - отбоя от клиентов не будет! ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу