Astron написал :
И будут правы )))
Снимай сколько сможешь с плиты. Зачищай нижнюю часть стен. Лей стяжку с гидродобавкой. И все. Зачем усложнять себе жизнь?
Новости с фронта. В зоне стояка был какой-то бугор под гидрой и сама она была скомкана, содрал, увидел раскрошенную штукатурку. Убрал ее пылесосом - вижу вату. Посмотрел на потолок - тоже штукатурка и из под нее выбивается вата. Теперь в раздумьях, есть ли там вообще перекрытие с дырками для труб, или одна большая дыра в районе стояка, заложенная ватой.
Жизнь усложняет желание (правильно) поставить трап. Мыть разное из шланга прямо на полу, плюс о затопах в пределах санузла больше не думать.
Weld написал :
какие ГИ материалы лучше использовать для защиты колодчика, у которого пол предполагается - бетон, стены ракушечник. Колодчик по верху на уровне земли, глубина около метра. Грунтовые воды на глубине около 700мм.
подробности тут
Самое простое - монолит. С тем же адмиксом. И пол и стены. Что бы получился типа кессона. Но - есть ли такая возможность по габаритам.. И трубы у Вас уже проложены. Остается - гидроштукатурка.
Макссил Флекс отлично подходит для любых поверхностей, в т.ч. из пористых материалов (бетон, кирпич, камень, штукатурка ЦПС, фанера, гипсокартон и т.д), НО - гипс нет. По гипсовым производитель рекомендует применять специализированные составы, типа Макссил-Ю.
Так что - рекомендую придерживаться рекомендаций такого серьезного производителя.
Kittown написал :
Новости с фронта. В зоне стояка был какой-то бугор под гидрой и сама она была скомкана, содрал, увидел раскрошенную штукатурку. Убрал ее пылесосом - вижу вату. Посмотрел на потолок - тоже штукатурка и из под нее выбивается вата. Теперь в раздумьях, есть ли там вообще перекрытие с дырками для труб, или одна большая дыра в районе стояка, заложенная ватой.
Жизнь усложняет желание (правильно) поставить трап. Мыть разное из шланга прямо на полу, плюс о затопах в пределах санузла больше не думать.
Вата - это новое слово в строительстве и гидрозоляции! )))
Даже на пене строители умудрились сэкономить.
stepanovan23 написал :
снимите видео по каждому материалу, расскажите, все по полочкам разложите. тогда многим станет понятнее и многие научаться ими пользоваться.
Согласен с Вами. Это будет актуально для пользователей. Только вот производители почему то ограничиваются Технологическими описаниями и регламентами. Но в принципе - та информация, которая есть в ТО - вполне доходчиво разъясняет принцип работы с материалами.
Kittown, у меня точно такая же конструкция - в плите перекрытия большое квадратное отверстие. Трубы стояков, сверху лежит кусок оргалита, дальше пол. Со стороны соседей сверху наблюдаю аналогичную картину.
UncleSam976 Мда. То есть для организации трапа придется еще там перекрытие делать (подложить сверху ничего не получится, не влезет под отводы от канализационного стояка, а если их поднимать - опять затрудняется организация трапа).
Пошел смотреть по форуму варианты, как его там сделать. Бетон, не бетон, а если бетон, то какой толщины и куда крепить арматуру. Плюс, чем защищать трубы от замоноличивания (по умолчанию - просто одеть в шубу).
Я сделал корыто из рубероида, сейчас меня закидают гнилыми помидорами, трап поставил на пол и сверху все залью полом с гидрободавкой. Основную площадь пола поднял пеноблоками.
Впереди гидроизоляция смотровой ямы и погреба в гараже. Яму углубить и расширить, погреб только углубить, чтобы и там и там можно было стоять в полный рост. Как это часто бывает, проблема с грунтовыми водами.
Стены и пол после углубления будут отливатся бетоном. Есть мысль, перед отливкой выстлать пол и стенки цельным куском полиэтилена, дабы обезопасится от проникновения влаги сквозь бетон. Поскольку найти цельный кусок полиэтилена такой площади довольно проблематично, то я думаю склеить в нахлест, с двух сторон, несколько погонных отрезков с помощью скотча. Чтобы лучше держался протереть обезжиривателем.
витаон, Сгниёт?! Первый раз слышу чтобы пластик гнил. Всегда считал что у него основной враг - ультрафиолет...
В Интернетах данные про разложение полиэтилена противоречивые, но примерно от 100 до 500 лет. Я думаю на мой век хватит:)
ferritus,
я вскрывал свою подводку ХВ от магистрали. ветка была обмотана толстым полиэтиленом. сверху стеклоткань, лежало 12 лет в сыром грунте(в уровне грунтовых вод), полиэтилен стал очень ломким, местами просто разваливался. Не сгнил, но можно считать пошел процесс разрушения, полагаю преимущественно от влаги+низкая температура
Weld, да и хрен бы с ним что ломким. В моем случае на него не оказывается практически никакого механического воздействия. Все давление и нагрузку берет на себя бетон. Роль полиэтилена лишь не пропустить влагу.