20.05.2013 в 14:11:59
Я сделал корыто из рубероида, сейчас меня закидают гнилыми помидорами, трап поставил на пол и сверху все залью полом с гидрободавкой. Основную площадь пола поднял пеноблоками.
20.05.2013 в 15:00:58
Massiv написал : Остается - гидроштукатурка.
А что это? обмазочная гидроизоляция гидроизоляционными составами, или штукатурка с добавлением в раствор того же адмикса?
21.05.2013 в 16:34:08
Weld написал : А что это? обмазочная гидроизоляция гидроизоляционными составами, или штукатурка с добавлением в раствор того же адмикса?
Именно штукатурная. Не обмазочная. Можно выполнить с применением готовых составов, можно приготовить из ЦПС с Адмиксом.
21.05.2013 в 23:38:06
Впереди гидроизоляция смотровой ямы и погреба в гараже. Яму углубить и расширить, погреб только углубить, чтобы и там и там можно было стоять в полный рост. Как это часто бывает, проблема с грунтовыми водами. Стены и пол после углубления будут отливатся бетоном. Есть мысль, перед отливкой выстлать пол и стенки цельным куском полиэтилена, дабы обезопасится от проникновения влаги сквозь бетон. Поскольку найти цельный кусок полиэтилена такой площади довольно проблематично, то я думаю склеить в нахлест, с двух сторон, несколько погонных отрезков с помощью скотча. Чтобы лучше держался протереть обезжиривателем.
Как вам идея?
21.05.2013 в 23:43:12
сгниёт ваш полиэтилен и очень быстро нужно типа наплавляемой кровли битумный материал
21.05.2013 в 23:58:52
Massiv, спасибо. буду думать :)
21.05.2013 в 23:59:07
витаон, Сгниёт?! Первый раз слышу чтобы пластик гнил. Всегда считал что у него основной враг - ультрафиолет... В Интернетах данные про разложение полиэтилена противоречивые, но примерно от 100 до 500 лет. Я думаю на мой век хватит:)
22.05.2013 в 01:14:25
ferritus, я вскрывал свою подводку ХВ от магистрали. ветка была обмотана толстым полиэтиленом. сверху стеклоткань, лежало 12 лет в сыром грунте(в уровне грунтовых вод), полиэтилен стал очень ломким, местами просто разваливался. Не сгнил, но можно считать пошел процесс разрушения, полагаю преимущественно от влаги+низкая температура
22.05.2013 в 11:36:33
Weld, да и хрен бы с ним что ломким. В моем случае на него не оказывается практически никакого механического воздействия. Все давление и нагрузку берет на себя бетон. Роль полиэтилена лишь не пропустить влагу.
22.05.2013 в 17:07:10
ferritus написал : склеить в нахлест, с двух сторон, несколько погонных отрезков с помощью скотча. Чтобы лучше держался протереть обезжиривателем.
Как вам идея?
Хреновая идея. Просто абсурдная.
Люди тебе правильно говорят. Полиэтилен оставь на парник. А в землю - нужно гидроизоляцию.
22.05.2013 в 17:36:08
Astron, ну если считаешь что хреновая, то предложи что-то конкретное кроме абстрактного "гидроизоляция". Нужно что-то простое в реализации и в меру надежное. Я например слабо себе представляю, каким образом нужно проеб*тся, чтобы гидроизолировать яму с помощью наплавлямой кровли. Крышу ей застелить - это супер, а создать герметичный сосуд крайне сомнительно на мой взгляд.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу