GreenGo
GreenGo
Местный

Москва

27.05.2013 в 10:32:17

Совсем недавно был затоплен соседями сверху. Потек ПС. ТАк вот для себя решил, что лучше если протечет в санузле и куске коридора в следующий раз, чем если вода пройдет по квартире. "вода дырочку найдет" - об этом нельзя забывать. ГК для санузла я категорически не рекомендую. Если уз так безумно хочется потолок типа ГК сделать, возьмите аквапанель, могу подсказать где ее купить можно. Она хотя бы воды не боится.

0
xbox
xbox
Новичок

Москва

27.05.2013 в 18:16:27

Нужно сделать гидроизоляцию душевой в строительном исполнении. Стены выровнены ротбандом. На полу будет стяжка на основе цементных смесей.

Хотел гидроизоляцию стен и пола делать материалом Fiberpool от Kiilto. По описанию все нравится, только в последний момент заметил, что в перечне оснований указано только влагостойкие материалы (материалы на основе ЦПС, влагостойкого гипсокартона и т.п.) . Обычных гипсовых материалов (типа ротбанда) в качестве основания в списке нет.

Мой вопрос.

1. Можно ли использовать Fiberpool поверх ротбанда? Почему производитель не включает гипсовые основания в список допустимых? Потому что просто положено в душевой делать штукатурку на цементной основе или потому что в принципе эта гидроизоляция с гипсовым основанием не будет работать?

2. Если я гипсовую штукатурку пропитаю предварительно PolyFluid'ом, это что-нибудь изменит?
    (т.е. в вопросе имеется ввиду, что гипсовое основание из-за пропитки станет влагостойким, а значит подходящим для дальнейшего покрытия Kiilto Fiberpool).

3. Какие обмазочные гидроизоляции кроме Кнауф Флэхендихт подходят для гипсовых оснований?

4. Mapei Mapelastic тоже не подходит, если стены гипсовым материалом отштукатурены?

0
mu_s
mu_s
Новичок

Москва

05.06.2013 в 07:44:39

Здравствуйте Делаем ремонт ванной, снесли полностью сантехкабину, сейчас выбираю методы гидроизоляции. Хочу использовать связку пенетрон+пенекрит, благо время для соблюдения технологический пауз есть, да и стоимость для малых площадей для меня приемлема. С технологией работ я разобрался, непонятно осталось следующее: сложно ли потом счищать со стен и пола засохший пенетрон для последующей отделки ( плитка, наливной пол), и какова получится поверхность после обработки пенетроном в плане адгезии с плиточным клеем, наливным полом?

0
Massiv
Massiv
Местный

Саранск

05.06.2013 в 16:39:50

mu_s написал : Здравствуйте Делаем ремонт ванной, снесли полностью сантехкабину, сейчас выбираю методы гидроизоляции. Хочу использовать связку пенетрон+пенекрит, благо время для соблюдения технологический пауз есть, да и стоимость для малых площадей для меня приемлема. С технологией работ я разобрался, непонятно осталось следующее: сложно ли потом счищать со стен и пола засохший пенетрон для последующей отделки ( плитка, наливной пол), и какова получится поверхность после обработки пенетроном в плане адгезии с плиточным клеем, наливным полом?

Счищать не сложно. Щетка с металлическим ворсом. Даже не то, что бы счистить, а просто "взрыхлить" пленку, что бы повысить адгезию к основанию.

Посмотреть это можно на видео...>>>

0
ВадимС
ВадимС
Местный

Москва

05.06.2013 в 19:13:16

ferritus написал : Как проще всего и эффективней гидроизолировать потолок в ванной и туалете?

я решил сделать не только в ванной, а во всей квартире. чтобы в другие помещения не попадала. разобрал швы, заполнил в глубину пеной для деформационных швов, потом (для тех швов, которые широкие были) вилатерм полный по размеру и потом полиуретановым герметиком (PU25) толщиной от 3мм. далее, на всякий случай проклеил лентой Герлен, хотя в таком исполнении это не совсем правильно - она в другом направлении от воды защищает. тем не менее, решил, что как дополнительная защита герметика от повреждений будет.

UncleSam976 написал : ferritus, вода польется и с потолка в других комнатах. Плавали - знаем!

да, это правда. вода по всем щелям между плитами проходит и может весьма далеко попасть. меня тоже залили, хорошо что ремонта еще не было. так и не нашли откуда источник был - сверху никто не живет, квартира - голые стены. еще выше - чисто. в управляющей компании сказали, что либо с фасада затекает, либо с боковых квартир.

0
mu_s
mu_s
Новичок

Москва

05.06.2013 в 23:00:31

Massiv написал : Счищать не сложно. Щетка с металлическим ворсом. Даже не то, что бы счистить, а просто "взрыхлить" пленку, что бы повысить адгезию к основанию.

Посмотреть это можно на видео...>>>

Спасибо, буду знать

0
SerK
SerK
Новичок

Уфа

06.06.2013 в 14:26:04

Имеется старый бетонный(оштукатуренный) балкон . Сбили сыпавшуюся штукатурку и бетон.

чем штукатурить? Грунтовать?... ..балкон находится под крышей со всеми вытекающими:( хотел бы восстановить парапет балкона ( вот про него и интересуюсь) меня интересует чем пропитать, то что есть, и чем восстановить форму парапета(в разумных пределах)

0
Massiv
Massiv
Местный

Саранск

06.06.2013 в 17:09:37

SerK написал : Имеется старый бетонный(оштукатуренный) балкон . Сбили сыпавшуюся штукатурку и бетон.

чем штукатурить? Грунтовать?... ..балкон находится под крышей со всеми вытекающими:( хотел бы восстановить парапет балкона ( вот про него и интересуюсь) меня интересует чем пропитать, то что есть, и чем восстановить форму парапета(в разумных пределах)

Мне кажется, приемлемым вариантом может оказаться Скрепа М500 ремонтная. Описание можно посмотреть тут: Скрепа М500...>>>

0
SerK
SerK
Новичок

Уфа

07.06.2013 в 15:36:00

У нас Скрепа М500 не нашёл в продаже:( Что ещё можете посоветовать для пропитки?

0
Massiv
Massiv
Местный

Саранск

07.06.2013 в 17:50:04

SerK написал : У нас Скрепа М500 не нашёл в продаже:(

г. Уфа, пр-т Октября, д. 25, Телефон: (347) 223-92-10, 223-38-92 г. Уфа, ул. Цюрупы, 151/1 Телефон: (347) 299-21-11, 246-21-22

Думаю они Вам помогут. )

0
SerK
SerK
Новичок

Уфа

07.06.2013 в 20:52:36

ВАХ!!! СПАСИБО!! ..и всё же ..как альтернатива..чем ещё можно пропитать-укрепить?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу