08.06.2013 в 12:38:44
Massiv,
Есть погреб на даче (Московская обл, в Районе г Клин), расположен под домом из бруса.
Снизу бетонная плита залитая самодельным бетоном - толщина ~ 15см, размеры 2*2метра. При копании погреба был пройден слой глины и вошли в песчаный слой - то есть нижняя плита уже лежит на слое естественного песка. Стены выложены красным кирпичом (похоже влагостойким) по краю плиты в полкирпича. Оштукатурены цементной штукатуркой снизу на высоту примерно 120см. Общая высота погреба примерно 2 метра. Выступает над поверхностью земли примерно на 15-20см.
В прошлые годы по весне уровень воды в погребе был 20...30см. В этом году воды было чуть больше метра. Первый раз откачивали примерно 20мая. Через две недели приехали - опять воды примерно 80см.
Участок имеет уклон примерно 50см / 10 метров. Внутри погреба с "верхней" стороны на глубине от поверхности земли примерно 0.5 метра все швы на стене мокрые - по высоте 2 кирпича. Выше и ниже - сухие. С нижней стороны стена относительно сухая. Про поступление влаги на уровне стыка нижней плиты с кирпичем - непонятно - все мокрое.
Задача - гидроизолировать погреб от поступления воды.
Что посоветуете? Заранее спасибо :)
08.06.2013 в 19:10:25
BV написал : Massiv,
Что посоветуете? Заранее спасибо :)
Если есть возможность - конечно дренаж. Типа такого:
Так же снаружи нужно продумать поверхностное водоотведение талой и ливневой воды (если есть возможность). p.s. Правильнее всего (на мой взгляд) - подходить комплексно к решению задачи. Что из сказанного применить - смотрите сами. Удачи!
08.06.2013 в 19:18:12
SerK написал : ВАХ!!! СПАСИБО!! ..и всё же ..как альтернатива..чем ещё можно пропитать-укрепить?
Судя по фото - бетон слишком старый. Проникающие я бы не стал применять. Только отремонтировал бы скрепой. Она сама по себе водонепроницаемая (w14). Достаточно, имхо.
08.06.2013 в 20:49:43
Почему не стоит применять проникающую гидроизоляцию в старом бетоне?
10.06.2013 в 11:58:26
SerK написал : Почему не стоит применять проникающую гидроизоляцию в старом бетоне?
Для эффективной работы химии требуется цементный камень. В результате многолетних процессов разрушения и карбонизации бетон теряет необходимые составляющие, необходимые для процессов кристаллообразования.
10.06.2013 в 13:42:16
Понятно. А если пропитать составом типа Alpa Polyfluid (для заполнения пор) и обработать скрепой? Стоит ли?
10.06.2013 в 18:01:16
В качестве грунтовки мы применяем Скрепу М600 или жидким раствором той же 500. Этого обычно достаточно.
11.06.2013 в 07:10:39
Спасибо! Осталось её найти... по вашему адресу нет в наличии ((((
11.06.2013 в 21:37:39
Здравствуйте, задумался над гидроизоляцией мокрых зон (вокруг ванны, умывальника и пол) в ванной. Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать плиточный клей Vetonit Easy Fix на отштукатуренную МП75 поверхность с нанесенной на нее гидроизоляцией Ceresit CL51? Или нужен более эластичный клей? Если точнее, то пирог подразумевается следующий: штукатурка МП75 + грунтовка Аквастоп Bio Эскаро + гидроизоляция Ceresit CL51 + плиточный клей Vetonit Easy Fix (с плиткой соответственно). Насчет гипсовой штукатурки в ванной просьба холивар не поднимать, решение было принято сознательно, после раздумий и консультаций..8) Надеюсь, написал по адресу.
14.06.2013 в 08:39:15
Доброго времени. Ситуация такова - планирую утеплять лоджию - на данный момент кое где началось разрушение бетона. Хочу покрыть все это Гидроизолом, для защиты от воды и атмосферных явлений. Но можно ли применять битумные мастики внутри помещений?(в будущем лоджия будет утепляться). Или вообще использовать другое средство?
17.06.2013 в 21:18:40
Доброе время суток!
Подскажите, пожалуйста, решение. Сделали мне душевую (без поддона, полностью из плитки), а она протекает. Конструкция там примерная такая:
Что там в качестве гидроизоляции точно не знаю, какая-то мастика, когда высохла, на ощупь была как резина. Предполагаю, что её не качественно положили и в ней есть дырки. Плюс плохо замазали плиточные швы, где-то они текут. Сам слив проверял, не течёт. Проверял так: затыкал слив, набирал на сантиметр в душевую воды, через 5-10 минут за стеной душевой, в коридоре образовывалась лужица вдоль всей стены.
Вот... никто мне ничего путнего не предложил, решил выколупать все швы на полу и по стенам на полметра от пола. И замазать заново, но уже не просто затиркой, а силиконовой, вот такой:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу