19.03.2014 в 02:17:40
Господа, добрый вечер! Имеется новостройка в монолитном доме без отделки (в том числе и стяжки). Имеется два санузла. В одном будет что-то типа постирочной (стиральная и сушильная машины, "запасной" унитаз, хозяйственная раковина), он смежный с кухней (стояки из полипропиленовых труб), три стены монолитные (в том числе и та, через которую пойдет отвод на кухню), четвертая стена с дверью будет возводиться (скорее всего из пазогребневых плит Кнауф). Второй санузел большой, будет делиться на ванную и туалет (разделительная стена (через нее пойдут отводы в ванную, стояки в туалете) и стены с дверьми будет также возводиться из пазогребневых плит), в углу ванной будет душ с трапом, стеклянной дверью и капитальными стенами. Будет система защиты от протечек. Вопросы:
22.03.2014 в 23:49:19
Гидру только в душевом углу, остальное система против протечек защитит. С ПГП и вообще с гипсом в ванных не работал и не могу сказать какая гидра хорошо держится на гипсе.
Баш майсторът
24.03.2014 в 15:06:08
ZhuravlevSA написал :
- Какие стены надо возводить из влагозащищенных пазогребневых плит?
в идеале надо делать стены из кирпича, или цементных блоков. но они не везде проходят по нагрузке, надо считать в конкретном случае.
ZhuravlevSA написал :
- Как правильно (в какой последовательности - сначала ГИ, потом стены или наоборот)
сначала стены, потом ГИ с заходом на них (по СНиПу на 200мм).
ZhuravlevSA написал : и чем делать ГИ?
зависит от того, будет ли сдаваться окончание ремонта в Жилинспекцию. если будет, то нужен Акт скрытых работ с лицензией фирмы. а уж чем она будет делать -как договоритесь. если НЕ будет, то смотрите в сторону обмазочных материалов -Пенетрон, или Макссил.
25.03.2014 в 00:19:17
Спасибо, sanya1965, уже что-то по существу! Никуда ничего сдаваться не будет, по договору долевого участия у нас в мокрых помещениях уже должна быть гидроизоляция от застройщика, но я (как не искал) её не нашел! Может конечно добавки в бетон были, но что-то с трудом верится! По этому делаю все сам, для себя, максимально надежно!
03.04.2014 в 18:38:31
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Проблема - протекает шиферная крыша. Покрывали года три назад, и вдруг стала течь в двух местах. Поменять ее, перекрыть нам просто нереально. Можно ли обмазать шифер и стыки гидроизоляцией? Крыша односкатная с очень маленьким наклоном.
06.04.2014 в 23:25:48
прокосультируйте пож как можно решить проблему гидроизоляции подвальчика из кирпича
07.04.2014 в 22:08:53
Кто подскажет, есть ниша под стиралку, стены из осб-3 хочу загидроизолировать и сверху покрасить. Ляжет ли гидроизоляция Кнауф на Осб? Ляжет ли краска на гидроизоляцию?
07.04.2014 в 22:40:15
Подскажите: Я по неопытности вместо нормальной гидроизоляционной смеси на основе цемента использовал "гидроизоляционную мастику на битумной основе"... и теперь на полу в ванной комнате застывшая чёрная плёнка... Подскажите, что мне делать дальше, как исправить поверхность пола ванной комнаты для того что бы она стала пригодной для укладки плитки?
08.04.2014 в 14:07:48
patrikstar написал : Подскажите, что мне делать дальше, как исправить поверхность пола ванной комнаты для того что бы она стала пригодной для укладки плитки?
или поверху стяжку 2-3см (если к качеству ГИ вопросов нет), или горелку в руки и снимать мастику (и потом рулонная ГИ все с той же мастикой).
VitaK написал : Ляжет ли гидроизоляция Кнауф на Осб? Ляжет ли краска на гидроизоляцию?
нет. надо дополнительно обшивать ГВЛ (подешевле) или Аквапанель (подороже)
08.04.2014 в 14:40:34
sanya1965 написал : нет. надо дополнительно обшивать ГВЛ (подешевле) или Аквапанель (подороже)
Проблема в том что обшить ничем не получиться, не станет потом стиралка. Может просто покрасить?
08.04.2014 в 15:49:15
VitaK написал : Проблема в том что обшить ничем не получиться, не станет потом стиралка. Может просто покрасить?
осб?
покрасить?
в принципе можно, но это ничего не даст.
попробуйте найти пластик малой толщины типа
13.04.2014 в 18:25:42
Подскажите пожалуйста какую гидроизоляцию лучше всего использовать в ванной и туалете квартиры многоквартирного дома. Нужно изолировать пол и стены на высоте 10 см от пола. Стены из бетона и листов влагостойкого гипсокартона. Бетонные стены будут выравниваться штукатуркой. Какую гидроизоляцию лучше применить?
13.04.2014 в 18:54:52
patrikstar написал : Подскажите, что мне делать дальше, как исправить поверхность пола ванной комнаты для того что бы она стала пригодной для укладки плитки?
Если толстой стяжки поверх не предвидится, то:
Кстати во все углы надо ленту класть, вы это делали?
sanya1965 написал : или горелку в руки и снимать мастику
Пробовали? Тогда уж лучше огнемет и выжигать до тла! :D (Где-то так отчищали гранит от масла - вокруг памятника строительная техника угадила всё маслом...)
AcidGreen написал : Подскажите пожалуйста какую гидроизоляцию лучше всего использовать в ванной и туалете.
А пороги будут? :) ИМХО, полимерную эластичную дисперсную + лента в углах.
13.04.2014 в 18:59:49
BV написал : А пороги будут? :) ИМХО, полимерную эластичную дисперсную + лента в углах.
Порогов не будет. Если можно с примерами этих полимерных эластичных дисперсных и что за ленты такие?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу