Совсем недавно был затоплен соседями сверху. Потек ПС.
ТАк вот для себя решил, что лучше если протечет в санузле и куске коридора в следующий раз, чем если вода пройдет по квартире. "вода дырочку найдет" - об этом нельзя забывать.
ГК для санузла я категорически не рекомендую. Если уз так безумно хочется потолок типа ГК сделать, возьмите аквапанель, могу подсказать где ее купить можно. Она хотя бы воды не боится.
Нужно сделать гидроизоляцию душевой в строительном исполнении.
Стены выровнены ротбандом. На полу будет стяжка на основе цементных смесей.
Хотел гидроизоляцию стен и пола делать материалом Fiberpool от Kiilto.
По описанию все нравится, только в последний момент заметил, что в перечне оснований указано только влагостойкие материалы (материалы на основе ЦПС, влагостойкого гипсокартона и т.п.) . Обычных гипсовых материалов (типа ротбанда) в качестве основания в списке нет.
Мой вопрос.
Можно ли использовать Fiberpool поверх ротбанда? Почему производитель не включает гипсовые основания в список допустимых? Потому что просто положено в душевой делать штукатурку на цементной основе или потому что в принципе эта гидроизоляция с гипсовым основанием не будет работать?
Если я гипсовую штукатурку пропитаю предварительно PolyFluid'ом, это что-нибудь изменит?
(т.е. в вопросе имеется ввиду, что гипсовое основание из-за пропитки станет влагостойким, а значит подходящим для дальнейшего покрытия Kiilto Fiberpool).
Какие обмазочные гидроизоляции кроме Кнауф Флэхендихт подходят для гипсовых оснований?
Mapei Mapelastic тоже не подходит, если стены гипсовым материалом отштукатурены?
Здравствуйте
Делаем ремонт ванной, снесли полностью сантехкабину, сейчас выбираю методы гидроизоляции.
Хочу использовать связку пенетрон+пенекрит, благо время для соблюдения технологический пауз есть, да и стоимость для малых площадей для меня приемлема.
С технологией работ я разобрался, непонятно осталось следующее:
сложно ли потом счищать со стен и пола засохший пенетрон для последующей отделки ( плитка, наливной пол), и какова получится поверхность после обработки пенетроном в плане адгезии с плиточным клеем, наливным полом?
mu_s написал :
Здравствуйте
Делаем ремонт ванной, снесли полностью сантехкабину, сейчас выбираю методы гидроизоляции.
Хочу использовать связку пенетрон+пенекрит, благо время для соблюдения технологический пауз есть, да и стоимость для малых площадей для меня приемлема.
С технологией работ я разобрался, непонятно осталось следующее:
сложно ли потом счищать со стен и пола засохший пенетрон для последующей отделки ( плитка, наливной пол), и какова получится поверхность после обработки пенетроном в плане адгезии с плиточным клеем, наливным полом?
Счищать не сложно. Щетка с металлическим ворсом. Даже не то, что бы счистить, а просто "взрыхлить" пленку, что бы повысить адгезию к основанию.
ferritus написал :
Как проще всего и эффективней гидроизолировать потолок в ванной и туалете?
я решил сделать не только в ванной, а во всей квартире. чтобы в другие помещения не попадала. разобрал швы, заполнил в глубину пеной для деформационных швов, потом (для тех швов, которые широкие были) вилатерм полный по размеру и потом полиуретановым герметиком (PU25) толщиной от 3мм. далее, на всякий случай проклеил лентой Герлен, хотя в таком исполнении это не совсем правильно - она в другом направлении от воды защищает. тем не менее, решил, что как дополнительная защита герметика от повреждений будет.
UncleSam976 написал :
ferritus, вода польется и с потолка в других комнатах. Плавали - знаем!
да, это правда. вода по всем щелям между плитами проходит и может весьма далеко попасть. меня тоже залили, хорошо что ремонта еще не было. так и не нашли откуда источник был - сверху никто не живет, квартира - голые стены. еще выше - чисто. в управляющей компании сказали, что либо с фасада затекает, либо с боковых квартир.
Massiv написал :
Счищать не сложно. Щетка с металлическим ворсом. Даже не то, что бы счистить, а просто "взрыхлить" пленку, что бы повысить адгезию к основанию.
Имеется старый бетонный(оштукатуренный) балкон .
Сбили сыпавшуюся штукатурку и бетон.
чем штукатурить? Грунтовать?...
..балкон находится под крышей со всеми вытекающими:(
хотел бы восстановить парапет балкона ( вот про него и интересуюсь)
меня интересует чем пропитать, то что есть, и чем восстановить
форму парапета(в разумных пределах)
SerK написал :
Имеется старый бетонный(оштукатуренный) балкон .
Сбили сыпавшуюся штукатурку и бетон.
чем штукатурить? Грунтовать?...
..балкон находится под крышей со всеми вытекающими:(
хотел бы восстановить парапет балкона ( вот про него и интересуюсь)
меня интересует чем пропитать, то что есть, и чем восстановить
форму парапета(в разумных пределах)
Мне кажется, приемлемым вариантом может оказаться Скрепа М500 ремонтная. Описание можно посмотреть тут: Скрепа М500...>>>