Задача такая. На участке стоит бак для полива размер 1м-75см-2.5м в высоту.Частично прогнил, есть дыры палец пролазит. Хотелось бы его восстановить. Ход мысли таков, обработать изнутри ортофосфорной кислотой и промазать жидкой резиной, на дыры наложить заплаты из стеклоткани и тоже заклеить жидкой резиной. Уперся в вопрос какую жидкую резину выбрать, в инете куча сортов и какая для моих целей лучше подходит неясно. Сначала думал сделать вкладыш из бутилкаучуковой пленки, но там расходники дорогие клеи и клеящие ленты. В выборе опиратся на этот сайт http://www.technoprok.ru/produkcija/materialy.html но если есть более интересные материалы подходящие для моих целей не скрывайте:)
Дано: таунхаус, 2 этажа + мансарда, ленточный фундамент, грунт - глина.
В плите перекрытия первого этажа две дыры, через которые в блок заводятся коммуникации: в одну - канализация, хвс, в другую - силовой кабель и слаботочка. Под плитой перекрытия похоже песок, но его не густо. Сверху песка скапливается вода.
Подскажите пожалуйста:
Чем заделать данную дыру, чтобы не допустить поступления влаги через нее? Нужно ли туда досыпать песка до низа плиты?
Каким образом лучше всего сделать стяжку, чтобы в доме не было сырости?
Пока такой вариант (снизу вверх):
1) жидкая гидроизоляция (битум бы не хотелось)
2) рулонная изоляция (какая лучше, желательно без битума)
3) пленка (нужна ли?)
4) утеплитель пенополистирол или другой утеплитель?
5) пленка
6) бетон
7) трубы теплого пола
8) финальный слой бетона
Все это хотелось бы уместить в 20 см вместе с чистовым полом (керамогранит), реально?
Чем заделать данную дыру, чтобы не допустить поступления влаги через нее? Нужно ли туда досыпать песка до низа плиты?
Каким образом лучше всего сделать стяжку, чтобы в доме не было сырости?
Добрый день!
Досыпать песок. Залить бетон с гидродобавкой (мы применяем Адмикс, 1 кг/100 кг цемента).
Перед началом заливки желательно смонтировать на трубы гидрошнур (Пенебар, Гидротайт и т.д.) так, что бы кольцо гидрошнура в дальнейшем оказалось по центру бетона.
Пирог пола:
Если существующая плита ровная: Отмазать по полу с заходом на стены полимерцементной ГИ (мы применяем Макссил Флекс). Уделить внимание стыкам "пол-стена" (подробнее можно посмотреть тут...> ).
Далее можно монтировать теплые полы, согласно инструкции производителя.
Финишный слой. Плитка.
Если плита не ровная и требует выравнивания:
Как второй вариант - лить бетон на нужную высоту с тем же адмиксом. Тогда сама плита будет водонепроницаема по всей своей толщине.
Потом теплый пол
Финишная стяжка.
Плитка.
Рулонку стелить, на мой взгляд - смысла никакого нет. Наоборот, будут сложности в дальнейшем, если в Вашем подвале возможно повышение уровня грунтовых вод. Вода будет проходить по стыку пол-стена, где рулонку обычно заводят на стену.
Битум.... Без коментариев...
Если интересно - можно посмотреть фото подобных объектов. Там есть разные варианты решений (ссылки на объекты внизу страницы). Фото...>
torrr написал :
есть более интересные материалы подходящие для моих целей не скрывайте:)
Все как всегда упирается в деньги.
Можно посмотреть еще такой материал: Максэпокс Флекс.
Мы таким восстанавливаем гидроизоляцию мет.емкостей и используем для защиты металла в дальнейшем.
Если коррозия сильная - применяем пассиватор коррозии. Потом уже наносим Максэпокс флекс.
Скажите, а при заливке плиты на песчанную подушку для каркасного строительства есть смысл добавить адмикс в раствор, чтобы плита не пропускала влагу сквозь себя?
Massiv, спасибо за ответы, но хотелось бы немного пояснений :)
Massiv написал :
Досыпать песок. Залить бетон с гидродобавкой (мы применяем Адмикс, 1 кг/100 кг цемента).
Перед началом заливки желательно смонтировать на трубы гидрошнур (Пенебар, Гидротайт и т.д.) так, что бы кольцо гидрошнура в дальнейшем оказалось по центру бетона.!
Т.е. просто досыпать песок в дыру до нижнего края плиты, утрамбовать, а потом залить бетоном с Адмикс?
Massiv написал :
Пирог пола:
Если существующая плита ровная: Отмазать по полу с заходом на стены полимерцементной ГИ (мы применяем Макссил Флекс). Уделить внимание стыкам "пол-стена" (подробнее можно посмотреть тут...> ).
Далее можно монтировать теплые полы, согласно инструкции производителя.
Финишный слой. Плитка.
Макссил Флекс это ГИ, а как же утепление?
Разве не нужно класть пенополистирол?
Massiv написал :
Все как всегда упирается в деньги.
Можно посмотреть еще такой материал: Максэпокс Флекс.
Мы таким восстанавливаем гидроизоляцию мет.емкостей и используем для защиты металла в дальнейшем.
Если коррозия сильная - применяем пассиватор коррозии. Потом уже наносим Максэпокс флекс.
Что то мне подсказывает что этот препарат только для напыления:( двукомпонентный и жизнеспособность готового раствора маленькая. Оно может и кисточкой можно, но без опыта я бы не риснул
Предстоит устройство полов в "мокрых зонах" (рабочая часть кухни и с/узлы) в квартире-новостройке, предусматривающее по проекту достройки/перепланировки шумо и гидроизоляцию по ж/б плите перекрытия + плавающая стяжка. В связи с этим у меня возник вопрос, м. быть, безграмотный с т. зр. специалиста, но, имхо, логичный для чайника:
а не может ли стяжка (при соответствующем составе и толщине) дополнительно выполнять функцию гидроизолирующего слоя для защиты материала шумоизолирующего слоя и бетона плиты перекрытия?
На такую мысль натолкнуло, в частности, вскрытие пола на кухне в старом панельном доме. Там под линолеумом я обнаружил толстый (12-15 см) слой песка, пропитанный битумом (наверное, горячим) и лежащий на слое песка толщиной 5-8 см. Песок этот работал как ровнитель поверхности плиты, как шумоизолирующий (правда, с большим модулем динамической упругости, но зато малосжимаемый) слой, к тому же в нем спрятана электропроводка. А пропитанный битумом (верхний) слой песка работал как плавающая стяжка с достаточно большой поверхностной массой. И все это стоило копейки 40 лет назад!
Вот я и подумал - а м. быть, сейчас появились составы, которые "в холодную" позволяют получить такие же, как в советское время надежные водонепроницаемые тяжелые стяжки?
Купил недавно вторую квартиру в панельном доме и начал ковырять. Обнаружил, что дренажные отверстия в плитах (те, через которые должна стекать вода вовремя строительства) заделаны Равшаном и Джамшутом как зря: наклали рыхлого пенопласта и слегка примазали цементом. Сейчас это безобразие выковыриваю из потолка и заталкиваю туда акриловый герметик Olimp из пистолета через покрышку от трактора в качестве кратковременной опалубки. Далее тоже самое или похожее планирую делать с полом.
Правильно ли я всё делаю? Как лучше всего залить отверстия в полу?
Всем привет! Подскажыте пожалуста, ситуация следущая, принялись за ремонт в ванной в панэльном доме. По всему периметру ванны и туалета есть бортики, гдето они узкие 2-4 см а в некоторых местах есть выступы в см 8. Поднимать уровень пола не охота так как он итак выше чем пол во всей квартире. Начали мы их сбивать перфератором. Те места которые узкие легко без особых проблем отбили а вот там где выступы есть железяки приваренные к арматуре от стены и от пола. Интерисует если мы их срежем болгаркой не упадет ли эта гидроизоляционная плита или как ее правильно называют.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой из гидроизоляционных материалов мне подойдёт лучше всего для фундамента небольшой постройки. Грунт сырой, поэтому об этом приходится волноваться в первую очередь. Желательно из того, что есть здесь - http://allstroi.com/gidroizolyatsiya.html