gvs
gvs
Новичок

Москва

22.06.2013 в 21:28:43

Всем привет.

Предстоит устройство полов в "мокрых зонах" (рабочая часть кухни и с/узлы) в квартире-новостройке, предусматривающее по проекту достройки/перепланировки шумо и гидроизоляцию по ж/б плите перекрытия + плавающая стяжка. В связи с этим у меня возник вопрос, м. быть, безграмотный с т. зр. специалиста, но, имхо, логичный для чайника:

а не может ли стяжка (при соответствующем составе и толщине) дополнительно выполнять функцию гидроизолирующего слоя для защиты материала шумоизолирующего слоя и бетона плиты перекрытия? На такую мысль натолкнуло, в частности, вскрытие пола на кухне в старом панельном доме. Там под линолеумом я обнаружил толстый (12-15 см) слой песка, пропитанный битумом (наверное, горячим) и лежащий на слое песка толщиной 5-8 см. Песок этот работал как ровнитель поверхности плиты, как шумоизолирующий (правда, с большим модулем динамической упругости, но зато малосжимаемый) слой, к тому же в нем спрятана электропроводка. А пропитанный битумом (верхний) слой песка работал как плавающая стяжка с достаточно большой поверхностной массой. И все это стоило копейки 40 лет назад! Вот я и подумал - а м. быть, сейчас появились составы, которые "в холодную" позволяют получить такие же, как в советское время надежные водонепроницаемые тяжелые стяжки?

0
Dubel
Dubel
Новичок

Курск

23.06.2013 в 04:56:54

Привет мастерам!

Купил недавно вторую квартиру в панельном доме и начал ковырять. Обнаружил, что дренажные отверстия в плитах (те, через которые должна стекать вода вовремя строительства) заделаны Равшаном и Джамшутом как зря: наклали рыхлого пенопласта и слегка примазали цементом. Сейчас это безобразие выковыриваю из потолка и заталкиваю туда акриловый герметик Olimp из пистолета через покрышку от трактора в качестве кратковременной опалубки. Далее тоже самое или похожее планирую делать с полом.

Правильно ли я всё делаю? Как лучше всего залить отверстия в полу?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.06.2013 в 10:30:38

Всем привет! Подскажыте пожалуста, ситуация следущая, принялись за ремонт в ванной в панэльном доме. По всему периметру ванны и туалета есть бортики, гдето они узкие 2-4 см а в некоторых местах есть выступы в см 8. Поднимать уровень пола не охота так как он итак выше чем пол во всей квартире. Начали мы их сбивать перфератором. Те места которые узкие легко без особых проблем отбили а вот там где выступы есть железяки приваренные к арматуре от стены и от пола. Интерисует если мы их срежем болгаркой не упадет ли эта гидроизоляционная плита или как ее правильно называют.

0
gloomy18
gloomy18
Местный

Екатеринбург

25.06.2013 в 00:09:57

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой из гидроизоляционных материалов мне подойдёт лучше всего для фундамента небольшой постройки. Грунт сырой, поэтому об этом приходится волноваться в первую очередь. Желательно из того, что есть здесь - http://allstroi.com/gidroizolyatsiya.html

0
Massiv
Massiv
Местный

Саранск

25.06.2013 в 10:18:12

pr1me написал : Massiv, спасибо за ответы, но хотелось бы немного пояснений :) Т.е. просто досыпать песок в дыру до нижнего края плиты, утрамбовать, а потом залить бетоном с Адмикс? Макссил Флекс это ГИ, а как же утепление? Разве не нужно класть пенополистирол?

1) Да. Песок будет выполнять роль ограничителя. Потом бетон с адмиксом. 2) Я так и написал - "....Далее можно монтировать теплые полы, согласно инструкции производителя..." Т.е. утеплитель и т.д.

0
Massiv
Massiv
Местный

Саранск

25.06.2013 в 10:25:13

gvs написал : Вот я и подумал - а м. быть, сейчас появились составы, которые "в холодную" позволяют получить такие же, как в советское время надежные водонепроницаемые тяжелые стяжки?

Гидродобавки. Пенетрон Адмикс и т.д.

0
Massiv
Massiv
Местный

Саранск

25.06.2013 в 10:32:09

Dubel написал : Правильно ли я всё делаю? Как лучше всего залить отверстия в полу?

Я бы только еще в шов заложил профиль из вспененного полиэтилена. Тогда расход герметика будет оптимальный и шов получится правильный. Хорошие герметики для профессионального применения могут наноситься без дополнительной "опалубки". Они и так не будут вываливаться, даже при работе с потолочными поверхностями. Швы мы обычно заделываем однокомпонентными герметиками типа Полидек (Полидек ПУ 174 и т.д.). А для швов в полу можно применить материалы на цементном вяжущем. Герметик обычно применяем там, где есть риски тепловых или иных деформаций по шву.

0
Massiv
Massiv
Местный

Саранск

25.06.2013 в 10:33:44

galtschonok написал : Всем привет! Подскажыте пожалуста, ситуация следущая, принялись за ремонт в ванной в панэльном доме. По всему периметру ванны и туалета есть бортики, гдето они узкие 2-4 см а в некоторых местах есть выступы в см 8. Поднимать уровень пола не охота так как он итак выше чем пол во всей квартире. Начали мы их сбивать перфератором. Те места которые узкие легко без особых проблем отбили а вот там где выступы есть железяки приваренные к арматуре от стены и от пола. Интерисует если мы их срежем болгаркой не упадет ли эта гидроизоляционная плита или как ее правильно называют.

Вот это я бы точно не стал делать )

0
Massiv
Massiv
Местный

Саранск

25.06.2013 в 10:39:49

gloomy18 написал : Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой из гидроизоляционных материалов мне подойдёт лучше всего для фундамента небольшой постройки. Грунт сырой, поэтому об этом приходится волноваться в первую очередь. Желательно из того, что есть здесь - http://allstroi.com/gidroizolyatsiya.html

"Это" не даст Вам 100% гарантии..

К сожалению, при риске или наличии высокого уровня грунтовых вод - рулонка и битум не самый оптимальный вариант.

Попробуйте, как вариант, еще обратиться к вашим специалистам: 220015, г. Минск, ул. Пономаренко, 35а, оф. 232, Телефон: (017) 252-46-19, 621-04-88

0
pr1me
pr1me
Местный

Москва

25.06.2013 в 12:29:23

Massiv, большое Вам спасибо за помощь! Резюмирую, а Вы скажите, верно или нет:

Досыпать песок в дыры, из которых заводятся коммуникации, песок будет выполнять роль ограничителя. Залить бетон с гидродобавкой (например, Адмикс - 1 кг/100 кг цемента). Перед началом заливки смонтировать на трубы гидрошнур (Пенебар, Гидротайт и т.п.) так, что бы кольцо гидрошнура в дальнейшем оказалось по центру бетона. Оборачиваем по окружности трубы. Делаем стык "внахлест" (срез концов под 45 градусов). Помещаем пенебар вдоль оси трубы вглубъ бетонной стены или плиты таким образом, что бы над пенебаром оставалось до поверхности 5 см.

Пирог пола первого этажа: 1) выравнивающая стяжка на плиты с армирующей сеткой и гидродобавкой (например, Адмикс - 1 кг/100 кг цемента); 2) 10 см пенополистирола (например, Пеноплэкс http://www.penoplex.ru/, плиты по 5 см, укладывать со смещением, стыки проклеить скотчем); 3) полиэтиленовая пленка; 4) армирующая сетка
5) трубы теплого пола (например, Rehau или Uponor), трубы укладывать без внутренних соединений; 6) чистовая стяжка с демпферной лентой; 7) керамогранит.

Еще такой вопрос: хватит ли бетона с адмикс для полной гидроизоляции или нужно еще чем-то дополнительно промазывать?

0
Povstanez
Povstanez
Резидент

Санкт-Петербург

28.06.2013 в 00:51:37

Massiv, Подскажите, пожалуйста, по этой добавке. Сталкивались?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу