Danial

Местный

Ростов-на-Дону

25.09.2014 в 17:58:16

Stealth написал : Собираюсь утеплять балкон. У соседа сверху балкон не застеклен и в сильные ливни вода от него прям течет сквозь щели в плитах. Сначала хотел просто заделать щели brozex ремсостав 300. Но нет уверенности, что все это будет хорошо держать влагу и утеплитель не будет влажный. Надумал делать гидроизоляцию. Но тут дилема, если я сейчас заделаю щели ремсоставом, то мне придется месяц ждать его полного высыхания, чтобы нанести цементную гидроизоляцию. Столько времени у меня нет. Могу ли я сразу заделать швы гидроизоляционной смесью? Либо существуют какие-то добавки, которые можно добавить в ремсостав для придания ему свойств гидроизоляции?

У меня похожая проблема, течет вода с потолка застекленного балкона. У соседа сверху балкон не остеклен и делать гидроизоляцию пола на его балконе не представляется возможным по личным причинам). потолок на балконе представляет собой литую конструкцию из бетона с металлическими балками, вот какраз на стыке бетона и этих балок или рельс протекает водичка во время дождя или таяния снега. Описал проблему в магазине строительных материалов, продавец мне посоветовал покрыть весь потолок ГИ MaxElast Akrimax, якобы она имеет состав похожий на резину и не должна пропускать воду, все бы ничего но на сайте производителя написано следующее "Может наноситься на все виды минеральных оснований кроме металлов (бетон, цементная штукатурка, кирпичная кладка)". Следовательно у меня возникли сомнения, т.к. потеки карказ и идут на стыке бетона и металлических балок (ширина балки 8-10 см). Буду признателен если подскажите, как же все таки поступить и какую ГИ использовать.

0
datarex

Местный

Москва

25.09.2014 в 18:24:20

datarex написал : Ткните, пож., в гидроизоляцию, которая одновременно может быть пароизоляцией. Не могу найти (может не все производители на это указывают).

datarex написал : Нашел битумную обмазочную гидроизоляцию Mapei Plastimul. Пользовались ли ей? Смущает, что она битумная. В этой теме написано, что битумные материалы не очень подходят для квартир.

Сталкивались ли с ПОЛИМИКС-ГС ПАРОИЗОЛЯЦИЯ и можно ли ее купить в Москве?

0
sharapova

Местный

Ростов

25.09.2014 в 19:55:55

Danial написал : ...как же все таки поступить и какую ГИ использовать.

есть ГИ обмазочные, которые ложатся на металл. но они плохо держат обратное давление воды((( и щели только до 0,4-0,8 мм, а с перепадами температур щели на балконе могут играть. попробуйте в этих стыках использовать гидроленту...

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

26.09.2014 в 11:39:26

Маленький комментарий по поводу обмазочной гидроизоляции. Обмазочная гидроизоляция, наносимая изнутри, это видимость гидроизоляции и замазывание глаз. Гидроизоляция призвана защищать конструкцию снаружи. Если просто тупо обмазать текущие стены подвала изнутри так называемыми обманочными, обмазочными гидроизоляциями, то это просто временная блокировка проникновения вовнутрь воды. Само же тело конструкции при этом будет напитано водой. А смысл любой гидроизоляции, это предотвратить поступление воды в конструкцию извне, т.е. снаружи.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

АлексН

Местный

Санкт-Петербург

28.09.2014 в 22:10:38

sharapova написал : мне в аналогичном случае посоветовали Гидроэласт 2К, комплект приготовила, но еще не наносила. Честно скажу-на упаковке такой способ применения не прописываем но совет от опытного тех.специалиста

Спасибо за совет!

0
Максим87

Местный

Москва

06.10.2014 в 15:12:55

Я Пенетрон Адмикс добовляю

0
burgor

Местный

Москва

09.10.2014 в 16:15:19

itPiligrim написал : Делаем ремонт, с целью устранить плесень по углам. Вскрыли углы. См. фото. Там был утеплитель, причем, как и ожидали в проблемных местах он почти отсутствовал.

Собственно вопрос: как правильно заделать швы, чтобы гарантировать отсутствие продувания? Просто запенить? Глубина там приличная... Нужна ли гидроизоляция?

У нас в квартире подобная ситуация. Я выштробил остальное что смог и все запенил на сколько могло влезть. После будем покрывать армирующей пленкой и шпаклевать. На одну комнату ушло 16 баллонов пены.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

09.10.2014 в 20:19:29

burgor написал : У нас в квартире подобная ситуация. Я выштробил остальное что смог и все запенил на сколько могло влезть.

Сизифов труд, ибо:

Пыхтачок написал : Обмазочная гидроизоляция, наносимая изнутри, это видимость гидроизоляции и замазывание глаз. Гидроизоляция призвана защищать конструкцию снаружи.

Увы, но это так.

0
Antilles

Местный

Магнитогорск

10.10.2014 в 00:59:48

Приветствую всех обитателей данного форума! Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос - если промазать какой-нибудь (пока еще не определился, какой) мастикой бетонный пол, то будет ли слой изоспана D поверх ее лишним в данном случае? Стоит он недорого, а посоветовали его постелить дополнительно на мастику. В таком случае и лента гидроизоляционная не понадобится на стык пола и стены (да и не нашел я в продаже ее), ведь можно будет сделать нахлест на стену 10-15 см.

0
sharapova

Местный

Ростов

14.10.2014 в 11:05:44

AndyMirror написал : Сизифов труд, ибо:

Увы, но это так.

почему? там же не ГИ нужна, а утепление швов, дабы в них не приходила точка росы и конденсат.

0
alexwork

Местный

Москва

15.10.2014 в 00:27:41

Прошу помощи профессионалов.

Есть квартира в Турции. Стены на первом этаже начали мокнуть и облазла краска. Застройщик не сделал гидроизоляцию.:eek: Квартира на гарантии 5 лет, поэтому застройщик за свой счёт устраняет дефект.

По периметру квартиры стены покрыли плитами KANUF GUARDEX и покрасили. На русском сайте Кнауф не нашел этого материала, но есть турецкое описание http://www.barok.com.tr/guardex.pdf Из него понял, что материал для вентилируемых фасадов. Свойства - антимикробный, гигрофобный, паропроницаемый, противопожарный, звукоизолирующий.

Вопросы: 1.Можно ли такой материал использовать в жилом помещении? 2.Паропроницаемость - это значит мокрые стены будут испаряться и в помещении будет повышенная влажность? 3.Паропроницаемость может повлиять на стойкость покрасочных работ? 4.Что вообще теперь можно сделать?

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

15.10.2014 в 11:09:25

alexwork, Проблемы гидроизоляции устраняются снаружи. Изнутри это не устранить, можно только спрятать, но проблема останется.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

alexwork

Местный

Москва

15.10.2014 в 20:57:12

С наружи изоляция нормальная, проблема в фундаменте, не сделали гидроизоляцию именно там. Ну не рушить же стены? Понятно что всё плохо и не правильно. Но жить то мне нужно. Надо найти какой-то способ.

0
R.S.

Местный

Москва

25.10.2014 в 16:31:50

Да простят меня модераторы, если что-то нарушил. :) Кину ссылку на отдельный вопрос, который для меня не то, что актуальный, а остановивший выполнение дальнейшего ремонта. :(
Надо было сразу наверное, в тему гидроизоляции мне свой вопрос задавать. Спецы, гляньте пожалуйста: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=216664

Специально съездил сфоткал на днях "проблемные места":

0
stroyman

Местный

Омск

25.10.2014 в 17:35:15

R.S. написал : Спецы, гляньте пожалуйста:

Азейбаржанстрой тебе спецы. Дешево и сухо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу