31.01.2015 в 16:09:44
sharapova написал : Tesseract, а дилера Церезит, литокол, мапей у вас нет? посмотрите на сайте этих производителей список дилеров
Церезит диллер есть, но узнаю только в понедельник... Литокол видел в крупных Строй маркетах только пару сухих смесей (на офф сайте не могу посмотреть диллеров в разделе "где купить") Мапей нашел в одном магазине, под заказ, который будут везти пару недель. Цена меня удивила.... Комплект Мапеластика (для подготовки в ГИ) стоит: компонент А (сухая смесь 24 кг)- 531 р, компонент Б- (жидкая 8л) 7073р, сама жидкая ГИ WPS незвестно, потому что ни разу не возили.... (консультант должн мне перевонить) При МСК ценах в 2 раза меньше меня заставляет задуматься их политика с клиентами (этого магазина). Цена МСК (через интернет) компонент А (сухая смесь 24 кг) ~ 431 р, компонент Б- (жидкая 8л) 3500р, WPS - от 1 500 до 3000
я начинаю осознавать в какой деревне городского типа я живу.... =(
04.02.2015 в 09:35:01
Здравствуйте, У меня часть стены в ванной выполнена по knauf из гипсокартона (будет зашита в 2 слоя), к этой стене будет примыкать душ - зона мокрая. Думаю, что на одни только плиточные швы рассчитывать не стоит, и необходимо обработать гипсокартон. Задача - дополнительно защитить гкл от разбухания и разрушения. Вопрос чем и как обработать поверхности, нижние торцы, стыки? Флэхендихт у нас в продаже отсутствует
С уважением, Александр
04.02.2015 в 20:19:56
Tesseract написал : Церезит диллер есть, но узнаю только в понедельник... Литокол видел в крупных Строй маркетах только пару сухих смесей (на офф сайте не могу посмотреть диллеров в разделе "где купить") Мапей нашел в одном магазине, под заказ, который будут везти пару недель. Цена меня удивила.... Комплект Мапеластика (для подготовки в ГИ) стоит: компонент А (сухая смесь 24 кг)- 531 р, компонент Б- (жидкая 8л) 7073р, сама жидкая ГИ WPS незвестно, потому что ни разу не возили.... (консультант должн мне перевонить) При МСК ценах в 2 раза меньше меня заставляет задуматься их политика с клиентами (этого магазина). Цена МСК (через интернет) компонент А (сухая смесь 24 кг) ~ 431 р, компонент Б- (жидкая 8л) 3500р, WPS - от 1 500 до 3000
я начинаю осознавать в какой деревне городского типа я живу.... =(
Пришлось связаться с представителем компании Ceresit по Поволжскому региону, и выход был найден (еще бы, после 2х недель поиска...)! в ПЕНЗЕ есть гидроизоляция (магазин Моя Родня на окружной), не жидкое стекло...., а та, которая должна быть. Я даже не надеялся, что будет ГИ-лента, но видно сегодня-мой день! 10 метров ленты (Ceresit CL 152) - последняя коробка + 2 ведра по 5 кг ГИ (Ceresit CL 51).
Avage Здравствуйте, У меня часть стены в ванной выполнена по knauf из гипсокартона (будет зашита в 2 слоя), к этой стене будет примыкать душ - зона мокрая. Думаю, что на одни только плиточные швы рассчитывать не стоит, и необходимо обработать гипсокартон. Задача - дополнительно защитить гкл от разбухания и разрушения. Вопрос чем и как обработать поверхности, нижние торцы, стыки? Флэхендихт у нас в продаже отсутствует С уважением, Александр
Александр, по прочтении нескольких десятков страниц этой темы и форума могу посоветовать от себя
Можно податься в сторону Мапей, но там дороже (не знаю как на счет качества, никто не жалуется пока).
Есть еще аналог Флэхендихт , от ООО "ГРИДА" Гидро МЭБ. На упаковке написано, что она рекомендована немцами и является неким русским аналогом Кнауфу. Сам не пробовал, но люди пользуются.
Кнауф,Ceresit,Mapei,... (самые популярные ИМХО, это не реклама, это статистика)
лучше раз вложиться и быть спокойным, чем залить 5 этажей и платить бабло!
07.02.2015 в 02:06:50
ДОРОГИЕ МУЖЧИНЫ ПОМОГИТЕ, пожалуйста, разобраться.
Прочитала всю ветку, но в голове только каша.
Описание: 5-и этажный панельный дом 1982 года постройки. Перекрытия ж/б пустотные плиты, перегородки гипсолитовые, с/у - сантех.кабина (одна стена заменена гипсокартоном).
Планируется капитальный ремонт, но перед ним пытаюсь сначала все спланировать и разобраться. Гидроизоляция вышла на первый план по той причине, что дедушка-соседушка очень хороший, но не внимательный, постоянно заливает, последний раз с люстр лилось как из под крана(без преувеличения). Очень хочется ремонт, но без гидроизоляции через пол года может оказаться, что деньги выкинули на ветер. Многие пишут, что ГИ потолка бессмысленная, вода все равно найдет, откуда ей выйти. А реально ли её перенаправить? Если, например, сделать ГИ всего потолка в квартире кроме ванны, в ванне ГИ на пол и стены, но не трогая потолок, а сделать натяжной потолок с каким-нибудь техническим отверстием (не знаю, делают ли так, а то на вызове специалистов для слива воды разоримся), и на пол трап( тоже не знаю возможно ли у нас так сделать, здесь кто-то писал, что не так все просто с этим трапом, но почему не просто не написано). Но ведь перекрытия же не под уклоном, будет ли в случае очередного потопа вода идти именно в с/у, если другой дороги нет или она просто будет стоять в этих пустотах перекрытия и гнить. Все-таки, если этот вариант жизнеспособен, то как сделать ГИ? Подойдет ли проникающая ГИ? Здесь писали, что такой вариант не подходит для старого бетона. 33 года - это старый бетон или нет? Если не старый то какую проникающую использовать, многие пишут что Пенетрон лучший, но дорогой, из этого следует вопрос, есть ли какой-нибудь качественный аналог, но чуть дешевле?
Далее, как быть со швами и трещинами, даже если проникающая не подходит, в любом случае хотелось бы их загерметизировать или гидроизолировать швы. В интернете прочитала следующее: расширить швы, прогрунтовать антисептической грунтовкой от плесени , запенить, срезать пену с небольшим углублением, промазать герметикам, потом зашпаклевать с серпянкой. Но потом прочитала, что при постоянной сырости в пене может завестись всякая живность и плесень, так же и герметики очень часто покрываются плесенью. Как быть, может тогда каким-нибудь ремонтным составом заделать как здесь пишут типо Скрепы (не знаю только есть ли она в нашем городе) обработав перед этим грунтовкой от плесени. А потом не шпаклевкой, а может какой-нибудь обмазочной ГИ, и тогда при потопе основная вода уйдет в с/у , а плиты и этот ремонтный состав просто намокнут и постепенно будет высыхать испаряя влагу не покрываясь плесенью и разрушаясь как пена. Но ведь обмазочная ГИ не работает при отрицательном давление, или в данном случае давление не сильное. Или все-таки бессмысленно обмазочной, тогда чем промазать эти швы на потолке? Вообще то хотелось бы все швы переделать в квартире и в стенах и в полу. А при заливке стяжки как не залить соседей снизу, тем же способом заделать все швы можно? Или под стяжку все равно обязательно класть какой-нибудь полиэтилен.
И по ходу дела, если будет трап, то о финишном слои самовыравнивающейся смеси речи быть не может или это не так?
Потом, как быть с трубами отопления и полотенцесушителем, они проходят через перекрытия в гильзах, можно ли обмазочной или герметикам. Как это все будет работать в отопительный сезон, при повышении температуры труб, и как быть с зазором между трубой и гильзой. Это место хотелось бы заделать не только от воды, но и звука. В этом месте соседей слышно больше всего.
Далее, меня интересует ещё один стык, к примеру, в ванной я бы в идеале, сломала бы всю эту сантех. кабину, но не знаю можно ли, поставила бы новые перегородки (из чего ещё тоже не определилась), далее обрабатываются все швы в перекрытии, укладывается демпферная лента, наверно, армируется(тоже не знаю надо ли :)) и заливается стяжка, потом штукатурятся стены. Что делать с этим стыком: демпферная лента, пол, штукатурка. Штукатурка ведь ляжет прям на торец этой ленты, или ничего не делать, просто поверх всего это нанести обмазочную ГИ и уложить уголки и ещё какие то специальные ленты для ГИ(не знаю как называются).
Так же на этой ветке поднимался вопрос ГИ вокруг стояка, я так и не поняла, кто то писал что если сделать ГИ, то спасаешь соседей ценой своей квартиры, лучше вообще специально сделать дырку, кто то писал, что это бред. В общем как сделать ГИ в с/у вокруг стояка.
Нужна ли ГИ на кухни в мокрых зонах и смежных с ванной, нужен ли тоже трап на кухне?
Подскажите, пожалуйста, как лучше все это сделать и марки материалов.
И на сколько всё эти процедуры дороги , хотя бы приблизительно?
Уважаемые специалисты, буду очень вам благодарна за советы и конструктивную критику.
Ольга.
07.02.2015 в 09:30:27
Швы круглопустоток очистить и заделать саморасширяющимся жгутом (используется для уплотнения бетонного шва в басейнах и подобных местах ), расширение при намокании до 300%. Плиты обработать проникающей Ги ,швы -примыкания пройтись гидропломбой (примыкания сделать на скругление ). Отверстие в натяжном для слива можно сделать в любом месте , мастерам сделать это не составит большого труда (наклеивается аккуратное кольцо из плотного пвх и прорезается отверстие ,так делается под всё освещение ). По поводу трапа , для нормального слива воды не должно быть отрицательного уклона иначе небудет работать , это зависит от расположения тройника канализационного стояка и конструкции трапа .Чем ниже стоит тройник тем более вероятнее установка трапа .
08.02.2015 в 09:36:33
Доброе утро! Прошу совета по гидроизоляции лоджии у соседей сверху.
Проблема в следующем: дом панельный, И-155. Остекление "от застройщика" (в 1 стекло), т.е. никакое. У соседей на последнем этаже "плачет" лоджия - конденсат из крупных капель на потолке, конденсат на стенах, намерзает "шуба" на стыке рам остекления и т.д. Вроде как техник-смотритель на их лоджии протечки с кровли не увидел.
У меня лоджия утеплена (окна ПВХ, по потолку, стенам и полу пеноплекс в 2 слоя по 50 мм, все оштукатурено зимней фасадной штукатуркой Перфекта по стеклосетке). Штукатурка уже высохла.
На днях появились следы от протечек сверху (разводы + в некоторых местах штукатурка поменяла цвет с серого на "мокрый"). Где-то по шву потолок-стена, где-то вся плита пеноплекса.
Соседи согласны на гидроизоляцию своей лоджии, вопрос в материалах и технологии. Они предложили такой вариант: 1) из стыков плит максимально удалить пену, заделать герметиками 2) положить рулонный материал из серии Технониколи с заходом на стены.
Что смущает: у них сырой бетон - насколько ГИ будет долговечной? И "приклеится" ли?
Вообще чем лучше "гидроизолировать" соседей сверху?
Спасибо.
08.02.2015 в 13:45:17
Avage, вам подойдет только эластичная однокомпонентная ГИ. Наносить в два слоя. Это может быть Плитонит Гидроэласт, Церезит 51 - у вас в городе должно быть и то и другое. По плитонит-можно позвонить на горячую линию-переведут на местного сотрудника, подскажут у кого в наличии. Лента для стыков гидроизоляционная-любого нормального бренда- они практически одинаковы и взаимозаменяемы. Грунтовать, как правило не надо-ни под ГИ, ни поверх нее. Под ГИ требуется увлажнить основание.
08.02.2015 в 16:34:48
next18km, Ги ведь у соседей не чистовая отделка ,наверняка дерев полы или стяжка будет . То что плита будет сырой не страшно (весна -лето просохнет ),самое главное качественно сделать швы и примыкания ги к стенам . Ги внутри поэтому на пол века хватит . Лучшая ги от соседей это ремонт у них.
08.02.2015 в 20:16:27
GKL; А какими материалами надежнее сделать? Рулонную или обмазочную?
08.02.2015 в 20:43:47
next18km,Конечно рулонную .
08.02.2015 в 21:28:01
GKL; Не могли бы Вы посоветовать конкретные материалы? И чем обработать швы? Сейчас в швах порыжевшая трухлявая пена.
08.02.2015 в 23:30:34
Доброго времени суток! Для гидроизоляции ванной и кухни в многоэтажке (середина дома) планировал использовать Мапей Мапеластик, но в связи с кризисом цена на него выросла очень существенно. Посоветуйте, пожалуйста, какую обмазочную гидроизоляцию можно использовать вместо него?
Основание - стяжка с теплым полом, потом (после ГИ) плитка.
09.02.2015 в 20:45:19
datarex, церезит 51, Плитонит Гидроэласт
10.02.2015 в 14:41:28
Добрый день! Уважаемые гуру скажите что нить плохое или хорошее про "hydrostop bergauf" или "IVSIL Vodostop", нужно сделать гидроизоляцию в ванной и в кухне.
10.02.2015 в 18:28:22
next18km,швы ремраствоором , ги любая рулонная на стеклоткани .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу