05.03.2015 в 15:46:37
#5063817
Подскажите, пожалуйста, гидроизоляция водостоп/аквастоп на цементной основе выдержит положенный сверху пол из фанеры на лагах? Я подозреваю, что, если использовать битум, он со временем под лагами раскрошится. Основание - бетон. Гидроизоляция должна быть намазываемой. Листовая, типа пленки или рубероидоподбная - не вариант.
05.03.2015 в 17:37:40
#5064026
делаю стяжку в санузле. изначально была идея сделать стяжку и сверху обмазочной полимерной пройти. посоветовали под стяжку постелить полиэтиленовую пленку и вывести ее выше уровня пола, с нахлестом на стены. внимание вопрос: на сколько выше выводить и хватит ли одного слоя? имеет ли смысл постелить пленку в два слоя?
05.03.2015 в 19:00:09
#5064180
newbie,Битум не гниёт и не ржавеет
Kosmonavt,Не пленку а любую битумнорулонную холодным способом .
05.03.2015 в 20:00:37
#5064290
нет ни времени, ни желания кататься по магазинам. варианта всего два: либо с пленкой внизу и акриловой сверху, либо только акриловой без пленки. склоняюсь к первому варианту и нужны ответы как это лучше сделать.
06.03.2015 в 09:43:33
#5065199
GKL, я о механической прочности говорю. Вот, например, подкладки из ДВП под лагами в лепешку просто превратились некоторые и раскрошились.
06.03.2015 в 17:30:35
#5065900
newbie,Ничего с битумом не будет .
07.03.2015 в 21:19:23
#5068077
А как правильно правильно загидроизолировать кессон из 2 бетонных колец? Снаружи полагаю битумной, а изнутри нужно чем нибудь?
18.03.2015 в 21:38:58
#5089127
Kosmonavt, пленка снизу-это не ГИ. акриловой сверху достаточно
19.03.2015 в 15:18:11
#5090336
Добрый день. Стоит старая ванная, естествено никакий гидроизоляции. Сейчас пока нет никакой возможности делать там серьезный ремонт и все менять. Хочу хотя бы просто гидроизолировать под ванной на всякий пожарный. Подскажите , пож-та, чем это можно сделать, в оби посоветовали мастику силиконовую кажется. Но возможности залить под ванную мастику нету, тк ванная с квадратным окошком внизу 25/25 см, все остальное замуровано в лучших советских традициях :-).
20.03.2015 в 07:31:18
#5091601
soba4ka,Как временная мера разведеное жидкое стекло
26.03.2015 в 00:09:56
#5103492
GKL написал : soba4ka,Как временная мера разведеное жидкое стекло
Да нам все пока приходится латать в кв и все как временная мера )) Я где-то на форуме натыкалась на мастику силиконовую но в баллоне, распыляется как пена. Возможно что-то путаю.
27.03.2015 в 11:40:55
#5106293
Добрый день! Подскажите, каким материалом и на каком этапе лучше всего сделать гидроизоляция стен в ванной, перегородки гипсолитовые? И можно ли сразу на них (без заштукатуривания) класть плитку?
27.03.2015 в 18:12:00
#5107032
Diplomat,Если в су не будет душа ги стен делать не нужно , по гипсоплите (если ровная как штукатурка )сразу облицовка любым усиленным клеем.
28.03.2015 в 11:01:40
#5108318
Здравствуйте! Прошу совета, как решить ситуацию из-за ошибок горе-строителей! У нас сделали черданое перекрытие следующим образом: -вагонка (потолок 1-го этажа)- обрешетка- гидро-пароизоляция- лаги 200 мм- стекловата 200 мм- гидро-пароизоляция- пол мансарды. Сейчас нам предстоит вскрывать пол, что бы вытащить гидро-пароизоляцию (со стороны мансарды), которую постелили горе-строители. Утеплитель уже весь промок, течет. Вот вопрос, что делать дальше, когда вытащим гидро-пароизоляцию и утеплитель? Естественно мы положим 200 мм нового утеплителя. Вот что дальше? Первый этаж отапливаемый, мансарда не отапливается и не будет. 1) стелить паропроницаемую гидроизоляционную мембрану или лучше сверху утеплитель не закрывать пленками, протечек на мансарде не планируется =) и нужна ли там пленка ? 2) Как вы видите из "пирога" нам сверху на пленку положили сразу пол (прибивая к лагам), не делали ни какой контробрешетки. Это ведь не правильно? И как нам поступить сейчас, после как мы снимем пленку и заменим утеплитель? Набивать контробрешетку?
Заранее большое спасибо!
29.03.2015 в 09:21:51
#5110244
GKL написал : Diplomat,Если в су не будет душа ги стен делать не нужно , по гипсоплите (если ровная как штукатурка )сразу облицовка любым усиленным клеем.
Спасибо, душа не будет, так и сделаю!
29.03.2015 в 15:13:47
#5110947
Стою перед выбором между однокомпонентной жесткой полимерцементной гидрой (типа СМ65) и эластичной полимерной (CL51, Флэх). ГКЛВ, частично требуется выравнивание их шпатлевкой перед облицовкой, облицовка душ.зоны будет обычная китайская стеклянная мозайка. Можно ли наносить полимерцементные гидры прямо на ГКЛВ?
Посоветуйте пжл, какой из этих пирогов предпочтительнее
ГКЛВ + Грунт + Серая однокомпонентная жесткая полимерцементная гидра + Белая цементная шпатлевка + Белый клей для мозайки + Мозайка
ГКЛВ +Белая полимерная латексная гидра + Белая цементная шпатлевка + Белый клей для мозайки + Мозайка?
ГКЛВ + Грунт + Белая цементная шпатлевка + Белая полимерная латексная гидра + Белый клей для мозайки (можно ли обойтись без эластификатора?) + Мозайка?
Имеет ли смысл при шпаклевании гидроизолированной душевой и остальных негидроизолированных ГКЛВ-стен санузла (которые будут окрашены) обычной цементной шпатлевкой добавить в неё гидрофобизирующую и/или гидроизоляционную добавку(и)?
01.04.2015 в 08:12:43
#5117136
MSX,1 ГКЛВ +грунт + ги латексная +плиточный клей замешанный на латексной добавке +мозаика . Полимерцементная ги идет в основном на жесткие основания .
07.04.2015 в 14:41:38
#5131874
День добрый. Может, не совсем по теме обращаюсь. Ситуация такая. У нас последний этаж, над лоджией лежит плита бетонная. Прошлым летом застеклили лоджию через фирму, а коммунальщики перекрыли козырёк лоджии (битум+ линокром). Зиму из-под металлического козырька, который установили со стёклами, просачивалась вода, т. е. текло по внутренней стороне бетонной плиты. "Балконщики" говорят, что это из-за того, что нам не закрыли торец плиты, а "плита старая и впитывает воду, как губка"©. Скажите, такое вообще возможно? Или нам мозги промывают? Течет-то только с одной стороны, а не по всей длине плиты. И если всё же это действительно так, чем лучше обработать торец плиты, чтобы он не протекал? Линокром внахлест? Или еще как-то?
08.04.2015 в 01:22:13
#5133098
Тема большая, поиском не выдает отдельно или ищу неверно. По гидроизоляции все понятно. Планирую сделать еще защиту мембраной плантер. По нему вопрос - как правильно уложить его?
14.04.2015 в 08:27:40
#5146446
Год постройки 2009 . Стоит дренажный насос который по весне "сплевывает " поднимающюся грунтовую воду . В подвале нет намека даже на сырость .
14.04.2015 в 19:39:12
#5148047
Взял жесткую однокомпонентную цементную ГИ для гидроизоляции ванной, для пробы обмазал ею бумажный лист в 1 слой и в 2 слоя, выждал 3 дня, капаю на оба образца воду, цементный слой пропитывается практически мгновенно и через пару минут лист бумаги с обратной уже мокрый, в чём тут фишка? Ничего не могу понять, когда вообще наступает требуемый водоотталкивающий эффект у жестких цементных однокомпонентных обмазочных гидроизоляционных смесей? Выждать ещё до 7 дней? Спасибо
14.04.2015 в 19:58:21
#5148079
MSX написал : Взял жесткую однокомпонентную цементную ГИ
Труд без искусства - Варварство!
15.04.2015 в 16:37:44
#5150062
ГИ обязательно в два слоя! если первый слой грунтовочный кистью, то в три слоя. слой 4-5 мм недопустим, если это сделано за один проход. два слоя по 2-3 мм -норма
15.04.2015 в 16:41:37
#5150071
MSX, Мне понравилась Вебер Ветонит 822 (Weber Vetonit) Насчет цементной ГИ - и как углы выполнять?
21.04.2015 в 20:05:48
#5163992
Стены душевой возведены из влагостойких ПГП. Планирую нанести двухкомпонентную цементную ГИ (Мапей Мапеластик). Вопрос в том, надо ли предварительно подготавливать ПГП под такую гидроизоляцию? Читал, что надо обязательно прогрунтовать. Ceresit CT 17 подойдет? Надо ли шершавить ПГП? Просто слой ГИ очень небольшой (до 2 мм) и думаю, что глубокие борозды на ПГП могут только навредить.
21.04.2015 в 21:43:22
#5164255
datarex написал : Стены душевой возведены из влагостойких ПГП. Планирую нанести двухкомпонентную цементную ГИ (Мапей Мапеластик). Вопрос в том, надо ли предварительно подготавливать ПГП под такую гидроизоляцию? Читал, что надо обязательно прогрунтовать. Ceresit CT 17 подойдет?
Этот материал не так прост. Дело в том, что он цементный. По уму любое гипсовое основание перед последующим цементным слоем обязательно грунтовать. Но в инструкции Мапей про грунтовку не сказано, а сказано про насыщение водой. Также есть слова только о ГКЛ, но ни слова о гипсовых основаниях - штукатурках, блоках.
datarex написал : Надо ли шершавить ПГП?
В той же инструкции сказано снять отслаивающиеся загрязнения, цементное молоко и тд.... Глубокие борозды в любом случае не нужны.
Если бы уж сильно приперло делать именно этой ГИ, то я бы:
Это не инструкция - это всего лишь мое мнение, которое может быть неправильно. Правильно - в инструкции производителя....
22.04.2015 в 06:29:57
#5164876
Здравствуйте ! Какой гидроизоляцией закрыть пропуск воды с потолка на балконе ? Пена не помогает, пеноплекс с силиконом тоже, пеноплекс становиться мокрым, а силикон отходит (просроченным мазал). В щелях, и стыках металла проходит водичка когда начинаются дожди и таяние снега с балкона у соседей ( у них сверху балкон не застеклен). Нужна гидроизоляция с хорошей адгезией к металлу (балка металлическая и металлический профиль), к пене и пеноплексу, Подскажите какой именно вид нужен в моем случае ? Фото прилагается
22.04.2015 в 09:53:02
#5165100
молоток, герлен, снаружи
22.04.2015 в 10:35:47
#5165179
BV, герлен снаружи (с улицы) не возможно проклеить. Мне нужно внутри балкона нанести на металл (возможно тот же пеноплекс, пластик, алюминий) материал, который бы не пропускал воду, типа гудрона, битума какого-нибудь, какие способы есть ? Жидкого холодного нанесения готовый материал (какая-нибудь мастика) или же горячего нанесения (типа битум, гудрон). Да чтоб адгезия хорошая к металлическому профилю, который наверху и металлической балки красной. Промазать (засунуть) между профилем и балкой, потому что там просачивается вода. Вот по весне вскрыл, текло в том месте, пеноплекс промок, а силикон весь отслаивается от металла и пеноплекса.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу