24.06.2020 в 01:03:56
Можно ли акриловой мастикой для гидроизоляции замазать порванный рубероид или подойдет только на основе битума?
26.06.2020 в 12:33:03
я использовал для гидроизоляции марку церезит CR 65
11.07.2020 в 20:25:48
VictoV, решили всё-таки разрезать пирог до плит? как успехи?
05.08.2020 в 10:09:54
Доброго времени суток. Пока возводят стены в ванной комнате, озадачился вопросом гидроизоляции. А точнее правильного монтажа. На данный момент есть: гидроизоляция от кнауф, от них же лента и грунтовка. Стена из газоблока будет штукатуриться ротбандом от кнауф, далее плитка 50х25см на клей юнис плюс. В интернете часто натыкаюсь на отзывы об отвалившейся плитке, от плохо приклеенной гидроизоляции, которая ногтем отковыривается. Как правильно нужно сделать монтаж, что бы всего этого избежать? Спасибо.
05.08.2020 в 10:23:32
vpalehin, отваливается у кариворуких мастеров ;) прогрунтуйте ггп,не допуская попадания пыли нанесите ги на высохвшие стены в два слоя с лентой по углам,и как совет,поменяйте клей,на литокол к80,как вариант.ги вебертек822?
телефон 8 905 530 42 54
05.08.2020 в 10:51:36
евгений78, спасибо! А что, юнис плюс совсем плохой? Просто не я выбирал, выбирали люди, которые делают ремонт. Видимо работали уже с ним. Но напрягает еще немного тот факт, что мне сейчас газоблоки кладут на ротбанд от кнауф ... Говорят, что они так всегда делают и проблем нет. У меня из газоблока только одна перегородка между ванной и туалетой (до этого ацеит стоял - сантехкабина). Остальные же стены из газоблока возводятся вплотную к газосиликату, который был заложен еще при строительстве дома. Потом штукатурить будут соответственно тоже ротбандом. На сколько это плохо, что кладут на него? Сдать клей и штукатурку обратно в магазин можно без проблем. Напрягаюсь потому, что в случае чего (отвалившаяся плитка итд) будут сетовать на то, что я им свой материал подсунул, с каким они не работают (не работали). А тут вроде как сделали, что-то отвалилось - приехали и переделали.
05.08.2020 в 12:28:31
vpalehin, ротбанд предназначен для штукатурки стен,но ни как не для кладки,для кладки есть кладочная смесь.ну а по клею,юнис сейчас не очень клей,а плитка у вас крупновата,поэтому лучше перестраховаться.но самое главное,как мне кажется,главная проблема у вас это "мастера"лучше сразу с такими расставаться,а то потом бывает обидно и поздно..
телефон 8 905 530 42 54
05.08.2020 в 12:39:36
и если стены из газосиликата,то зачем ещё одну стену строить? :confused:
телефон 8 905 530 42 54
05.08.2020 в 13:44:05
евгений78, у меня отец выкладывал проем двери из газоблока и ротбанда, около 10 лет назад. Потом им же штукатурил и клеил обои. Стоит все до сих пор. На счет мастеров - поздно пить боржоми) Они уже 1\3 всего ремонта сделали. В ванной не паримся. Помылся и ушел. Буду ставить принудительную вентиляцию, хоть как-то будет влагу убирать. Будет стоять душевой уголок. Там гидроизоляция будет на всю высоту уголка. Весь пол + лента по углам и остатки гидроизоляции чуть выше ленты, на сколько хватит. На счет газосиликатных стен - у меня водоснабжение и канализация будут замурованы в стену. Газосиликат тонковат для штробы, а с другой стороны, где ЖБ - штробить не хочу. Поэтому решено было выложить 2 стены впритык к существующим из 5см газоблока + из него же перегородка между туалетом и ванной. Как-то так
05.08.2020 в 15:24:30
И кстати касаемо литокола. О чем конкретно речь? А то на сайте у них есть "Клей для укладки плитки LITOFLEX K80" и "Белая эластичная клеевая смесь LITOFLEX K80 БЕЛЫЙ"
05.08.2020 в 21:25:20
vpalehin написал: евгений78, у меня отец выкладывал проем двери из газоблока и ротбанда, около 10 лет назад. Потом им же штукатурил и клеил обои. Стоит все до сих пор. На счет мастеров - поздно пить боржоми) Они уже 1\3 всего ремонта сделали.
:confused: вы спросили,я ответил.1/3 переделать проще,чем полностью,но может я сгущаю и вам повезет ;) по стенам и штробам понял,в принципе все правильно
телефон 8 905 530 42 54
05.08.2020 в 21:26:44
vpalehin написал: И кстати касаемо литокола. О чем конкретно речь? А то на сайте у них есть "Клей для укладки плитки LITOFLEX K80" и "Белая эластичная клеевая смесь LITOFLEX K80 БЕЛЫЙ"
vpalehin, для плитки клей,белый для мозаики
телефон 8 905 530 42 54
17.08.2020 в 22:30:37
Всем привет. Делаю ремонт в квартире новостройке,19 этаж. ГИ от застройщика как обычнобитум с заходом растения,сверху стяжка.Стяжка не крошится,не пылит.Привел кафельщика, сказал купить Церезит CR 65. Почитал, отзывы, что-то много жалоб,ну может руки кривые-допускаю. Но она же жёсткая цементная-а значит "угол стена пол" она не пойдет. Для примыкания стены и пола нужна эластичная ГИ слентой. Дайте рекомендации по ГИ,что померить/купить для примыкания пол-стена, да и вообще может не стоит солянку делать (на стена-пол эластичную а на пол жёсткую цементную),может везде эластичной обработать?? Нужны рекомендации по материалу,что купить??
18.08.2020 в 10:18:39
Писал с телефона, прошу прощения за ошибки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу