Wrangler

Местный

Саранск

28.04.2009 в 09:16:58

Бурабай написал : если Вас интересует конкретный фундамент, то выложите разрез этого фундамента с указанием, где сейчас стоит вода.

Кирпичный фундамент сложен из красного кирпича и построен примерно в 1981 году. Этот дом я купил 3 года назад. Но если нужно - могу уточнить дату. Где стоит вода - не знаю. Просто кирпич визуально и наощупь мокнет. Особенно весной. Часть кладки заглублена в землю на 1-1,2 м (разный уклон земли). Кипричем доложена задняя и часть боковой части фундамента. Рядом строю пристрой новый. С нормальным по глубине подвалом. Боюсь, что из-за этого может больше подпирать влага на старую кирпичную кладку, которая рядом. Раньше земля то утрамбована была.. Поэтому, почитал разных статей - и думаю - нужно и кирпичную кладку защищать от воды.

0
Бурабай

Местный

Омск

28.04.2009 в 10:51:35

Было бы неплохо, если бы Вы шурф прокопали до подошвы фундамента и определили бы, на чем лежит кирпичная кладка. Лента или ФБС. Заодно бы и по уровню воды определились. И еще, отмостка то вокруг дома есть?

0
Wrangler

Местный

Саранск

28.04.2009 в 11:03:54

Бурабай Очень похоже на старые обломки свай, положенных горизонтально на землю. Отмостка есть. Но ветхая. Асфальт полуразвалившийся.

Отмостку я планирую позже сделать новую. Пока не решил как и из чего.

0
Бурабай

Местный

Омск

28.04.2009 в 12:01:19

Если нет грунтовых вод и если вы потом сделаете отмостку... В похожей ситуации я откапывал фундамент и с двух сторон (снаружи и изнутри дома, пришлось вскрывать пол) оштукатурил составом кальматрон-эконом, (это ремонтный гидроизолирующий штукатурный состав.) Таким образом я создал вертикальный водонепроницаемый экран. Вверх я поднял штукатурку на 80 см от отмостки, вниз штукатурил до ФБСок. Отмостка делалась из бетона с армированием кладочной сеткой, причем сетку привязал анкерами к стене. Воду с водостоков отводил наземным пластиковым желобом (по типу стандартпарковского) подальше от дома. В итоге кладка высохла и ушла вода из под дома. Вполне возможно, что вам будет достаточно оштукатурить снаружи. Просто в моей ситуации в доме шел ремонт и полы не так сложно было вскрыть.

0
Wrangler

Местный

Саранск

28.04.2009 в 23:04:00

Да нет. Откапывать ничего в этом году не буду... И так стройку до зимы бы закончить........ Сейчас и средства поджимают и бросить жалко... Из котлована пруд получится

0
GROSSS

Местный

Саранск

30.04.2009 в 09:26:38

Wrangler По кирпичу можно использовать обмазочные, бронирующие, мастичные и прочее из этой оперы. Битумные я бы не рекомендовал. Адгезии хватит на 1-2 зимних цикла. Проникающие по камню и кирпичу не работают. Полимерные напыляемые - типа "жидкой резины" по кладке так же могут не дать 100% гарантии по причине слабой адгезии и условий нанесения (кирпич должен быть тщательно очищен и быть на 100% сухим). Да и работают они на положительном давление воды. Т.е. изнутри наносить нет смысла. Имхо. Остается 2 варианта: Либо всё же откапывать весь периметр фундамента, выполненного из кирпича, Либо - проводить гидроизоляцию изнутри, без откапывания указанными выше средствами. НО. Данные меры лишь избавят подвал от влаги. Сам кирпич так и останется подверженным ее воздействию из вне. Еще раз повторю - эти рекомендации для случая, если фундамент (подвал, погреб) построен из кирпича.

Мое мнение в данном случае - делать добротную отмостку по периметру Вашего дома. Отводить ливневку. Если после этих мер кирпичная кладка в подвале продолжает сыреть - сделать бронирующую гидроизоляцию или нанести по сетке штукатурный слой раствором М200 с гидроизоляционными добавками.

0
Massiv

Местный

Саранск

01.05.2009 в 00:32:13

Wrangler написал : Откапывать ничего в этом году не буду..

Я бы тоже не стал заниматься раскопками и откапыванием. Если подвал не жилой, а скорее подпол (если дом старый - вероятно это именно так) - я не вижу смысла городить огород. Вы уже задавали вопрос по скрепа М500 ремонтная. Посмотрите на этот материал. На мой взгляд, если кирпичная кладка сложена более-менее ровно - достаточно и слоя Скрепы в 1 см, что бы блокировать воду. Кроме своих прочностных характеристик и высокой адгезии, этот материал обладает высокими гидроизоляционными показателями. Это не проникающая гидроизоляция. Это ремонтный состав.

В сети много информации. Почитайте. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0+%D0%9C500+%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F&clid=14585

http://www.proof-market.ru/proof-skrepa.html

0
Wrangler

Местный

Саранск

01.05.2009 в 12:24:30

Спасибо! Но хватит ли толщины в сантиметр?

Какие есть еще аналоги из подобных?

0
vаl78

Местный

Москва

03.05.2009 в 17:05:52

Бурабай прав, что эта тема стала похожа больше на рекламу PROOF-MARKET.RU & Co чем на обсуждение вопросов связанных с гидроизоляцией и советы для не опытных потребителей. Что-то никто не затронул таких производителей с мировыми именами как Deitermann? Слишком слабо расматривали "Церезит" хотя для квартир он снимает очень много вопросов?

0
Massiv

Местный

Саранск

03.05.2009 в 23:43:02

Wrangler написал : Но хватит ли толщины в сантиметр?

Более чем достаточно. Про аналоги - сказать ничего пока не могу. У меня нет информации. Я озвучиваю свое мнение и рекомендации, на основании своего личного практического опыта.

А если кому-то, что-то, есть сказать более - говорите. А не втягивайте в маркетинговые посиделки.

Если малярам-москвичам есть что сказать про

vаl78 написал : Deitermann

или

vаl78 написал : "Церезит"

• просим. Расскажите. Всем будет интересно. ЭТО ВЕДЬ ТЕМА ПРО ГИДРОИЗОЛЯЦИЮ. Думаю со мной никто не будет спорить - нашим форумчанам, кто читает данный топик - намного важнее практический опыт, плюсы-минусы того или иного гидроизоляционного материала, чем тезисы типа "я не согласен, потому что мне всё это не нравится"...

Всем "светилам" человек конкретно задал вопрос:

Wrangler написал : Какие есть еще аналоги из подобных?

А в ответ -

vаl78 написал : Слишком слабо расматривали "Церезит" хотя для квартир он снимает очень много вопросов

... Подскажите человеку, что кроме скрепы можно еще использовать?

p.s. не захламляйте тему офф-топом. Пишите конкретику.

0
vаl78

Местный

Москва

04.05.2009 в 00:33:46

Wrangler написал : Какие есть еще аналоги из подобных?

http://www.daitermann.ru/poradnik/jak.htm *****

vаl78 написал : "Церезит"

Было сообщение от Maria M по поводу ванной комнаты, то там действительно хватило бы минералки "за глаза". *****

0
DENdi

Местный

Арзамас

04.05.2009 в 10:47:04

Здраствуйте. Такой вопрос. Есть фундамент, сделанный из обломков красного кирпича скрепленных скорее песком, чем ЦПС. С наружной стороны потихоньку рассыпается. Планирую его откопать, набить обрезков арматуры, поставить опалубку и залить бетоном толщиной 10 см., замешанным с проникающей гидроизоляцией. Так правильно будет? И ещё вопрос теоретический. Изготовители проникающих составов утверждают, что бетон при их использовании приобретает водонепроницаемость на весь срок его службы. Но насколько я понимаю, основным фактором его разрушающим является вода. Получается, что обработанный бетон становится вечным?

0
Дмитрий_КЛ

Местный

Калининград

05.05.2009 в 11:27:39

Подскажите. Имется фундамент 10*10 метров. В качестве гидроизоляции советубт вот это: http://bitumast.com/prod_cauchuk.html#

Что скажите?

0
Гость

Аккаунт удален

06.05.2009 в 15:54:12

Требуется непредвзятый совет. Имеется гараж 6х7, частично врыт в землю (гараж вырыт на склоне). Фундамент с наружной стороны в месте контакта с землей был покрыт рулонной гидроизоляцией на битумной основе (названия не помню). 2 вопроса: 1) как обеспечить гидрозоляцию стен и пола изнутри? кладка - цементные блоки 20х20х40. Насколько я понял из обсуждения данной ветви единственным вариантом при использовании пенетрона - оштукатуривание поверхности. А если замазать всю расшовку и сделать ровные стены можно ли будет обойтись без штукатурки - цемент же и там и там? 2) гидроизоляция кровли - сверху планируется устройство открытий терассы с покрытием декингом либо плиткой - какие возможны варианты? Нужно ли делать пароизоляцию? пока рассматриваю жидкую резину/энкрил/гипердесмо, кто с ними работал не эксплуатируемых кровлях над нежилыми помещениями? Какие дадите рекомендации по структуре пирога? Заранее благодарю. С увж.

0
GROSSS

Местный

Саранск

12.05.2009 в 22:22:29

DENdi написал : Здраствуйте. Такой вопрос. Есть фундамент, сделанный из обломков красного кирпича скрепленных скорее песком, чем ЦПС. С наружной стороны потихоньку рассыпается. Планирую его откопать, набить обрезков арматуры, поставить опалубку и залить бетоном толщиной 10 см., замешанным с проникающей гидроизоляцией. Так правильно будет? И ещё вопрос теоретический. Изготовители проникающих составов утверждают, что бетон при их использовании приобретает водонепроницаемость на весь срок его службы. Но насколько я понимаю, основным фактором его разрушающим является вода. Получается, что обработанный бетон становится вечным?

Если решили откапывать - можно делать гидроизоляцию любыми доступными материалами. 10 см толщины? Мне кажется в таком случае потребуется все хорошо провибрировать и использовать достаточное количество арматуры.

DENdi написал : Получается, что обработанный бетон становится вечным?

Насколько мне известно - ничего вечного нет. Проникающие составы просто заполняют все поры и капиляры внутри бетона сетью нерастворимых кристалов. По идее - они не должны вымываться водой. А у бетона все же есть свой отрезок "жизни". Добавки в бетон могут продлить срок его службы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу