12.05.2009 в 22:37:04
Дмитрий_КЛ написал : Что скажите?
На мой взгляд - это эффективнее для кровли, нежели для бетона. Подобное не любит отрицательных давлений. Бетон предварительно нужно тщательно вычистить и высушить. Если нанесение получится с погрешностями и пропусками - результат будет не тот.
13.05.2009 в 00:10:17
DENdi Если Вы решитесь откопать фундамент то Ваши 10 см., это закопанные в землю деньги! осмотрите хорошо фундамент (цоколь) если нет трещин заклейте всё гидростеклоизолом, благо их много сейчас на рынке, Если у Вас поверхность рваная то нужно её сгладить штукатрной смесью с добавлением жидкого стекла или любой другой гидрофобизирующей добавки, приэтом не нужно применять арматуру достаточно сетки. И помните главное ковер из изола накатать сплошником, остальное прижмёт земля.
GROSS! для справки, бетон наберает прочность вечно! (
13.05.2009 в 00:30:40
vаl78 написал : бетон наберает прочность вечно!
Жаль только идеальных условий не бывает...
23.05.2009 в 20:14:30
Здравствуйте. Спасибо за ответы.
GROSSS написал : 10 см толщины? Мне кажется в таком случае потребуется все хорошо провибрировать и использовать достаточное количество арматуры.
vаl78 написал : DENdi Если Вы решитесь откопать фундамент то Ваши 10 см., это закопанные в землю деньги! осмотрите хорошо фундамент (цоколь) если нет трещин заклейте всё гидростеклоизолом, благо их много сейчас на рынке, Если у Вас поверхность рваная то нужно её сгладить штукатрной смесью с добавлением жидкого стекла или любой другой гидрофобизирующей добавки, приэтом не нужно применять арматуру достаточно сетки. И помните главное ковер из изола накатать сплошником, остальное прижмёт земля.
Дело в том, что 10 см это слой подземной части фундамента, который вообще рассыпался и не держится, осыпается. Дальше то же легко ковыряется, но нужна уже железная ковырялка:) . Слой этот по любому надо заменить. Сам фундамент давно устоялся, трещин не имеет, ширина 60 см.
Про "вечность". Понятно, что для жилого дома вечный фундамент и не нужен. Но недавно тему поднимали, там один товарищ восстанавливает старую церковь и вопрос такой же. Вот для памятников архитектуры "вечность" - очень правильное слово.
28.05.2009 в 00:20:01
Читаю и мне смешно становится. Добавлю ложку дёгтя в ваши бочки с медом :)
У меня товарищ, сосед по зданию, в том году пробил себе подвал здания в аренду под склад. Ну типа в аренду с последующим выкупом. Как то так.
В подвале разумеется сыро было.
Ну его снабженец протолкнул тему про гидроизоляцию изнутри. Замазали кристализоном. Все классно. Все сухо.
Все сухо было меньше года. До этой весны. А все из за того, что через примерно 5 месяцев решили они смонтировать мини подъемник в подвале. Что бы короба из подвала на их этаж руками не таскать. Типа транспортера. Конструкцию монтировать было не особо удобно и они крепили швелера анкерами 10-12 мм к стене. По весне отовсюду из под них и рядом стала течь вода.
Так что - накой мне такие затраты нести, что бы потом стену пальцем тронуть нельзя было. Пылинки с нее сдувать.
Зачем тратить деньги, если дырка в стене, глубиной 10-12 мм испортит всю гидроизоляцию???
Проще обмазать жидким стеклом и дешево и тот же результат. Коркой покроет стену и ладно.
Вообщем господа с проникающей гидроизоляцией - не стоит всех особо напрягать своими супер незаменимыми смесями.
А если берете деньги - должен быть результат и гарантия надежности.
28.05.2009 в 11:37:13
что то, запутался я. дайте совет для моей конкретной задачи. необходимо за бюджетные деньги гидроизолировать поверхность техэтажа на площади 60 м2. Поверхность представляет собой керамзитовую стяжку толщиной сантиметров 20, "ровняли" ее, когда лили, толи лопатой, но больше похоже, что граблями. В общем полосатая вся поверхность, и крайне не ровная. Первое что пришло на ум, использовать битумную мастику. Но она вроде пароНепроницаема, и механически нестойка (хотя техэтаж не проходной двор). Почитал тут, и решил что битумная мастика сгодится только для мест примыкания стен. А чем лучше гидроизолировать, но чтобы было паропроницаемо, всю поверхность? Посоветуйте недорогой материал, спецы? Насчет проникающих материалов есть сомнения, как бы самого себя и соседей не залить ими, там нет глубины 90 см.:-). Хотя из проникающих материалов, был опыт работы с полифлюидом.
30.05.2009 в 20:40:42
Astron написал : Проще обмазать жидким стеклом и дешево и тот же результат.
Нет никакого результата от стекла! Проверено. Баян это голимый. Кочующий из форума в форум.
01.06.2009 в 23:24:36
вот и я про то же. Всякой всячины до той самой, а толку ноль.
02.06.2009 в 07:11:38
VovkaD написал : буду изучать матчасть, почитаю подробнее про эти материалы
(пенетрон и пенекрит) Позволил себе процитировать себя же. В общем почитал, изучил, делал все как по инструкции, спустя полтора месяца могу сказать, что через заделанные дыры не течет, нормально вроде получилось. Правда при первом сильном дожде потекло в других местах - криворукие установщики рам на балконе установили козырьки так, что местами вода по ним затекала прямо на балкон (при последнем сильном дожде лилась можно сказать с напором, так как других дырок уже не было). В итоге (так как гарантия уже кончилась) промазал стык между балконом и козырьком полиуретановым герметиком (гермафлексом). Сейчас на балконе сухо, проверку ливнем прошел успешно. Вспомнил, что когда обрабатывал пенетроном (последние слои) раствор стал сильно разогреваться и твердеть прямо за пару минут, мое предположение, что это от того, что посуды была не вымыта от предыдущих замесов, это так? Так как потом помыл и все стало нормально, просто в инструкции я про это не нашел, или это все бетоны так?
02.06.2009 в 13:51:09
При приготовлении раствора Пенетрона, Пенекрита, Пенеплага, Ватерплага - выделяется тепло. Причем у пенеплага и ватерплага раствор разогревается так, что требуется работать в двойных перчатках х/б + резиновые. Так что - всё в пределах нормы. А использованные ёмкости, в которых уже проводились замесы - нужно тщательно промыть и вытереть тряпкой. Только после этого готовить следующий замес.
Astron написал : Читаю и мне смешно становится. У меня товарищ, сосед по зданию, в том году пробил себе подвал здания в аренду под склад. Ну типа в аренду с последующим выкупом. Как то так. В подвале разумеется сыро было. Ну его снабженец протолкнул тему про гидроизоляцию изнутри. Замазали кристализоном. Все классно. Все сухо. Все сухо было меньше года. До этой весны. А все из за того, что через примерно 5 месяцев решили они смонтировать мини подъемник в подвале. Что бы короба из подвала на их этаж руками не таскать. Типа транспортера. Конструкцию монтировать было не особо удобно и они крепили швелера анкерами 10-12 мм к стене. По весне отовсюду из под них и рядом стала течь вода. Так что - накой мне такие затраты нести, что бы потом стену пальцем тронуть нельзя было. Пылинки с нее сдувать. Зачем тратить деньги, если дырка в стене, глубиной 10-12 мм испортит всю гидроизоляцию??? Проще обмазать жидким стеклом и дешево и тот же результат. Коркой покроет стену и ладно. Вообщем господа с проникающей гидроизоляцией - не стоит всех особо напрягать своими супер незаменимыми смесями.
А если берете деньги - должен быть результат и гарантия надежности.
Ну, кому-то становится смешно, а кому-то - очень грустно и обидно за бесцельно потраченные деньги. Тут с Вами согласятся большинство из форумчан. Я уже объяснял где-то, на страницах форума, что сейчас на рынке предлагается великое множество различных "проникающих и пенетрирующих" гидроизоляционных смесей. Многие марки вообще "живут" на рынке всего 2-3-5 лет и громко заявляют о надежности своего материала. Дескать - тоже что и у пенетрона, только дешевле. Многие покупатели делают свой выбор именно на дешевизну. У одних - сухо, у других сыро. Как повезет? Я в лотерею играть не люблю, тем более когда дело касается не только денег, но и времени и репутации. Поэтому я выбрал для работы ту гидроизоляцию, которая используется в России уже более 20 лет. А в мире - более 50 лет. Это - профессиональная проникающая гидроизоляция системы "ПЕНЕТРОН". С другими составами я не могу рассчитывать на глубокое проникновение активных компонентов вглубь бетона, а показатели порядка 3-7 см я не приемлю. Это не проникающая, а скорее - обмазочная гидроизоляция. Кто то из производителей называл 15 см. Уже неплохо. Только аккуратнее потом с обработанной поверхностью! Не сверлите слишком глубоко бетон. Так примерно и получилось в Вашем случае. Но такие варианты так же меня не устраивают. Да и наших заказчиков тоже. Поэтому, что бы не обижать других производителей и поставщиков иных гидроизоляций, именующих себя "проникающими", а так же что бы не показаться Вам "фанатом" одного только Пенетрона - скажу следующее:
"...Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет. (Лао-Цзы).
Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении твердого и крепкого она непобедима, и на свете нет ей равного. (Дао Дэ Дзин).
На сегодняшний день в мировой и российской практике наработан приличный опыт по организации гидроизоляции объектов. В специализированных магазинах и в торговых компаниях, занимающихся реализацией материалов для выполнения работ по гидроизоляции представлен широчайший ассортимент разнообразных средств борьбы с водой и ее неблагоприятными последствиями. Но - все ли материалы одинаково хороши и эффективны, если речь идет о гидроизоляции и защите бетона от воздействия влаги и агрессивных средств? Насколько эффективность соизмерима с затратами на достижение целей гидроизоляции? Какие преимущества и недостатки у современных материалов для гидроизоляции. Какой материал выбрать для гидроизоляции подвала, цокольного этажа дома, фундамента, гаража, бассейна и т.д.? Ответы на многие вопросы Вы найдете в нашей статье....
Источник:
При перепечатывании - ссылка обязательна.
02.06.2009 в 20:50:16
Massiv написал : А использованные ёмкости, в которых уже проводились замесы - нужно тщательно промыть и вытереть тряпкой. Только после этого готовить следующий замес
Спасибо, это я уже понял, просто нигде в инструкции я про эти требования не прочел, или не заметил или там действительно не написано, сейчас, лично для меня, это уже не имеет значение. Но для таких же новичков как я продавцы (поставщики) пенетрона могли бы и написать в инструкции предложение о чистой посуде перед следующим замесом!
02.06.2009 в 23:10:38
Посуда должна быть чистой всегда. Что с гипсом работать, что со строительными смесями. Чему тут удивляться?
03.06.2009 в 11:16:15
VovkaD написал : Но для таких же новичков как я продавцы (поставщики) пенетрона могли бы и написать в инструкции предложение о чистой посуде перед следующим замесом!
Чистая посуда относится не только к пенетрону. Это не технология. Возможно поэтому в инструкции по чистую посуду и не пишут. Там сказано - сначала смесь - затем вода. А не наоборот. Последущее добавление воды в приготавливаемый раствор не допускается. Поэтому вывод - посуда должна быть сухая. До блеска мы не чистим.
Но на мой взгляд - все это не так уж и критично.
05.06.2009 в 11:42:15
Всё прочитала, кое-что поняла, но у меня очень конкретный и частный случай, поэтому всё равно прошу совета. Итак, имеем дом, стоящий на фундаменте из блоков, перекрытие бетонная плита. Высота фундамента примерно 2 метра, из которых метр под землей, и примерно метр над землей. Под домом получается фактически цокольный этаж с бетонным полом, но очевидно бывшие хозяева хотели там делать гараж, потому как есть ещё "въезд" под дом... просто плогий спуск, без дренажа и прочих украшений. Результат:каждую весну под домом образуется бассейн, который приходится долго и нудно откачивать, помещение невозможно никак использовать. При серьезных дождях, в этом "гараже" тоже собирается вода. Цемент между бетонными блоками почти весь выкрошился, и явно видны "ручьи" по которым поступает вода снаружи. Есть ли наружная гидроизоляция я не знаю, но даже если и есть, то толку ноль! Думаю, что большая часть воды поступает всё-таки через "въезд", но и фундамент безусловно тоже пропускает воду. Понимаю, что так оставлять нельзя, надо что-то делать. Задача: выбрать наиболее бюджетный и правильный вариант. Хотелось бы сохранить помещение (пока не знаю для чего, но вдруг пригодится. Скорее всего для погреба и хранения чего-нибудь ненужного и не требовательного к сырости. Поэтому вариант гидроизоляции "насухо" можно не рассматривать. Да! Забыла сказать, что гидроизоляция возможна только внутренняя, разорение ландшафта сразу выходит за рамки бюджета. Вариант, который мне показался приемлемым, после прочтения всего что можно - это расковырять остатки цемента в швах между блоками, и по возможности залепить их цементом заново. Сделать опалубку (или без опалубки...) и нарастить слой цемента изнутри фундамента (5-10см). Обработать чем-нибудь проникающим, где-нибудь в уголке выкопать дренажный колодец (50Х50Х200) постоянно держать там насос. Засыпать въезд под дом, оставив снаружи лесенку вдоль фундамента и дверь. Вопрос: Будет ли всё это промерзать? Потому как если будет промерзать, то в качестве погреба использовать будет невозможно, разве что выгораживать и утеплять небольшой закуток, но оно того не стоит.... В таком случае есть план "В" - просто засыыпать грунтом и бутом всё внутренее пространство до уровня грунта, восстановить фундамент со стороны въезда в гараж и забыть как страшный сон. очень надеюсь на критику и советы. Повторюсь, меня устроит наиболее малобюджетный вариант.
06.06.2009 в 10:03:25
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу