Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#1059378

Bios написал :
У бетона без арматурной стали карбонизации как таковой нет,

Не понял. Оставляя в стороне "карбонизация это сложный процесс", скажите, пожалуйста, чем помешает процессу Ca(OH)2 + CO2 -> CaCO3 + H2O отсутствие арматуры в бетоне?
Спасибо.

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 577

abс написал :
Врут что ли?

Что я Вам могу на это сказать – наверно только

Действительно гидроизоляция на битумной основе ранее очень широко применялась при внутренних работах - не путать с внутренней гидроизоляцией, для защиты от позитивной воды. Однако с появлением более экологически чистых материалов они были вытеснены. И в жилых помещениях у них, там за бугром в цивильных странах больше не применяются. Нет, конечно, если делаете сами, вопросов нет – вольному воля.
По поводу этого материала. ммм. Не стану утверждать, но по косвенным признакам он либо специально для третьих стран, где требования помягче, либо ответ подогнан под условия задачи.
А признаки эти на поверхности:

  • В описании нет ни одной ссылки на тестирование в соответствии их стандартам.
    Вроде бы ерунда – где они и где мы. Ан нет. Указывая эту информацию, производитель берет на себя ответственность, что материал отвечает их нормам и соответственно рекомендует применение в соответствии их стандартов.
    Пример несколько не по теме, но показательный. Каждый мешок или банка/ведро с клеем для укладки плитки выпускаемая в любой стране ЕС должна быть промаркирована знаком установленной формы. В нем указываются основные характеристики соответствующие тем или иным нормам стандарта. Любому проектировщику, инженеру или плиточнику достаточно бросить взгляд, что бы понять, каким характеристикам клей отвечает и есть ли необходимость читать все описание. Даже не буду упоминать об ответственности за несоответствие маркировки и содержимого. И вот эти производители пришли к нам – построили заводы или просто поставляют материалы. А где маркировка-то, в чем причина ее отсутствия?
    Вернемся к описанию.
  • Порядок работ. В нем в частности описано, как необходимо наносить материал при гидроизоляционных работах во влажных и сырых помещениях. Но если Вы сделаете согласно описанию, то это не будет соответствовать европейским нормам – хозяева фирмы немцы. В то же время внизу описания мелким шрифтом указано, что /// Наряду с предписаниями настоящего документа исполнитель обязан придерживаться общепризнанных принципов строительной техники, соответствующих норм и правил работ./// Так что претензии предъявить можно будет только самому себе, а вот в европейском описании такой фокус не пройдет.
    Выводы делать Вам.

Bios написал :
а вот в европейском описании такой фокус не пройдет.

А вот что то не могу я найти европейское описание на данный товар, как и сам товар в европейских каталогах Довольно грустно, я ей пол квартиры измазал... Учитывая, что я борюсь за максимальную безопасность материалов, как то неудачно получается

Регистрация: 30.03.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 577

ac_52 написал :
чем помешает процессу Ca(OH)2 + CO2 -> CaCO3 + H2O отсутствие арматуры в бетоне?

Ничем не помещает.
Но последствия разные : Ca(OH)2 + CO2 плюс вода-> CaCO3 + H2O в неармированном бетоне приводит к увеличению плотности структуры бетона в результате увеличения объема за счет вновь образовавшегося карбоната кальция, повышению водо- и газонепроницаемости за счет уменьшения общего объема пор, повышениию прочности бетона в зависимости от марки цемента.
У железобетона в следствии понижения показателя pH раствора в порах, возникает опасность корродирования стали. Образующиеся продукты коррозии стали приводят к растрескиванию бетона вокруг арматуры.
Иными словами в процессе карбонизации (химического процесса) ухудшаются долговечные свойства именно железобетона. Возвращаясь к теме нашего диалога, Вы не будете возражать, что применение проникающей гидроизоляции на "старом" бетоне крайне проблематично.

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Михалыч написал :
2Massiv
Михалыч,
Что за материал CARAT-P ?
"Кристаллообразующий гидроизоляционный состав проникающего пенетрирующего действия.Производство:Германия "

СтОит дешевле Пенетрона- 180р/кг. Как с качеством?

Это один из линейки проникающих. По поводу качества ничего конкретного сказать не могу. Лично я с этим материалом не работал. И еще одно: производитель умалчивает о глубине проникновения. Вероятно, как и у большинства - 10-15 см. Не больше.

Bios написал :
И вот еще какой у меня вопросец образовался: Анонсируется, что глубина проникновения пенетрона до 90 см., так же у нас есть информация что бетон обработанный этим составом способен выдержать столб воды в 200 метров.

Вот тут можно посмотреть информацию по испытаниям:
....В отличие от других видов гидроизоляции «ПЕНЕТРОН» не создает мембранного покрытия
на бетоне. Он глубоко проникает внутрь бетонной структуры, вытесняя воду и заполняя
все мельчайшие трещины, капилляры и пустоты, через которые поступает в бетон вода.
Глубина проникновения в ряде случаев достигает 90 см. Обработка конструкции
возможна не только снаружи, но и изнутри, без проведения работ по обеспечению доступа к
конструкции.
После нанесения материала бетон и «ПЕНЕТРОН» становятся одним целым. При
этом средний расход «ПЕНЕТРОНа» составляет 0,8 кг/м 2. Этого достаточно, чтобы обеспечить
водонепроницаемость бетона при давлении столба воды высотой 160-200 метров.
Гарантируется сохранение эффекта водонепроницаемости на весь срок службы
бетона. Эффективность и экономическая привлекательность этой системы материалов
таковы, что это признали даже другие производители, пытавшиеся сравнивать
материалы системы «ПЕНЕТРОН» с собственным продуктом....
Источник:

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Михалыч написал :
И как показывает практика, и тот вал вопросов, проблемы требуют решения именно с внутренней стороны! Когда фундамент откопан- нет вопросов для его "отделки". Проблемы возникают потом, после строительства. Вот как раз этот пласт гидроизоляционных материалов и волнует пользователей!!!!

Совершенно верно!
Кроме того, если рассматривать именно проникающую гидроизоляцию (что бы решить проблему без откапывания фундамента) - стоит иметь в виду следующее:
Глубина проникновения. От этого зависит не только конечный итог ( воды нет. Сухо. Хорошо.), но еще одно: насколько сухо в глубине. Почему нас это может интересовать? Ответ прост: Если материал проникает вглубь всего на 10-15 см, то при толщине стандартного блока ФБС 400-600 мм оставшаяся непройденной часть и после обработки остается подверженной влаге и, как следствие - подвержена негативным последствиям от ее воздействия. Т.е. - оставшаяся мокрой часть блока медленно но верно со временем разрушается (см. характеристики по морозостойкости и прочности).

Bios написал :
Иными словами в процессе карбонизации (химического процесса) ухудшаются долговечные свойства именно железобетона. Возвращаясь к теме нашего диалога, Вы не будете возражать, что применение проникающей гидроизоляции на "старом" бетоне крайне проблематично.

Да, с течением времени и под воздействием внешних факторов характеристики необработанного бетона меняются. И не всегда в лучшую сторону...
С карбонизацией мы сталкнулись на одном из объектов. Два бетонных заглубленных резервуара, в которых по проекту и технологии производства должна находиться вода. Но бетон был низкого качества и воду не "держал". Заказчики как то пытались обрабатывать ее полимерами, мастикой, двухкомпонентной "жидкой резиной" и еще чем то... Вода продолжала "уходить". Так продолжалось более 10 лет (!). Потом вообще "плюнули" на всё это и забыли.
После обработки бетона материалами Пенетрон и Пенекрит - вода в резервуарах перестала уходить. Теперь они стоят полные.
С карбонизацией боролись путем механического удаления. Слой 5-6 мм бетона снимали по всей поверхности.

Кому интересно - вот фото:

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Так выглядит поверхность до обработки:

Так - после обработки материалами Пенетрон и Пенекрит:

Источник:

Спасибо всем!
Я наконец то определился по добавкам.
Беру пенетрон Адмикс для монолитного цоколя. Огромный респект Massiv за помощь в выборе!
Рекомендую всем, кто в Мордовии и Пензе и области - компанию ТСК "ПРУФ" (Саранск). Спасибо! Молодцы! С Вами очень приятно иметь дело!

Теме +100

УВАЖАЕМЫЕ МУЖЧИНЫ!
Прочитала все посты, но не нашла нужную информацию. Мне предстоит ремонт новой квартиры. Не могли бы Вы написать информацию, касаемую именно жилых помещений. Нужно ли делать гидроизоляцию только ванной или кухни (туалета)? Если кто-то знает, напишите, пожалуйста, самые экологически безопасные материалы для паро- и гидроизоляции ванной. И, извините за не грамотность в этом вопросе, но парогидроизоляцию делают ведь не только на полу, а стены? Буду очень благодарна Всем, кто сможет помочь в данном вопросе!!! Спасибо!

Massiv написал :
С карбонизацией боролись путем механического удаления. Слой 5-6 мм бетона снимали по всей поверхности.

Подскажите- каким инструментом это делается?

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Михалыч написал :
Подскажите- каким инструментом это делается?

Наши ребята использовали в основном болгарки с алмазными дисками. Было много труднодоступных мест и ниш под насосы. Поэтому приходилось работать любыми подручными инструментами...

Maria M написал :
И, извините за не грамотность в этом вопросе, но парогидроизоляцию делают ведь не только на полу, а стены?

Не всегда для бетона требуется обеспечивать пароизоляцию. Паропроницаемость для бетона - одно из основных важных положительных качеств.
Иначе на поверхности бетона может образовываться конденсат.
Гидроизоляцию можно выполнять не только на горизонтальных поверхностях (например - пол), но и на вертикальных (стены) и даже - на потолке.
Всё зависит от Ваших потребностей.
Пол в ванной комнате чаще всего гидроизолируют для того, что бы обезопасить себя от возможных конфликтов с соседями снизу, если будет протечка по Вашей вине. :-)
А вот стены и потолок - немного для других целей.
Приведу пример из практики:
Обратился в фирму клиент, у которого в новой квартире после каждого продолжительного косого дождя промокали все обои на стене в одной из комнат. Дом панельный. Сразу всё понятно.
После обработки проникающей гидроизоляцией изнутри квартиры - проблемы закончились.
Вариантов много.
Главное - определиться в целях, задачах и средствах.

Massiv написал :
Не хотелось бы загромождать тему коммерческой информацией

Вы, конечно правы, однако я не зря спросил про стоимость квадратного метра именно этой работы. Потому что в реальные современные проекты по гидроизоляции резервуаров с питьевой водой, технических емкостей, гидроизоляции сложных фундаментов, для защиты подземных сооружений, в том числе от напорной воды преимущественно закладываются гидроизоляционные системы на основе ПВХ мембран, в том числе двухслойные, с возможностью восстановления гидроизоляционных свойств системы даже в случае механического повреждения одного из слоев. Лично я работал и с ПВХ мембранами и с инъекционными составами и с обмазочной минеральной и, уж тем более, с битумными материалами, однако не продвигаю здесь какой-то из указанных вариантов, потому что для каждого материала - свое место и свои условия применения.
По поводу загромождения.. Тема "Гидроизоляция" фактически загромождена инфой по проникающей изоляции, оказывается ею без проблем можно изолировать все что угодно - и фундаменты и даже полы санузлов, с чем, я даже могу согласиться, но где гарантия на то, что это будет работать даже в случае, как отметил Дядя Сема, последующего образования трещин в основании (в стяжке или монолитном цоколе), а то, что трещины там образуются по разным причинам - ни у кого сомнения не вызывает.
Так вот по поводу цены.. Гидроизоляция предположим указанного Вами резервуара с помощью ПВХ мембран не требовала бы снятия ослабленного слоя бетона (а это немалая цена) и составила бы под ключ не более 20-25 Евро за 1 м2 с материалом. Поэтому я и просил - озвучьте цену вашей работы..

Подскажите - есть пол в ванной (квартира). Стяжка 8см, в стяжке трубы и теплый пол.
Можно ли сделать гидроизоляцию на основе использования проникающих смесей? Не повредит ли это теплому полу и трубам (пластик с паянными соединениями)?
Аналогичная ситуация на кужне, только там стяжка 5см. Под обоими стяжками - монолит 25 см.
Если можно - подскажите, пожалуйста, наиболее удачный для меня материал, продающийся в Киеве.
Спасибо!

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

aliv написал :
Можно ли сделать гидроизоляцию на основе использования проникающих смесей? Не повредит ли это теплому полу и трубам (пластик с паянными соединениями)?

Многие проникающие, а в особенности - профессиональные - кроме гидроизоляции бетона еще выполняют и вторую ключевую функцию - защита арматурных конструкций, находящихся в теле бетона. Так что - пластику не повредит. :-)

aliv написал :
Аналогичная ситуация на кужне, только там стяжка 5см.

5 см - достаточная толщина, что бы использовать проникающие ГИ.
Важный момент - марка раствора. Необходима от М150 и выше.

aliv написал :
Если можно - подскажите, пожалуйста, наиболее удачный для меня материал, продающийся в Киеве.

СССР написал :
Так вот по поводу цены.. Гидроизоляция предположим указанного Вами резервуара с помощью ПВХ мембран не требовала бы снятия ослабленного слоя бетона (а это немалая цена) и составила бы под ключ не более 20-25 Евро за 1 м2 с материалом.

Возможно.
Хочу еще раз отметить - я не преподношу Пенетрон - как ПАНАЦЕЮ.
Просто я с этим материалом работаю. Он мне нравится. Нравится больше "других" так называемых "пенетрирующих". Он надежный. Он "прощает" многие ошибки и погрешности (человеческий фактор).
Материал не универсальный, а специализированный. И в этом - его плюс.
Кроме этого, если бетон подвергнется механическому разрушению - мембранные изоляции тоже его не спасут. Но - если говорить о трещинах с раскрытием до 0,4 мм - пенетрон сможет восстановить гидроизоляционные характеристики конструкции (самозалечивание), а мембранные - вряд ли... По крайней мере - потребуется проведение работы. И мембранные гидроизоляции работают только при положительном давлении воды. Отрицательные они увы не держат... Думаю тут спорить не о чем.
На объекте ( ) до пенетрона уже использовали мастичные / полимерные материалы. Это было видно по верхнему слою. Но безрезультатно. Возможно из-за отрицательного давления воды (в весенне-осенний период), когда они стояли без "нагрузки" и были подвержены подпору грунтовых вод. Но это ИМХО.

СССР написал :
Поэтому я и просил - озвучьте цену вашей работы..

Я уже ответил Вам - это коммерческая информация. Расценки есть на сайте. Умножаем на кол-во квадратов, прибавляем длину штрабы и наценку за удаление верхнего слоя.
Если хотите - можете написАть мне в личку.

СССР написал :
Гидроизоляция предположим указанного Вами резервуара с помощью ПВХ мембран не требовала бы снятия ослабленного слоя бетона

Поподробнее, где почитать? Про отрицательное давление, что можете сказать? Интересует гидроизоляция изнутри подвала. Будет работать?

Михалыч
Я где то читал - что нет. Все что лепится на поверхность - работает только с одной стороны. Т.е - что бы защитить подвал пленкой или менбраной - нужно лепить только снаружи. Изнутри клеят только в бассейнах.
Жаль только что никто не даст гарантии....

Massiv На объекте ( ) до пенетрона уже использовали мастичные / полимерные материалы.[/QUOTE]

А тут возможно и сработала бы. Хотя мембраны лучше применять на больших ровных площадях. А когда много технических полостей в конструкции с ними замучаешься. И опять же гарантии никто не даст хорошей. Бетон наверное нужно тщательно сушить перед этим. Это не всегда возможно

Massiv написал :
И мембранные гидроизоляции работают только при положительном давлении воды. Отрицательные они увы не держат..

что такое отрицательное давление воды?

Михалыч написал :
Поподробнее, где почитать? Про отрицательное давление, что можете сказать? Интересует гидроизоляция изнутри подвала. Будет работать?

Гидроизоляция подземных сооружений должна быть изначально заложена в проекте и осуществляется как правило с внешней стороны несущей конструкции, либо в составе несущей конструкции. То есть отрицательное давление (нагрузка, направленная на отрыв гидроизоляционного слоя от несущей конструкции) должна быть заранее учтена и компенсирована устройством дополнительных несущих слоев, воспринимающих эту нагрузку.
Почему никому в голову не приходит подвешивать кровельное покрытие под стропильной конструкцией? Или под железобетонным перекрытием? Но, как правило, все приходят к мысли о необходимости гидроизолировать подвал только после того, как дом уже построен.
В данном случае проникающая гидроизоляция - возможно не самый надежный, но наименее затратный и быстрый способ гидроизоляции подземного сооружения. Для чего, собственно, она в основном и была изобретена. Разумеется, откапывание фундамента и мембранная или оклеечная гидроизоляция обойдутся значительно дороже. Но! В случае необходимости гарантированного отсечения напорной воды, вкупе с гуляющими (такое тоже случается) конструкциями фундаментных стен, альтернативы откапыванию фундамента, устройства мембранной гидроизоляции и дренирующего слоя - нет.

Massiv написал :
до пенетрона уже использовали мастичные / полимерные материалы. Это было видно по верхнему слою. Но безрезультатно. Возможно из-за отрицательного давления воды (в весенне-осенний период), когда они стояли без "нагрузки" и были подвержены подпору грунтовых вод

Разумеется. Полностью согласен.

Massiv написал :
Два бетонных заглубленных резервуара, в которых по проекту и технологии производства должна находиться вода.

И поэтому стоять "без нагрузки" они были не должны. И еще очень интересно как изначально в проекте была заложена гидроизоляция этих резервуаров. Но это, впрочем, риторический вопрос. так же как и вопрос про цену. По большому счету работа выполнена серьезная и я искренне рад и за пенетрон и за руки специалистов, выполнивших эту работу.

СССР написал :
Разумеется, откапывание фундамента и мембранная или оклеечная гидроизоляция обойдутся значительно дороже.

Как раз гораздо дешевле и намного проще! Я бы себе давно это сделал, если бы дома не стояли вплотную друг к другу...
И ещё- оклеечная и обмазочная у меня есть (точнее- была), но в силу криворукости строителей, а возможно дождливой осени, а возможно- неважного материала, всё это было сделано а-бы как. Со временем течь усилилась, что говорит о кончине битумных материалов. Вы фактор времени, почему-то не учитываете...
Это сейчас много долговечных материалов появилось, а 7 лет назад их не было! Трудно поверить при сегодняшнем разнообразии? У меня по проекту- Изопласт ХП. Так я его физически не мог нигде найти- не было в продаже!
Вот и приходится думать- как и что предпринять для устранения течи изнутри цоколя...

Massiv написал :
Многие проникающие, а в особенности - профессиональные - кроме гидроизоляции бетона еще выполняют и вторую ключевую функцию - защита арматурных конструкций, находящихся в теле бетона. Так что - пластику не повредит. :-)

5 см - достаточная толщина, что бы использовать проникающие ГИ.
Важный момент - марка раствора. Необходима от М150 и выше.

в Киеве:

Спасибо за оперативный ответ! Скажите, мне достаточно просто использовать пенетрон? Посмотрел на объектах, пример которых вы приводите - там еще штробы и пенекрит использовался - как мне делать?

Реально ли просто купить баньку и объяснить моим малярам или плиточнику, что делать? Маляры ответственные - если там не фантастика, сделают добросовестно.

aliv написал :
достаточно просто использовать пенетрон? Посмотрел на объектах, пример которых вы приводите - там еще штробы и пенекрит использовался - как мне делать?

Реально ли просто купить баньку и объяснить моим малярам или плиточнику, что делать? Маляры ответственные - если там не фантастика, сделают добросовестно.

Пенекрит используется для заделывания швов, стыков, примыканий.
Сложностей в работе и в использовании никаких нет.
Главное - придерживаться инструкции.
И не доливать в раствор воду. Т.е. - сначала в сухую емкость насыпать пенетрон (или пенекрит), затем лить воду и перемешивать. Если раствор получился густым - воду доливать запрещено.
И нужно приготавливать столько материала, сколько можно выработать за 30 минут.
Всё.
Больше "сложностей" нет.

GROSSS написал :
Главное - придерживаться инструкции.
И не доливать в раствор воду. Т.е. - сначала в сухую емкость насыпать пенетрон (или пенекрит), затем лить воду и перемешивать. Если раствор получился густым - воду доливать запрещено.
И нужно приготавливать столько материала, сколько можно выработать за 30 минут.

А если жидким - выливать и снова? Как же он густой "пройдет" в бетон? У меня по высоте - нельзя больше стяжку подывать, итак 8 см в ванной и на кухне - нужно что-то, что впитается в бетон. Или я неправильно понимаю принцип действия?

СССР написал :
В случае необходимости гарантированного отсечения напорной воды, вкупе с гуляющими (такое тоже случается) конструкциями фундаментных стен, альтернативы откапыванию фундамента, устройства мембранной гидроизоляции и дренирующего слоя - нет.

В каждом виде гидроизоляционных материалов есть свои плюсы и свои особенности. Это верно. Хотя я бы все же сначала просчитал затраты, а потом делал выбор подхода и как следствие - выбор материала.
Откапывать целиком весь фундамент - на это не каждый решится. Его ведь потом еще и подготовить нужно. И с погодой угадать.
А по поводу гуляющих конструкций - есть много специальных герметиков для подвижных стыков. Помню был такой - Лепта12 назывался. Как раз для этих целей (если я Вас правильно понял).

aliv написал :
А если жидким - выливать и снова? Как же он густой "пройдет" в бетон? У меня по высоте - нельзя больше стяжку подывать, итак 8 см в ванной и на кухне - нужно что-то, что впитается в бетон. Или я неправильно понимаю принцип действия?

Почитайте принцип действия на сайте пенетрона.

Главное - бетон или Ваша стяжка должна быть тщательно увлажнена. Тогда активные компоненты начнут проникать вглубь.
Стяжку поднимать и не потребуется.
А воду доливать в готовый раствор нельзя потому, что начнется реакция кристализации (при взаимодействии раствора с водой), и эффективность снизится.
Сейчас поищу для Вас инструкцию.

GROSSS, похоже лучше нанимать пряму указанную компнанию, если они такие работы выполняют. Завтра наберу их. В любом случае - огромное спасибо за информацию!!!

aliv написал :
принцип действия?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОСТАВОВ
ПЕНЕТРОН: Смешать сухую смесь с водой в
следующей пропорции: 400 граммов воды на 1 кг
материала «Пенетрон», или 1 часть воды на 2 части
материала «Пенетрон» по объему. Вливать воду в
сухую смесь (не наоборот). Смешивать в течение 1-2
минут вручную или с помощью низкооборотной дрели.
Вид приготовленной смеси - жидкий сметанообразный
раствор. Готовить такое количество раствора, которое
можно использовать в течение 30 минут. Во время
использования раствор регулярно перемешивать для
сохранения изначальной консистенции. Повторное
добавление воды в раствор не допускается.
ПЕНЕКРИТ: Смешать сухую смесь с водой в
следующей пропорции: 200 граммов воды на 1 кг
материала «Пенекрит», или 1 часть воды на 4 части
материала «Пенекрит» по объему. Вливать воду в
сухую смесь (не наоборот). Смешивать в течение 1-2
минут вручную или с помощью бетономешалки. Вид
приготовленной смеси – густой пластилинообразный
удобоукладываемый раствор. Готовить такое
количество раствора, которое можно использовать в
течение 30 минут. Во время использования раствор
регулярно перемешивать. Повторное добавление воды
в раствор не допускается.

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ БЕТОННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ
КОНСТРУКЦИЙ
Внимание! Тщательно увлажните поверхность
перед нанесением материалов системы Пенетрон
Используйте материал «Пенетрон» для устранения и
предотвращения капиллярной фильтрации воды
через вертикальные и горизонтальные (в т.ч.
потолочные) бетонные поверхности.
После подготовки поверхности нанести раствор
материала «Пенетрон» в два слоя кистью из
синтетического волокна или с помощью
растворонасоса с насадкой для распыления. Первый
слой материала «Пенетрон» наносить на влажный
бетон. Второй слой наносить на свежий, но уже
схватившийся первый слой. Перед нанесением
второго слоя поверхность увлажнить.
Внимание! Нанесение раствора материала
«Пенетрон» должно производиться равномерно по
всей поверхности, без пропусков.
Расход материала «Пенетрон» в пересчете на сухую
смесь при нанесении в два слоя, составляет от 0,8
кг/м2 до 1,1 кг/м2. Увеличение расхода материала
«Пенетрон» от 0,8 кг/м2 до 1,1 кг/м2 возможно на
неровных поверхностях, имеющих значительные
каверны или выбоины.
Внимание! Все трещины, стыки, швы, примыкания,
вводы коммуникаций изолировать с применением
материала «Пенекрит».

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ ТРЕЩИН, ШВОВ, СТЫКОВ,
СОПРЯЖЕНИЙ, ПРИМЫКАНИЙ, ВВОДОВ
КОММУНИКАЦИЙ.
Работы по гидроизоляции швов, стыков, сопряжений,
вводов коммуникаций проводятся с использованием
материалов «Пенекрит»

ПЕНЕКРИТ: Подготовленную штрабу увлажнить и
загрунтовать раствором материала «Пенетрон» в один
слой. Расход материала «Пенетрон» в пересчете на
сухую смесь составляет 0,1 кг/м.п. при штрабе 25х25 мм.
Штрабу заполнить раствором материала «Пенекрит»
шпателем или шнековым растворонасосом. Толщина
наносимого слоя раствора материала «Пенекрит» за один
прием не должна превышать 30 мм. При заполнении
более глубокой штрабы раствор материала «Пенекрит»
наносится в несколько приемов. Для уменьшения расхода
материала «Пенекрит» (при штрабе сечением более
30х30 мм) допускается добавление в раствор материала
«Пенекрит» мелкого промытого щебня (фракции 5-10 мм)
в количестве до 50% по объему. Заполненную
материалом «Пенекрит» штрабу и прилегающие области
увлажнить и обработать раствором материала
«Пенетрон» в два слоя. Расход материала «Пенекрит» в
пересчете на сухую смесь при штрабе 25Ч25 мм - 1,5
кг/п.м. При увеличении сечения штрабы расход
материала «Пенекрит» изменяется пропорционально.

Подробнее смотрите на сайте производителя

aliv написал :
похоже лучше нанимать пряму указанную компнанию, если они такие работы выполняют. Завтра наберу их. В любом случае - огромное спасибо за информацию!!!

Думаю - да. Если они выполняют работы.
Хотя сам работал с этими материалами. Сложного ничего нет.
Удачи!

Massiv написал :
Вариантов много.
Главное - определиться в целях, задачах и средствах.

У меня одна цель. Сделать все максимально правильно и грамотно. "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи!" (пословица). Хочу сделать хороший экологический ремонт!

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Maria M написал :
У меня одна цель. Сделать все максимально правильно и грамотно. "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи!" (пословица). Хочу сделать хороший экологический ремонт!

Ваш подход абсолютно правильный!
Объясните пожалуйста подробнее, для каких целей Вы хотите сделать пароизоляцию. По гидроизоляции все просто. На полу можно использовать и проникающие и мастично-обмазочно-рулонные. Опять же - я рекомендовал бы проникающие виды: Пенетрон, Пенекрит и т.д.
Они экологичные. Используются даже в контакте с питьевой водой. Без запаха. Имеют гигиенические сертификаты. Просты в использовании. Надежны. Один раз сделали и забыли.
Пенетрон на пол и на стены. Пенекрит - по примыканиям стен и пола (в штрабу 20х20 мм).
Но. Паропроницаемость остается. Поэтому я и задал Вам вопрос о пароизоляции.
Но вода к соседям не протечет. :-)
Пишите.
Буду рад помочь!

Maria M написал :
У меня одна цель. Сделать все максимально правильно и грамотно. "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи!" (пословица). Хочу сделать хороший экологический ремонт!

Крайне тяжелая задача. Я тоже, в начале, хотел, что бы всё правильно и экологично. Но не получается так, как ни крутись, просто не заморачиваются у нас ещё продавцы на продаже экологичных материалов. И всё равно приходится искать какой то компромис.

abс написал :

Каками Вы материалами пользовались?