Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 06.03.2011 Чебоксары Сообщений: 35
#2470828

Massiv написал :

Ага, нашел дренажное полотно - плантор стандарт. Действительно может его применить, высота 8 мм наверное хватит для свободного хода воды и вентиляции. Интересно как организовать принудительную вентиляцию, или может сразу на него настелить стяжку с электрическими полами без пеноплекса, чтобы теплый пол и низ пола прогревал под мебраной и дополнительно просушивал его?

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

) Под мембраной он его может только вскипятить.

Если идти по пути геомембраны - рассмотрите все варианты с гидротехническими добавками. Ссылку я давал вроде:

Регистрация: 06.03.2011 Чебоксары Сообщений: 35

А как связана мембрана и бетон с гидротехническими добавками? Если применить мембрану, то гидроизоляцию бетона можно не делать. Вода то будет под мембраной (потом соответственно в бочке), сверху мембраны стяжка+плитка. Вода наверх на попадет.

И еще отец сегодня нашел около гаражей щебень, может все таки вариант с щебнем вместо кирпича и мебраны лучше подойдет. если сделать слой 3-4 см щебня, сквозь него вода тоже хорошо ходит ну и потом все остальное, пеноплекс + стяжка?

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

leo32 написал :
А как связана мембрана и бетон с гидротехническими добавками?

Мембрана идет 2 м шириной. Стыки нужно делать через бутил-каучуковую ленту типа Бутилбанд, Хайбанд и т.д. Одна мембрана, имхо, не даст 100% гарантии. Может быть нарушение мембраны при монтаже, недостаточно качественное стыкование через ленту, углы и т.д.

Гидробетон - надежнее. Главное - делать с качественными гидротехническими добавками.

Практика показывает, что лучше один раз сделать гидроизоляцию правильно, чем потом мучаться и переделывать.

Удачи!

немного отойду от "основной" темы - вопрос думаю для многих актуален, а в обсуждении мной замечен не был (если не прав - тапком не кидайте - кинте ссылкой)
у кого какие отзывы о грунтовках типа аквастоп и водостоп (именно грунтовки) с одной стороны, и алкидной и полимерной изоляции с другой?
интересует в первую очередь как предварительный слой под наливайку, по неровному цементному основанию, да и не раскрыта тема, ИМХО
или стоит завести отдельную тему?

Регистрация: 12.06.2011 Кемерово Сообщений: 6

А что думаете насчет жидкого стекла, смешанного с песком и цементом для наружной штукатурки гаража? Будет такой состав сдерживать влагу?

Регистрация: 25.01.2011 Москва Сообщений: 159

Здравствуте, извиняюсь, что вклиниваюсь в обсуждение, есть один вопрос и хотелось бы услышить мнение специалистов!

Задача: надо выравнять полы в квартире. Дом 1912г. с полным кап ремонтом в 70-х г.г.
Перекрытия - пустотелые плиты. Две пустоты в плите. Плита размером примерно 6,5м на 90-100см и толщина 27 см.
Сами по себе, плиты - с кучей трещин и непонятно как появившихся за 40 лет дырок. Кривые - нереально. Перепад до шести сантиметров может достигать за счет неровной поверхности. Кроме того, между плитами напихано то, что раньше, видимо, было цементом, но за время превратилось во что-то напоминающее больше известку, поскольку сковыривается любым гвоздем при не очень серьезном усилии.

Так вот: надо бы выровнять полы. Проблема в том, что вода протекает сквозь эти плиты довольно интенсивно. Течет в основном через трещины в плитах и швы между плитами. Кое как тонким полусухим цементно-песочным раствором в местах, где больше всего трещин и более жидким раствором там где трещин не видно, вывели примерно до перепада в 1-2см. Надо теперь как-то дальше выравнивать. Просятся самовыравнивающиеся наливные полы. Но лить их на пол равносильно самоубийству, учитывая, что ранее (когда все было снято до голых плит) все пролитое на пол в количестве более двух-трех литров моментально к соседям снизу протекало. Какие есть мнения на счет того реально как-то гарантировано гидроизолировать пол для того, чтобы потом разлить на нем наливные полы или лучше не рисковать?

Сколько примерно может составит стоимость материалов для этого, при условии, что делать сам буду?

Подскажите как и чем сделать гидроизоляцию вокруг пластикового окна снаружи. Снаружи между пластиковым окном и откосом есть щель в которую льет дождевая вода. Стена в которой находится оконный проем выполнена из пеноблока, откос- полпан, сетка и короед. Зараннее благодарен.

Уважаемые, подскажите !
Новостройка, полы - монолит, в ванной в качестве гидроизоляции был на битумную мастику наклеен рубероид с заходом на низ стены, сверху 1-см слой какой-то наливайки. Рубероид отодрал, но пол и низ стены остались в мастике. Как теперь выполнить гидроизоляцию? Я так понимаю, что проникающими составами уже не воспользоваться? Счищать мастику не реально. Остается только такой же битумной мастикой промазывать еще на раз и наклеивать какой-нибудь гидростеклоизол?

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

ask написал :
гарантировано гидроизолировать пол

Какой марки раствор сейчас на полу?
Если есть М150 - можно и проникающими и мембранными и полимерцементными.

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

игорь1979 написал :
чем сделать гидроизоляцию вокруг пластикового окна снаружи

Герметиком типа Сазиласт.
Для внешних работ.
Или посмотрите профессиональные герметики тут:

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

VintikSh написал :
Уважаемые, подскажите !
Я так понимаю, что проникающими составами уже не воспользоваться? Счищать мастику не реально. Остается только такой же битумной мастикой промазывать еще на раз и наклеивать какой-нибудь гидростеклоизол?

Если счистить не возможно - тогда только мастикой. Или мембрану положить, типа 8/П8. Или аналоги.

Yurry написал :
А что думаете насчет жидкого стекла, смешанного с песком и цементом для наружной штукатурки гаража? Будет такой состав сдерживать влагу?

По началу - возможно. Потом, если будет подпор влаги - ЖС будет вымываться водой.
Проще добавить что-нибудь типа адмикса или гидрохита. . Или есть еще вариант - Бисил ВА.

чем гидроизолировать стену из влагостойкого гипсокартона.
с с полом более менее понятно но вот что делать с местом соприкосновения стены и пола в ванной ?
По требованиям вроде как должен быть порожек 4 см так как обеспечить эти 4 см ?

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

denisio написал :
чем гидроизолировать стену из влагостойкого гипсокартона.
с с полом более менее понятно но вот что делать с местом соприкосновения стены и пола в ванной ?
По требованиям вроде как должен быть порожек 4 см так как обеспечить эти 4 см ?

Мы для этих целей используем полимерцементные материалы. Последнее время работаем с Макссил Флекс.
Отличный материал. Может дороговат конечно.
Внешний вид получается такой (см. фотоотчет гидроизоляция малого пруда, внизу страницы )

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Вот тут можно почитать про полимерцементные эластичные гидроизоляционные материалы:

Здравствуйте. В данный момент 3 стены и пол оштукатуренны и затерты в ноль пескосмесью(готовы к наклейке плитки) + одна стена из пазогребневого гипсоблока. Что порекомендуете
нанести перед укладкой мозаики на стены и плитки на пол, в качестве гидроизоляции? И нужна ли она в моем случае?

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

rumbox133 написал :
Что порекомендуете
нанести перед укладкой мозаики на стены и плитки на пол, в качестве гидроизоляции? И нужна ли она в моем случае?

Если никакой другой гидроизоляции не сделано - то думаю нужна.
В любом случае, "нужна/не нужна" - каждый решает сам.

Чем выполнить гидроизоляцию в ванной комнате, до укладки плитки - см. мой предыдущий пост.
По крайней мере эластичная (полимерцементная) тут больше всего подходит (имхо).

День добрый,

подскажите пожалуйста очередность действий по гидроизол между окном и перекрытием. фото прилагаю.

снаружи за окном карниз жестянка кусками шириной по 40- 50 см на саморезах. И дождь вода попадает под листы, как между самими листами так и между листами и стеной\окном.

вчера шел шторм\дождь плотной завесой. на фото видно, что ничего не видно за стеклом такие дожди идут раз в год\два. хотел до стяжки сменить гидру. планировал просто добавить пену монтажную в пустоты и заклеить новой лентой с заходом на каркас окна и пол. после вчерашнего - захотелось более фундаментальных действий.

на фото слева видно участок где отклеил гидроиз ленту (коричневая вязкая лента). везде просто пена монтажная и мусор\крошки.

почитав - думаю об:
внутри

  • очистить вырезать нижнюю половину пены по периметру,
  • убрать мусор
  • выровнять щели\трещины - аквафин 1 (или аналог - что будет)
  • нанести аквафин 2
  • сделать "уголок"\бордюр\плинтус (не знаю как назвать) аквафин 1, соединяющий каркас окна и пол.

снаружи вероятно альпинист и откручивать листы и чем то тоже лепить. только чем? мможет просто щели между листами и стеной залить промазать?

заранее спасибо за помощь.

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Magistr написал :
захотелось более фундаментальных действий

Аккуратно подрезать пену вглубину (на 2-2.5 см). Очистить поверхность пола и поверхность металлоконструкции окна (механически). Промыть поверхности водой (избавиться от пыли). Дать немного просохнуть (но не совсем насухо).
Пройти хорошим набухающим во влажной среде герметиком (типа Свеллмастер или Ликмастер или аналоги).
Эти герметики не дешевые, но очень помогают раз и навсегда загерметизировать стыки между многими материалами (бетон, камень, пластик, металл, стекло и т.д.
Или применить более бюджетные герметики типа Стиз А, Стиз В.

Т.е. я в данной ситуации за использование надежных герметиков.

никаких аквафин в наших дырах строймаркетах нет... кажись стиз должен быть - нашел фирму - завтра звонить буду.

а стиз А можно использовать для внутренних работ? это на случай если не будет стиза Б...

снаружи УК (ТСЖ) пригласило альпинистов - приходили осмотрели = решили что будут жестяные листы откручивать и делать стяжку Цементпесчаную с уклоном, потом сверху обратно листы и мастикой щели швы отлива (черная, битум наверное...). А по бокам окна будут на пену сажать уголки какие то... Думаю если будет СТИЗ А = дать альпинистам - пусть вместо мастики листы жести на стиз сажают и мажут швы, щели.
Как считаете?

Вот внутри мне самому делать остается.

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Стиз А - внешние работы, Стиз Б - внутри. Посмотрите на сайте САЗИ.

Вот мне как раз СТИЗом швы окон снаружи замазывали.

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Главное - что бы замазали правильно.

А как правильно?

СТИЗ А не нашел. есть герметик СИЛИБУР 2 - кто нибудь работал с ним? Если герметик на стяжку и поверху будет жестяные листы? или лучше битумную ленту самоклейка шириной 10 - 15 см по стыку окно-стяжка снаружи под листы наклеить?

Регистрация: 06.03.2011 Чебоксары Сообщений: 35

Возник еще один вопрос, нужен совет. Выкопал яму под бочку (200 литров) в подвале примерно глубиной 1 метр, наткнулся на бетон. Оставил яму до следующего дня. На следующий день яма была почти полная воды. Продолбил вниз небольшой слой бетона, вода хлынула из этого отверстия, и яма заполнятся стала быстро, раза 3 откачивал насосом, но она продолжает заполнятся. Что это может быть, грунтовые воды?

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Возможно - грунтовые. Может и техногенные. Смотря где копали.

Посмотрите, в какой уровень встанет вода.

Регистрация: 06.03.2011 Чебоксары Сообщений: 35

Смотрел сегодня, уровень встал прямо по горлышко ямы (вровень с полом), т.е. вроде дальше не пошла. Сегодня выкачивал раза 3 (около 200 литров), но ямка все равно заполняется. На дне бочки видимо нужно сделать дырки, чтобы бочка не всплывала? Я так понимаю этот уровень воды будет держатся все время, и выкачивать его бесполезно, насос надо настроить так, чтобы он начинал откачивать только когда вода поднимается выше этого уровня.
На втором фото видно глубину ямы

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Похоже - грунтовые.

Регистрация: 06.03.2011 Чебоксары Сообщений: 35

Похоже, но все таки уверенности нет?