vаl78
vаl78
Новичок

Москва

01.07.2009 в 18:10:23

Совершенно верно, минеральная гидроизоляция отвалится, а любая мастичная гидроизоляция будет держатся, помоему на Кнауф Флехендихт можно ложить плитку на минеральный плиточный клей, если я не ошибаюсь.Можно сделать прамер с Кнауф Флехендихт, разбавив водой до состояния молока, а потом сделать основную изоляцию. так у Вас получится ,что верхний слой стяжки будет прочно вязан с самой изоляцией. Удачи.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

01.07.2009 в 18:36:46

ac_52 написал : Выложите, пожалуйста. Спасибо.

+1. 2kavla Прошу прощения, если я неправ. Но, походу, прочитав пост №236, ещё раз мог бы написать тоже самое...-:) Я не продаю Пенетрон и не рекламирую его. Мне просто интересен маркетинговый подход Бурабая- "Пенетрон не даёт документа на 90см, значит ВСЕ остальные материалы- лучше". Дебилизм в абсолютной фазе. Если честно, уважаемый Бурабай, все Ваши СУПЕРОБЪЁМНЕЙШИЕ посты абсолютно пусты. Т.к. не содержат никакой информации, кроме нападок на Пенетрон. Я их попросту пропускаю. Читать в них нечего.

0
villoso
villoso
Местный

Санкт-Петербург

01.07.2009 в 18:45:32

vаl78 написал : Можно сделать прамер с Кнауф Флехендихт, разбавив водой до состояния молока, а потом сделать основную изоляцию. так у Вас получится ,что верхний слой стяжки будет прочно вязан с самой изоляцией. Удачи.

Я правильно ли понял - Вы имеете в виду, что небольшое количество Флехендихта разбодяжить водой до молочного состояния, обработать предварительно всё загрунтованное и чистое этим раствором, а когда высохнет замазать уже как надо, в два слоя? Или неверно понял? У меня что-то сомнения, что он вообще в воде способен разбодяживаться до состояния эмульсии. Вы пробовали сами так сделать? Да и оно вообще к чему, если поверхность предварительно загрунтована?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.07.2009 в 19:00:00

villoso написал : У меня что-то сомнения, что он вообще в воде способен разбодяживаться до состояния эмульсии.

Он и есть - водная эмульсия:) Разбодяживается водой без проблем. Кстати, интересная идея сделать из него праймер, хотя может и излишняя - он и так обладает просто дикой липучестью, фиг отдерёшь. А может и не лишним будет перестраховка. Присоединяюсь к вопросу -кто нибудь так делал?

0
Эдуард
Эдуард
Новичок

Тюмень

02.07.2009 в 06:47:17

Михалыч, **** Рассуждения Бурабая достаточно вески и обоснованы. Против логики не попрешь. Его посты направлены не против Пенетрона, как материала, а против того "дешевого" маркетинга, который практикуют менеджеры данной компании. Вы пообщайтесь на выставках, как посетитель, с этими господами. Они других производителей вообще ни во что не ставят. Такого отношения к конкурентам не позволяет себе никто! Ложь и провокация. Пенетрон - лишь один из широкой линейки проникающих материалов ,как западных, так и отечественных. И не надо людям голову дурить. Михалыч, зайдите на сайты конкурентов, не поленитесь в поисковике набрать их названия. Там информации море. И отчетов в том числе. И объектов сделанных море и отзывы есть.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

02.07.2009 в 12:15:12

2Эдуард Что толку мне от их сайтов? Ну не продают у нас ничего! Только CARAT и Пенетрон. А если их у нас не продают, значит их не покупают. А если их не покупают, значит товары- плохие! Как Вам такая логика? Вот Вы про CARAT, что можете сказать? Или как Бурабай- "называется не Пенетрон, значит- хороший"!

0
villoso
villoso
Местный

Санкт-Петербург

02.07.2009 в 12:20:29

Михалыч, это неправильная логика. Если в Вашем регионе не продают широко какой-либо продукт, это с наибольшей вероятностью может означать, что производитель или дистрибьютер этого продукта не сумел или не успел договориться с крупными оптовиками Вашего региона. Это не так легко, пролезть на новый рынок, многое зависит от политики компании, ее масштаба, от людей, которые работают на продажах. Я с подобными ситуациями знаком не понаслышке.

0
StroyClub
StroyClub
Местный

Киев

02.07.2009 в 12:53:30

villoso написал : У меня что-то сомнения, что он вообще в воде способен разбодяживаться до состояния эмульсии.

abс написал : Разбодяживается водой без проблем.

Если мы говорим про один и тот же Флехендихт, то его перед применением разводят водой 1:4 и наносят в 3 слоя. Вы что его вообще не разводите?

0
villoso
villoso
Местный

Санкт-Петербург

02.07.2009 в 13:28:05

StroyClub написал : Если мы говорим про один и тот же Флехендихт, то его перед применением разводят водой 1:4 и наносят в 3 слоя. Вы что его вообще не разводите?

Не разводил. Я сам гидроизоляцию только собираюсь делать на этих выходных. Собственно Флехендихт еще предстоит купить (кстати он куда-то пропал, в Кастораме, Леруа и Метрике его нет). Все остальное доступное мастично-полимерное стоит совсем невесело, до трех тысяч р. Флехендихт в уже намазанном и застывшем виде видел у товарища в аналогичном санузле, квартиры в одном подъезде. Он говорит, что ничего водой не бодяжил. Прогрунтовал поверхности церезитом 17-м, и потом шпателем в два слоя. Все держится хорошо. И говорит что на банке никаких указаний относительно того, что надо разводить водой, не было. На сайте Кнауфа информации нет. В каталоге все кратко, телеграфной строкой, и ссылаются на подробности в разделе «Загрузить» Информационный лист № 6501, которого в оном разделе нет. Так нужно разводить водой всё же, или нет? Откуда информация, что надо 1:4?

Кстати вот выдержка с сайта Кнауфа про Флехендихт-

Процесс применения включает следующие этапы работ.

[*]Подготовку поверхности. [*]Нанесение состава.Про подготовку состава ни слова.

0
StroyClub
StroyClub
Местный

Киев

02.07.2009 в 13:48:00

villoso написал : Так нужно разводить водой всё же, или нет? Откуда информация, что надо 1:4?

Скидываю документ в PDF. Касательно вашего товарища, который наносил шпателем. Не разбавив Флехендихт, он его из проникающей гидроизоляции превратил в обмазочную.

0
villoso
villoso
Местный

Санкт-Петербург

02.07.2009 в 13:57:23

StroyClub Спасибо за документ. А превращение проникающей гидроизоляции в обмазочную - чревато? Кстати, Вы вероятно в курсе, относительно углов, которые рекомендуют при первом нанесении выкладывать лентой Флехендихтбанд - два вопроса - эта лента какая-то особенная или можно воспользоваться обычной флизелиновой лентой? И как правильно - сперва промазать стык Флехендихтом, потом на этот первый слой прилепить ленту?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу