villoso написал :
А превращение проникающей гидроизоляции в обмазочную - чревато?
для эфекта самой гидроизоляции сказать затрудняюсь, но плюс проникающей именно в том, что гидроизоляция проходит в основание на несколько мм, в зависимости от пористости основания,и кристализируется уже внутри его, образуя единое целое.Что естественно лучше.
villoso написал :
эта лента какая-то особенная или можно воспользоваться обычной флизелиновой лентой?
Я работал с лентой синегоцвета около 150мм шириной. Это типа, широкой серпянки окунутой в резину(только не придирайтесь к сравнению)
villoso написал :
И как правильно - сперва промазать стык Флехендихтом, потом на этот первый слой прилепить ленту?
Совершенно верно, типа втопить.
villoso написал :
Кстати относительно Флэхендихта как проникающей гидроизоляции - для бетонных стен и стяжки понятно, всё ОК, а как с гипсовым пазогребнем?
То же самое, обеспыльте и наносите, единственно на первый слой пойдет больший расход.
villoso написал :
будучи разбавленным 1:4 - хорошая ли будет адгезия
адгезия будет нормальная, я же говорю у неё проникающий эфект типа как у грунтовки. Честно, я вообще-то наношу 4 слоя.
villoso написал :
лучше по таким стенам обмазать не разводя водой
вы таким способом создатите покрытие типа резины, адгезия с основанием естественно будет хуже. Прилипание плиточного клея не знаю, так никогда не делал, наверно такое же как битумной мастике.