27.10.2009 в 22:05:52
GROSSS написал : проще пройти металлической щеткой, чем возиться с кислотами.
Некоторые фирмы предлагают химические очистители. Есть ли смысл в их использовании? Кажется всё просто- помазал кисточкой и чудо произошло...-:)
И ещё вопрос- шов между фунд.блоками широкий- 3-4см, раствор в нём вроде крепко держится (и даже замазан и заглажен сверху любовно цементным раствором -:)). Тоже надо сбивать? Или можно зачистить и как обычную поверхность обработать?
27.10.2009 в 22:14:48
Михалыч написал : Некоторые фирмы предлагают химические очистители. Есть ли смысл в их использовании? Кажется всё просто- помазал кисточкой и чудо произошло...-
И ещё вопрос- шов между фунд.блоками широкий- 3-4см, раствор в нём вроде крепко держится (и даже замазан и заглажен сверху любовно цементным раствором -). Тоже надо сбивать? Или можно зачистить и как обычную поверхность обработать?
Если Вы уверены в стопроцентной адгезии раствора к бетону и в том, что раствор как минимум марки М150, а так же в том, что он не даст трещин - то можно просто обработать. Но я не доверял бы раствору в межблочных швах.
На мой взгляд - лучше использовать шовные материалы на цементных связующих. Они специально для этого разрабатывались.
27.10.2009 в 22:21:39
GROSSS написал : На мой взгляд - лучше использовать шовные материалы на цементных связующих.
А как быть тогда с такими широкими- 4-5см? Можно что-то добавлять в Кальматрон, ну, типа песок, для экономии материала?
27.10.2009 в 23:42:38
Михалыч написал : Можно что-то добавлять
Не в курсе про кальматрон. Мы с ним не работаем.
Мы, при больших пролетах, в пенекрит добавляем промытый высокопрочный щебень мелкой фракции в пропорции 50х50
28.10.2009 в 09:43:11
GROSSS написал : Не в курсе про кальматрон. Мы с ним не работаем.
А чем Вы работаете, если не секрет?
28.10.2009 в 12:45:20
Михалыч написал : А чем Вы работаете, если не секрет?
Основные работы по гидроизоляции мы выполняем пенетроном. В меньшей степени - гидрохитом. От обмазочной и рулонно-оклеечной отказались почти год назад.
28.10.2009 в 15:10:29
GROSSS написал : В меньшей степени - гидрохитом.
В чём отличие от пенетрона? Хуже? Труднее работать?
28.10.2009 в 15:36:23
По поводу уксусной кислоты. Скорее всего таким образом планируется убрать высолы, которые появляются на поверхности после нанесения любой проникающей гидроизоляции. Зачем после этого наклеивать рубероид, не знаю, видимо в качестве финишного покрытия?
Насчет зачистки металлическими щетками - это не всегда срабатывает, вручную не очень эффективно, а если используешь щетку на "болгарке", происходит заглаживание пор. У нас зачистка происходит следующим образом, сначала работаем перфоратором, удаляя то, что удаляется, (слабые места, расчистка швов и т.п.). Места, где бетон покрыт краской, смазкой и т.п. или очень плотный(глянцевая нижняя часть плиты перекрытия), обрабатываем алмазными чашками, а затем аппаратами высокого давления очищаем поверхность от пыли и дополнительно открываем поры бетона. Только давление желательно в 200 бар. Пробовали обрабатывать поверхность раствором повареной соли или слабым раствором соляной кислоты, тоже неплохо работает.
Для заполнения швов все производители проникающей гидроизоляции используют составы с меньшей концентрацией активных компонентов, добавляя большее песка и цемента. У каждого производителя есть шовные материалы, которые обычно стоят дешевле, чем материалы для гидроизоляции бетона. Мне кажется, если есть желание съэкономить, нет сильного подпора и планируется дальнейшее покрытие всей поверхности чем- то проникающим, вы можете смело использовать для заделки швов любой цементный ремонтный состав с прочностью 150, коих сейчас выпускается немеренно.
С добавкой щебня нужно поаккуратней, фракция должна быть самая мелкая, у нас ее называют "семечки".
28.10.2009 в 15:48:38
Михалыч написал : В чём отличие от пенетрона? Хуже? Труднее работать?
Просто - что чаще заказывают.
Бурабай написал : фракция должна быть самая мелкая
Совершенно верно. 5х10 примерно (плюс-минус).
28.10.2009 в 16:48:43
Бурабай написал : любой цементный ремонтный состав с прочностью 150,
Обычный ЦПС? Ну это я и сам могу намешать. Или не то получится?
28.10.2009 в 18:15:24
Ремонтной смесью все-таки лучше. ЦПС, да еще замешаная на коленке больше 100 не даст- грязный песок, излишек воды, цемент с рынка.
28.10.2009 в 18:46:07
Бурабай написал : сначала работаем перфоратором, удаляя то, что удаляется, обрабатываем алмазными чашками, а затем аппаратами высокого давления . Только давление желательно в 200 бар.
Я вобщем-то так и планировал. Только вот аппарат у меня К5.20- давление 160бар. Пойдёт? Или "глухо рваться"?
И ещё вопрос: а для швов может попробовать вот это:
29.10.2009 в 05:43:12
Когда речь идет о работе для себя, 160 бар это тоже вполне ничего. Просто работа будет идти медленнее, но это же не промышленные объемы и вас никто не гонит.
Смесью Гидро S W заделать швы вполне можно.
Оштукатурить тоже, но тут вопрос в технологичности. По идее, вы должны создать из штукатурной смеси второй кессон, повторяющий по форме ваш подвал, в углах должны быть выведены галтели. Нанесение состава производится за один раз на всей поверхности, одним слоем, перерывы в нанесении не приветствуются. Любой проникающий состав более технологичен.
29.10.2009 в 10:18:52
Бурабай написал : Любой проникающий состав более технологичен.
Понятно. Тогда если швы- гдробетононом, а потом- проникающим составом всё оштукатурить. Пойдёт? Или пенетрат не будет пропитываться в такой бетон?
29.10.2009 в 13:46:01
Добрый день, у меня дом кирпичный советской постройки возрастом в 50 лет! Корячится крупный ремонт и решил начинать с совмещенного сан. узла. На полу метлахская плитка, перекрашенная на 10 раз и опять облезшая. На стенах плитка в рост. Планирую сбить плитку, со стен и выравнить их влагостойким гипсокартоном с последующей облицовкой плиткой. На пол теплые полы и плитка. Метлах сбивать не хочу, боюсь к соседям продолбиться:scare . Теперь собственно вопросы: Чем делать гидроизоляцию что бы и гипсокартон и метлах пропитался, а так же для теплого пола был не вреден:help
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу