Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 16.09.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 793
#3300322

Хомич написал :
Уберите последнюю букву - "ы" в "pdfы" и заработает.

ага, виноват, не заметил как прицепилась, вообще это Laticrete 9255 Hidro Ban у меня кто пробовал из мастеров потом ничего другого не хотят

Регистрация: 16.09.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 793

тема как то затухла, добавим драйва, это не совсем реклама, я этим занимаюсь:

Описание материала: Новейшая разработка концерна – гидроизоляция LATICRETE Hydro Ban™ – тонкая силовая водоудерживающая и противотрещинная мембрана. Представляет собой однокомпонентный самовулканизирующийся полимер жидкой резины, образующий сплошную тонкую, эластичную водонепроницаемую пленку (0,5 - 0,8 мм). Содержит антимикробный агент Microban®, подавляющий рост бактерий, грибка и плесени.
Применение: Бассейны, фонтаны и аквапарки, спа, парные (совместно с пароизоляцией), бани и душевые, прачечные и кухни, террасы и балконы над нежилыми помещениями, фасады, заводы пищевой промышленности (пивные, молочные и т.п.)
Основания: цементные растворы, бетоны, плитка и камень - внутри и снаружи; водостойкая фанера и гипсокартон/ригипс – только внутри помещений.
Основные преимущества:
Экологичный и безопасный продукт – имеет сертификат Greenguard;
Не требует армирующей ткани даже по углам и сводам, сдерживает трещины (неконструкционные) до 3 мм в плоскости;
Легко наносится кистью, валиком, мастерком и даже распылителем (см специнструкции и видео);
Позволяет ходить по защищенной поверхности уже через 4 - 6 часов после нанесения второго слоя;
Высокая адгезия с различными поверхностями, включая медные, стальные (в т.ч. нержавейка) и пластиковые - ПВХ крепления, трубы и др. детали водопроводов;
Быстрая полимеризация позволяет проводить водоналивный тест уже через 24 часа (при выдерживании температуры +21°С и относит. влажности 50%);
Меняет цвет при высыхании – позволяет легко наблюдать готовность к дальнейшим работам;
Превосходит стандарты ANSI А118.10 и А118.12 Американского национального института стандартов.
Ограничения в применении:
Не наносить на поверхности подкладных листов из мелких частиц и твердые породы древесины.
Не использовать в качестве первичной мембраны над жилыми помещениями и пароизоляции (особенно в парных).
Не подвергать отрицательному давлению и действию растворителей и кетонов.
Защитить от воздействия ультрафиолетовых лучей и погодных условий не позже, чем через 30 дней.
Обязательно покрыть завершающим слоем плитки, камня, раствора и т.п. для хождения. Как временное покрытие использовать листы ДВП, фанеру. Беречь от повреждений.
Не покрывать динамические расширительные швы и трещины с дифферентом в плоскости (см. Подробные инструкции по применению).
Рабочие характеристики (при +21°С): LATICRETE Hydro Ban может наноситься кистью, валиком и мастерком. Все поверхности должны покрываться двумя (2) слоями материала для обеспечения полной водонепроницаемости. При нанесении валиком,основание не будет просвечивать при толщине слоя 0,5 - 0,8 мм. Цвет мембраны изменяется со светло-салатного на зелено-оливковый при полном высыхании.
до 32°С во время нанесения Hydro Ban и в течение 24 часов после этого. Основание должно быть ровным и чистым. Неровности устранить используя систему выравнивания LATICRETE Underlayment (с использованием LATICRETE 226 + 3642 и/или LATICRETE 86L ). Не выравнивать битумными и гипсовыми составами!
Примечание: Прогиб подстилающего основания под постоянной, переменной и ударной нагрузками, включая точечные нагрузки, не должен превышать 1/360 длины участка тонкослойной инсталляции плитки/ кирпича или 1/480 длины участка при толстослойной инсталяции камня. Максимально допустимая неровность покрываемых поверхностей по вертикали и горизонтали – 6 мм на 3 м участка (при макс неровности 1,5 мм на 30 см) . Расширительные швы выполняются в соответствии со строительными нормами и правилами и не покрываются гидроизоляцией, раствором и т.д.
Щели и трещины шириной более 3 мм ( не расширительные, а только технологические ) заполнить тонкослойным клеем для плитки LATICRETE 305/325/334. Дать раствору подсохнуть.
Применение: Нанести основательный слой жидкой мембраны LATICRETE Hydro Ban в местах где сходятся плоскости, остались небольшие (до 3 мм) трещины и имеются неподвижные сточные отверстия и трубы. (см. Подробные инструкции и чертежи).
Нанести 1-й сплошной слой мембраны по всей поверхности, включая обработанные предварительно. Нанести 2-й сплошной слой LATICRETE Hydro Ban.
Дать мембране высохнуть в течение 1 - 3 часов при +21°С и отн. влажности 50%.
Осмотреть слои на отсутствие дефектов, и, при необходимости, покрыть дефекты дополнительным слоем.
Цвет готовой мембраны изменится на зелено-оливковый.
Через несколько часов, как только мембрана подсохнет так, что перестанет липнуть к рукам, можно укладывать плитку или камень с применением тонкослойных клеев LATICRETE (см. Инструкции на клеи)
Через 24 часа (при выдерживании температуры +21°С и относит. влажности 50%) можно применять толстослойный метод (стяжка, терраццо, эпоксидные покрытия) и укладывать чувствительные к воде упругие (линолеум) и деревянные покрытия. Не использовать клеи на хим. растворителях непосредственно на LATICRETE Hydro Ban!
Водоналивный тест: Можно проводить, обычно, через 24 часа (при выдерживании температуры +21°С и относит. влажности 50%). При температурах от +7 до 21°С тест проводить через 3 дня. Высокая влажность также увеличивает время высыхания мембраны.
Инструмент очищается водой, пока раствор не затвердел.
Упаковка: Ведра по 3,8 (на 4,7м2), 7,6 (на 9,2 м2), 18,9 литров (на 23,2 м2).
Расход: 1 литр на 1,1 – 1,3 м2 в два (2) слоя.
Хранение: Исходное качество материала гарантируется в течение двух (2) лет при хранении в неповрежденной заводской упаковке при умеренной влажности и температуре от 0 до + 43°С.
Рабочие характеристики (при +21°С): LATICRETE Hydro Ban может наноситься кистью, валиком и мастерком. Все поверхности должны покрываться двумя (2) слоями материала для обеспечения полной водонепроницаемости. При нанесении валиком,основание не будет просвечивать при толщине слоя 0,5 - 0,8 мм. Цвет мембраны изменяется со светло-салатного на зелено-оливковый при полном высыхании.

покритикуйте, кто сможет...

Регистрация: 17.04.2012 Волгоград Сообщений: 1714

нет спасибо, есть что консервативнее и дешевле ? битумная мастика как себя показывает ?

Регистрация: 16.09.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 793

jud-suss нормально, но для сцепления со следующим слоем опять таки придется потратится и побегать, а в Волгограде можете и не найти, проблема в сцеплении битума с чем-нибудь...

paltus написал :
тема как то затухла, добавим драйва, это не совсем реклама, я этим занимаюсь:

покритикуйте, кто сможет...

Таких материалов достаточно много.
Для подобных целей мы применяли раньше Эластикор. Тоже однокомпонентный. Только судя по характеристикам лучше.
УФ стойкий. Этот нет.
Адгезия зверская ко всему, включая рыхлые основания. У этого нет.
И главное - работает как на прижим, так и на отрыв (с позитивным и негативным давлением). Этот нет. Только на прижим. Это не радует и сильно сужает круг применения материала.
Кроме этого у таких материалов есть один огромный МИНУС: К ним очень сложно потом клеить плитку. Для этого ужно покупать только специализированный клей, чаще - того же производителя. Это связывает руки мастеру и заказчику.

Еще важно - какая цена..

Регистрация: 16.09.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 793

Astron УФ стойкость зачем? это не финишное покрытие.
Каким образом может быть зверская адгезия к рыхлому основанию? например песку
Для обратного давления используют другие материалы, эластичная гидроизоляция по определению с этим не справиться, любая.
Для того, чтобы на Гидробан приклеить плитку - нужно только нанести клей и уложить плитку, это ПЛЮС, даже грунтовать не надо. Причем клей - пожалуйста, любой, это повлияет только на гарантию на систему.
А цена - на примерно одинаковые материалы примерно одинакова .

Регистрация: 17.04.2012 Волгоград Сообщений: 1714

Гидроизоляция Express Ceresit CL 51
Как вам она ?
Норм будет ее на суточную стяжку нанести ? стяжка 3 см в принципе через сутки схватится норм.

paltus написал :
УФ стойкость зачем? это не финишное покрытие.

В частности - для гидроизоляции террас. Обычно плитку кладут не сразу. Слой может быть под солнем и сутки и неделю. Если стойкости нет - гарантии тоже нет.

paltus написал :
Каким образом может быть зверская адгезия к рыхлому основанию?

Растворная стяжка ниже М50. Не встречал таких? ))
Типичное - рыхлое основание. Без грунта не всякая однокомпонентная нормально ляжет.

По поводу любого клея - тоже не факт. Поверхность - гладкая, как пленка.
А если плиточник не будет давать гарантию - кто будет его нанимать?

jud-suss написал :
Гидроизоляция Express Ceresit CL 51Как вам она ?

Никак..
Т.е. - абсолютно.

Тогда уж лучше ту, что у paltusa.

Помогите советом.
Есть гаражный бокс с подвалом в гаражном комплексе. Построен 20 лет назад или больше. Подвал выложен бетонными блоками. Со стороны ворот выезд залит бетоном (10-15 см) со стороны глухой стены проходит дорога в 1,50 метрах от стены. Прямо за стеной (в 1 м) ливневый колодец. Судя по всему дренаж забит, так как воды в колодце нет и во время дождя не слышно, чтобы текла.
Так вот, стены подвала постоянно мокрые. Со стороны ворот только нижний ряд блоков. Со стороны стены от потолка до пола. Снаружи раскопать нереально - по дороге постоянно ездят машины. Землю некуда девать.
Было решено произвести гидроизоляцию изнутри. В магазине долго меня консультировали и посоветовали купить Гидрохит, а не Пенетрон. (Типа Пенетрон для бассейнов, а для подвалов Гидрохит подойдет лучше всего).
Прикупил Гидрохит. Все делал согласно техрегламенту.
Снял швы между блоками. Снял верхний слой бетона металлической щеткой на дрели. Намочил стены водой. Промазал швы Гидрохитом проникающим. Подождал 2 часа. Замазал швы Гидрохитом шовным. Подождал 2 часа. Намочил стены водой. Надо сказать, что вода впитывалась только в верхние блоки. Нижние были настолько мокрыми, что вода просто стекала с них, лишнюю воду удалил ветошью.
Промазал половину подвала (самую мокрую - дальнюю от ворот) Гидрохитом проникающим. Подождал 2 часа, но состав схватился только на верхних блоках. На нижних не схватывался. Через 4 часа внизу состав так и не схватился. Поскольку по техрегламенту 2-ой слой надо наносить не позднее чем через 6 часов, стал наносить второй слой. На протяжение следующих 3 суток по вечерам брызгал водой из распылителя (от средства для стекол)
Через неделю результат удручающий. Если раньше бетонные блоки были просто сырыми, то теперь на них висят капли воды и стекают ручейками на бетонный пол, где собираются в лужи. Больше всего течет по швам. До этого луж в подвале не было! Сыро было, это да. На потолке капли висели, но луж не было!
Надо делать вторую половину подвала - она посуше, но нижние блоки тоже совсем мокрые.

Вопрос к спецам. Что делать дальше?

Стоит ли ждать еще 3 недели как положено по техрегламену, что-нибудь изменится?
Снимать Гидрохит и мазать все Пенетроном? Поможет ли? Судя по всему идет давление воды снаружи.
Или подождать еще 3 недели, если будет течь нанести еще пару слоев Гидрохита поверх того что есть?

Регистрация: 16.09.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 793

Astron написал :
В частности - для гидроизоляции террас. Обычно плитку кладут не сразу. Слой может быть под солнем и сутки и неделю. Если стойкости нет - гарантии тоже нет.

Растворная стяжка ниже М50. Не встречал таких? ))
Типичное - рыхлое основание. Без грунта не всякая однокомпонентная нормально ляжет.

По поводу любого клея - тоже не факт. Поверхность - гладкая, как пленка.
А если плиточник не будет давать гарантию - кто будет его нанимать?

несколько дней солнце не проблема, нельзя постоянно...у меня был стенд с 9255 - он пол-года стоял напротив окна, и ничего ему не было.
даже с М50 не сталкивался, это по любому не основание под гидроизоляцию (любую).
мы ведь про гидробан 9255 говорим? вы его щупали? а я да, поверхность не гладкая, грунтовка не нужна, про это прямо написано в любом описании латикритовской системы, у них вообще грунтовок нет, я, конечно, полностью их линейку не знаю, есть региональные продукты, но в линейке материалов, которые поставляются в Россию грунтовок нет, и нет применения для них.
На систему дает гарантию фабрика - до 50 лет.

Регистрация: 17.04.2012 Волгоград Сообщений: 1714

Astron написал :
Никак..
Т.е. - абсолютно.

Тогда уж лучше ту, что у paltusa.

Которая стоит 15 тр за ведкро ?)) А что вообще не работает церезитовсккая эксперсс гидроизоляция ?

Регистрация: 16.09.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 793

jud-suss уже дороже

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Мы сейчас работаем испанским материлом "" (Maxelastic PUR).
Готовый к применению однокомпонентный жидкий продукт на основе полиуретановых смол, образующий после полимеризации эластичную гидроизоляционную высококачественную мембрану. Материал обеспечивает длительную гидроизоляцию и защиту конструкций из бетона, цементных растворов, кирпича и др.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
• Эластичная гидроизоляция кровель, террас и балконов.
• Гидроизоляция и защита водных резервуаров, промышленных емкостей и пр.
• Перекрывание и герметизация трещин в подвижных конструкциях.
• Нанесение гидроизоляционного слоя под керамическую плитку при облицовке кухонь,
санузлов, балконов, террас и т.п.
• Гидроизоляция каналов, трубопроводов и др.
• Гидроизоляция металлических резервуаров, силосов, металлических труб и пр.
• Гидроизоляция под прижимные стяжки и стенки, т.е. работа в защемленных условиях.
ПРЕИМУЩЕСТВА
• Прекрасная эластичность, как при высоких, так и при низких температурах,
компенсирует подвижность основания при условии агрессивного воздействия погодных
условий, а также вибрации.
• Отличная способность перекрывать трещины.
• Формирует непрерывную бесшовную гидроизоляционную мембрану.
• Прекрасная адгезия практически ко всем поверхностям. Не требует применения
праймера.
• Устойчив к воздействию антиобледенительных солей, морской воды, растворов
щелочей и кислот.
• Диапазон рабочих температур от - 40 °C до 100°C.
• Прекрасная стойкость к абразивному износу.
• Длительная защита по сравнению с красками и другими покрытиями. Не требует ухода.
• Готов к применению легко наноситься вручную либо при помощи пульверизатора.

Тара: металлическое ведро 25 кг.
Цены: 8800 - 9900 руб

Причем еще раз отмечу - производство Испания. Известный на весь мир химический концерн DRIZORO.

Регистрация: 16.09.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 793

Massiv, неплохо, а почему для бассейнов не подходит?

Регистрация: 17.04.2012 Волгоград Сообщений: 1714

Так чем плоха церезит ?

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

paltus написал :
Massiv, неплохо, а почему для бассейнов не подходит?

Вполне подходит.
• Гидроизоляция и защита водных резервуаров, промышленных емкостей и пр.

Для бассейнов чаще применяем эластичную полимерцементную гидроизоляцию .
Она исключительно подходит для бассейнов (в первую очередь тех, бетон которых подвержен трещинообразованию).
Если бетон подходит - работаем пенетроном и пенекритом.
Максэластик Пур чаще применяем для ремонта сложной кровли.

Регистрация: 16.09.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 793

Massiv Резервуар и бассейн технологически разные сооружения если в тех карте не написано бассейн - значит не подходит.
Сколько стоит максил флекс?
Максэластик Пур - скинь ссылку или что нибудь, у меня заказ есть на ремонт кровли судостроительного завода.

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Andy-I написал :
Помогите советом.

Есть гаражный бокс с подвалом в гаражном комплексе. Построен 20 лет назад или больше. Подвал выложен бетонными блоками. Со стороны ворот выезд залит бетоном (10-15 см) со стороны глухой стены проходит дорога в 1,50 метрах от стены. Прямо за стеной (в 1 м) ливневый колодец. Судя по всему дренаж забит, так как воды в колодце нет и во время дождя не слышно, чтобы текла.
Так вот, стены подвала постоянно мокрые. Со стороны ворот только нижний ряд блоков. Со стороны стены от потолка до пола. Снаружи раскопать нереально - по дороге постоянно ездят машины. Землю некуда девать.
Было решено произвести гидроизоляцию изнутри. В магазине долго меня консультировали и посоветовали купить Гидрохит, а не Пенетрон. (Типа Пенетрон для бассейнов, а для подвалов Гидрохит подойдет лучше всего).
Прикупил Гидрохит. Все делал согласно техрегламенту.
Снял швы между блоками. Снял верхний слой бетона металлической щеткой на дрели. Намочил стены водой. Промазал швы Гидрохитом проникающим. Подождал 2 часа. Замазал швы Гидрохитом шовным. Подождал 2 часа. Намочил стены водой. Надо сказать, что вода впитывалась только в верхние блоки. Нижние были настолько мокрыми, что вода просто стекала с них, лишнюю воду удалил ветошью.
Промазал половину подвала (самую мокрую - дальнюю от ворот) Гидрохитом проникающим. Подождал 2 часа, но состав схватился только на верхних блоках. На нижних не схватывался. Через 4 часа внизу состав так и не схватился. Поскольку по техрегламенту 2-ой слой надо наносить не позднее чем через 6 часов, стал наносить второй слой. На протяжение следующих 3 суток по вечерам брызгал водой из распылителя (от средства для стекол)
Через неделю результат удручающий. Если раньше бетонные блоки были просто сырыми, то теперь на них висят капли воды и стекают ручейками на бетонный пол, где собираются в лужи. Больше всего течет по швам. До этого луж в подвале не было! Сыро было, это да. На потолке капли висели, но луж не было!
Надо делать вторую половину подвала - она посуше, но нижние блоки тоже совсем мокрые.

Вопрос к спецам. Что делать дальше?

Стоит ли ждать еще 3 недели как положено по техрегламену, что-нибудь изменится?
Снимать Гидрохит и мазать все Пенетроном? Поможет ли? Судя по всему идет давление воды снаружи.
Или подождать еще 3 недели, если будет течь нанести еще пару слоев Гидрохита поверх того что есть?

Мы сами работаем Гидрохитом. Но на малоответственных конструкциях (выгребные ямы, отстойники и т.д.). Подвалы мы гидроизолируем пенетроном.

Мне очень интересно было бы посмотреть на Ваш подвал, обработанный проникающим гидрохитом. Можете сделать 3-4 фото?

По поводу того, что делать дальше - я бы обратился к официальному дилеру в Вашем городе. (Дилеры в городе Калуга
ООО "Домострой" Адрес: 248018 г.Калуга, ул. Болотникова 23А)
Уверен - разберутся и помогут.

paltus написал :
у меня заказ есть на ремонт кровли судостроительного завода.

Не интересно. Мы работаем только в Мордовии.

paltus написал :
Сколько стоит максил флекс?

6800 - 7700 руб за комплект (35 кг).
В разных регионах - по разному.

Massiv написал :
Мы сами работаем Гидрохитом. Но на малоответственных конструкциях (выгребные ямы, отстойники и т.д.). Подвалы мы гидроизолируем пенетроном.

Мне очень интересно было бы посмотреть на Ваш подвал, обработанный проникающим гидрохитом. Можете сделать 3-4 фото?

По поводу того, что делать дальше - я бы обратился к официальному дилеру в Вашем городе. (Дилеры в городе Калуга
ООО "Домострой" Адрес: 248018 г.Калуга, ул. Болотникова 23А)
Уверен - разберутся и помогут.

Там и покупал, и продавец консультировал их, но только не на Болотникова, а на Правобережном проезде.
Сейчас машина на сервисе, а тащиться на Правый берег своим ходом ломает. Через 2 недели приеду и сфоткаю, заодно и посмотрю что изменилось...

Регистрация: 16.09.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 793

Massiv написал :
Не интересно. Мы работаем только в Мордовии.

ну понятно, мне тогда нужно 2 материала в комплекте предлагать прямую и обратную, это в бассейн уже заложено...у латиткрита
на это есть два отдельных материала:

аналогов я не видел

Massiv написал :
Можете сделать фото?

В выходные сделал фото.

Напомню ситуацию.
Дренажная труба - асбестоцементная (в прошлый раз ошибся насчет керамики) забита ниже по течению гаража. Вода по ней идет постоянно. В нее вставлена чугунная ревизия. Вся эта конструкция залита в бетон (горизонтальная труба по высоте только на половину). Поверх него положен асфальт и более поздний слой цемента с кальматроном. Вода из щелей между трубами протекает через бетон. Я частично раскопал стык и обнаружил отверстие примерно 2.5 на 5 см. Уверен такие отверстия есть еще. Скорость прибытия воды - около 10-12 л в минуту.
На прошлой неделе консультировался с одним из дилеров Пенетрона в Москве (так сам с машиной был в Москве). Он посоветовал заделать отверстие пенебаром, а сверху залить пенекритом. НО для этого надо было остановить прибытие воды. Мне это не удалось. В итоге просто попытался заделать отверстие пенебаром, но это ни к чему не привело (на фото черный участок, частично занесенный песком, рядом с ревизией - это пенебар. Площадь отверстия - примерно 85% площади пенебара). Теперь вопрос - что делать дальше?
Остановить воду у меня не получится.
Я вижу несколько вариантов:
1) Полностью откопать узел, заделать все отверстия пенеплагом (справится? или надо деревянным клином забить вначале), поверх залить бетоном с адмиксом. Для верности можно добавить слой пенекрита. Плюс данного варианта в том, что я увижу полностью картину и остановлю течь на выходе из трубы. Минус - есть вероятность разломать старый бетон, но не залить новый, если что-то пойдет не так.
2) Текущее отверстие заделывать как сказано в п.1. В остальном снять слой асфальта и цемента с кальматроном. Сверху старый бетон залить бетоном с адмиксом или пенекритом. Плюс данного варианта - хуже не сделаю. Минус - не известно какую площадь поверхности мне придется обрабатывать, т.к. вода будет искать выход.

Что посоветуете?

ЗЫ Калужане массово стали гидроизолировать подвалы

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

paltus написал :
аналогов я не видел

Макскрил.
Думаю, подобных материалов, имеющих в основе жидкие полимеры (акрилы, акрилаты, латекс и т.д.) найдется достаточно много, если поискать в Интернете.

подскажите, пожалуйста, как устроить гидроизоляцию плоской крыши гаража с помощью рубероида и технониколя, наплавляемого горелкой. нашли рабочих, закупили материалы, какие они просили. от рабочих пришлось отказаться по некоторым причинам. материалы и непокрытая крыша остались

Здравствуйте!

Хотел проконсультироваться по поводу гидроизоляции. Тема большая, я видел в начале, что обсуждается вопрос материалов для гидроизоляции, но у меня несколько другой вопрос.

Делаю ремонт в квартире (3-й этаж) в достаточно новом (около 2-3 лет) кирпичном доме. Сделан наливной пол (какая точно смесь сейчас не скажу). Собираюсь укладывать пол на кухне (мармолеум клик) и в комнатах (замковая пробка викандрес). Куплена рулонная пробковая подложка 2мм (по-моему, маэстро). Вопрос - нужна ли какая-либо гидроизоляция под пробковую подложку в данном случае?

Продавцы в магазинах напольных покрытий все говорили, что нужно положить пленку под подложку (я не уточнял, но как я понимаю, имелась в виду обычная полиэтиленовая). Вопрос - какую именно пленку класть? Какой толщины, какого производителя? Обычная же полиэтиленовая пленка не является строительным материалом и сложно делать выводы о ее долговечности и надежности для таких целей. Что-то другое (толщины больше 0,5мм) класть не хотелось бы, поскольку и так уже есть материал пола 10-10,5 мм и подложка 2мм.

Спасибо.

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Andy-I написал :
Там и покупал, и продавец консультировал их, но только не на Болотникова, а на Правобережном проезде.
Сейчас машина на сервисе, а тащиться на Правый берег своим ходом ломает. Через 2 недели приеду и сфоткаю, заодно и посмотрю что изменилось...

Если все правильно делали - должно быть сухо. Вода нигде не фильтровала, когда наносили?

July написал :
подскажите, пожалуйста, как устроить гидроизоляцию плоской крыши гаража с помощью рубероида и технониколя, наплавляемого горелкой. нашли рабочих, закупили материалы, какие они просили. от рабочих пришлось отказаться по некоторым причинам. материалы и непокрытая крыша остались

Проще все же нанять специально обученных людей. У них и оборудование и опыт.

ksanto написал :
Хотел проконсультироваться по поводу гидроизоляции.

Обычная пленка - это от лукавого. Она никакой гарантии не даст. Сразу продавится на любых неровностях.
Можно сделать гидроизоляцию любыми эластичными мембранными составами. Можно использовать полимерцементную гидроизоляцию, которую нужно нанести на пол кистью.
Есть еще пленки из полиэтилена высокой плотности. Но такие нужно поискать.
Проще прозвониться по фирмам.

Massiv написал :
Обычная пленка - это от лукавого. Она никакой гарантии не даст. Сразу продавится на любых неровностях.
Можно сделать гидроизоляцию любыми эластичными мембранными составами. Можно использовать полимерцементную гидроизоляцию, которую нужно нанести на пол кистью.
Есть еще пленки из полиэтилена высокой плотности. Но такие нужно поискать.
Проще прозвониться по фирмам.

А на вопрос вообще нужна ли гидроизоляция (или пароизоляция? - так пленка еще называется, как я видел) в таких условиях не могли бы ответить? И не могли бы вы поконкретней сказать, что из этого лучше и каких производителей? Или достаточно приехать на строительный рынок и сказать, что нужна пленка для гидроизоляции пола в квартире и без проблем подберут?

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

окололуга написал :
Что посоветуете?

Очень постараюсь на днях ответить Вам более обстоятельно.

ksanto написал :
А на вопрос вообще нужна ли гидроизоляция (или пароизоляция? - так пленка еще называется, как я видел) в таких условиях не могли бы ответить? И не могли бы вы поконкретней сказать, что из этого лучше и каких производителей? Или достаточно приехать на строительный рынок и сказать, что нужна пленка для гидроизоляции пола в квартире и без проблем подберут?

Если под плитку - тут все более однозначно. А под пробку - тут на всидку сказать не могу. Лучше все же уточнить у продавцов напольного покрытия. Не будет ли пробка преть на пленке.
С полимерцементной проще. Она паропроницаемая.

Massiv написал :
Вода нигде не фильтровала, когда наносили?

Раньше никогда течей не было, но блоки были мокрые и на потолке постоянно был конденсат.
Когда наносил, то Гидрохит проникающий долго не схватывался - более 4 часов. Скорее всего раньше вода просто испарялась с поверхности блоков, а сейчас площадь испарения резко уменьшилась, так как Гидрохит создал непроницаемую пленку снаружи и вода стала продавливаться сквозь нее и собираться в капли. Кстати, на потолке конденсат высох.

На другом форуме мне ответили, что, так как подвалу более 20 лет и все это время он мок, то скорее всего бОльшая часть гидроксида кальция за это время просто вымылась, капиллярные трещины стали больше 300 мкм и прочность бетона опустилась ниже М100. И при таких условиях проникающая гидроизоляция не работает. В связи с эти посоветовали оштукатурить ремсоставом Скрепа М500 и уже по нему наносить Гидроизоляцию. Что скажете на это?

окололуга написал :
В
ЗЫ Калужане массово стали гидроизолировать подвалы

jud-suss написал :
Которая стоит 15 тр за ведкро ?))

17-18 тыщ! Не хилая гидроизоляция
Проще забетонировать дополнительным слоем с гидродобавкой.

Турецкий эластикор тот же, аналогом которого является эта г.и. раз в 5 дешевле!
3500-3900 руб за ведро 20 кг эластикора