Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3309550

Хотя - все финансовые вопросы решает заказчик. Скажет и оплатит - будем мазать чем угодно, хоть золотой фольгой обклеивать ) )

Andy-I написал :
На другом форуме мне ответили, что, так как подвалу более 20 лет и все это время он мок, то скорее всего бОльшая часть гидроксида кальция за это время просто вымылась, капиллярные трещины стали больше 300 мкм и прочность бетона опустилась ниже М100. И при таких условиях проникающая гидроизоляция не работает. В связи с эти посоветовали оштукатурить ремсоставом Скрепа М500 и уже по нему наносить Гидроизоляцию. Что скажете на это?

Если течей не было - оксид кальция не мог "вымываться" ).
А вот карбонизация - это да.
Со старыми бетонами вообще нужно осторожно работать. Гдето сработает, а где то может и пенетрон не до конца гидроизолировать.
Но на гидрохит или что то другое я бы ремонтник наносить не стал. Отвалится потом.
И насколько я знаю скрепа эта сама по себе штукатурная гидроизоляция. Если 2 см накидать - и так сухо будет.
но поверхность я бы зачистил по хорошему, перед тем как наносить будеш

Регистрация: 16.09.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 793

Astron написал :
17-18 тыщ! Не хилая гидроизоляция
Проще забетонировать дополнительным слоем с гидродобавкой.

Турецкий эластикор тот же, аналогом которого является эта г.и. раз в 5 дешевле!
3500-3900 руб за ведро 20 кг эластикора

  1. C 1 сентября 19т., а Laticrete 9235 вообще 28т. стоит.
  2. Турецкий эластикор не может быть аналогом, хотя бы потому, что покупает местные или китайские компоненты, гидробан сделан из американского сырья, которое в европу не поставляется.

paltus написал :

  1. C 1 сентября 19т., а Laticrete 9235 вообще 28т. стоит.

Ясен пень! Есть чем гордиться!
Как только полтос будет стоить - отбоя от клиентов не будет!

Astron написал :
Если течей не было - оксид кальция не мог "вымываться" ).
А вот карбонизация - это да.
Со старыми бетонами вообще нужно осторожно работать. Гдето сработает, а где то может и пенетрон не до конца гидроизолировать.
Но на гидрохит или что то другое я бы ремонтник наносить не стал. Отвалится потом.
И насколько я знаю скрепа эта сама по себе штукатурная гидроизоляция. Если 2 см накидать - и так сухо будет.
но поверхность я бы зачистил по хорошему, перед тем как наносить будеш

Спасибо за ответ.
Так и сделаю.

Посоветуйте пожалуйста гидроизоляцию поверх бетонной стяжки на открытую террасу(она же эксплуатируемая кровля).
Пирог пока такой снизу вверх - плиты перекрытия, гидроизол в 2 слоя, ЭППС, бетонная стяжка с уклоном, поверх будет плитка.
Между стяжкой и кирпичными бортиками есть щели, гидроизоляция выведена по краям на стенки и бортик. Боюсь что в щели и сквозь бетон может проникать вода.

Регистрация: 16.09.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 793

Torn
это самая хорошая, мы только что ее обсуждали, есть только один недостаток...
а что будет за клей и затирка? какие размеры террасы?

Massiv написал :
Очень постараюсь на днях ответить Вам более обстоятельно.

Прошу прощения за назойливость, но если сможете - ответьте завтра в первой половине дня.
У нас дилер в эти выходные не работает, следовательно закупаться придется завтра.

paltus написал :

это самая хорошая, мы только что ее обсуждали, есть только один недостаток...
а что будет за клей и затирка? какие размеры террасы?

из описания
"террасы и балконы над нежилыми помещениями"
"Не покрывать динамические расширительные швы и трещины с дифферентом в плоскости"

у меня под ней бассейн, жилое помещение
по периметру стяжки оставлен демферный шов 1см

клей и затирка не определены, свободен в выборе
46м2, с бортами полтинник

Регистрация: 16.09.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 793

Torn что Вас пугает? бассейн как раз нежилое помещение, я про размеры спросил в том смысле, что сделаны ли деформационные швы если это необходимо, понятно, что их покрывать гидроизоляцией не надо.
вот клей:

вот затирка

если плитка крупная - клей нужно брать подороже,
а по цене - считаю торг здесь неуместным.

60тыс только за два ведра гидроизоляции, +клей+затирка+сама плитка, тыс в 200 выйдет, многовато

а возможен вариант наливного пола с наполнителем под керамогранит?

Регистрация: 16.09.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 793

Torn вы зря думаете, что наливной пол будет

  1. дешевле
  2. гидроизоляция под него не нужна
  3. что он будет весить столько же как плитка с клеем
  4. что вы легко сделаете на наливной пол нужный уклон.
    посчитаем:
    9255*2 = 38000
    4237 под гребенку 6мм. - 7800*3 = 23400
    затирка под плитку 40*40 - 1*3700=3700
    сама плитка (это можно в 4 раза дешевле) эстима джаз 02 - 36*810 = 29160
    итого 95 тыс.
    можно удешевить клей без сильного ущерба - вместо 3 шт. 4237 использовать 1 шт. 3642

    тогда итого: 79 тыс. с плиткой, плитку можно взять и по 300 руб.
    тогда итого 80 т.
    плюс 10 летняя гарантия от фабрики
    кстати, цены розничные, реальна нормальная скидка, если брать все вместе...

paltus написал :
вы зря думаете, что наливной пол будет

  1. дешевле
  2. гидроизоляция под него не нужна
  3. что он будет весить столько же как плитка с клеем
  4. что вы легко сделаете на наливной пол нужный уклон.
    ...

С учетом того что он заменит дорогую клинкерную плитку или морозостойкий керамогранит думаю дешевле
Думал что он водонепроницаемый
А при чемтут вес? Пно держат800кг на м2
У меня уклон ужестяжкой сделан

Регистрация: 16.09.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 793

Torn написал :
С учетом того что он заменит дорогую клинкерную плитку или морозостойкий керамогранит думаю дешевле
Думал что он водонепроницаемый
А при чемтут вес? Пно держат800кг на м2
У меня уклон ужестяжкой сделан

  1. дешевле, с учетом укладки и обслуживания наливного пола, я думаю, из опыта, что наливной пол дороже,
  2. думайте, цементный и т.п.- нет, по определению водопроницаемый,
  3. на кровлю бывают ограничения по весу, пно то держат, а вашу конструкцию я не знаю,
  4. блин, причем тут стяжка? вы как наливной пол будете уклонять? наливной пол по определению - в ноль, без уклона.

Massiv написал :
Макскрил.
Думаю, подобных материалов, имеющих в основе жидкие полимеры (акрилы, акрилаты, латекс и т.д.) найдется достаточно много, если поискать в Интернете.

нет, это только обратная, прямой гидроизоляцией не является, вы же профессионал, неужели не видите разницу, физически (я еще в советской школе учился) не может один материал обладать противоположными свойствами...

July написал :
подскажите, пожалуйста, как устроить гидроизоляцию плоской крыши гаража с помощью рубероида и технониколя, наплавляемого горелкой. нашли рабочих, закупили материалы, какие они просили. от рабочих пришлось отказаться по некоторым причинам. материалы и непокрытая крыша остались

по технологии и делаете - настелили рубероид, швы залили битумом, я так еще с отцом делал крышу в гараже 25 лет назад, чего непонятного там есть?

ksanto написал :
А на вопрос вообще нужна ли гидроизоляция (или пароизоляция? - так пленка еще называется, как я видел) в таких условиях не могли бы ответить? И не могли бы вы поконкретней сказать, что из этого лучше и каких производителей? Или достаточно приехать на строительный рынок и сказать, что нужна пленка для гидроизоляции пола в квартире и без проблем подберут?

а зачем вам это надо? с таким отношением, если вы не понимаете разницу между гидроизоляцией и пароизоляцией - не делайте ничего, а лучше дырки к соседям внизу просверлите сразу

А вы когда-нибудь видели / делали гидроизоляцию поверх труб? У меня "мастера" разводку труб сделали и поверх тех, которые оказались в углу между стеной и полом, положили гидроизоляцию. Теперь убеждают, что так и должно быть?

Добрый день,

Панельная ж/б девятиэтажка, 1974 года постройки.
Шестой этаж, ремонт санузла.
Произвели демонтаж сантехкабины из ацэита, чтобы затем восстановить её из пеноблоков.
После демонтажа кабинки, за ацэитовыми листами открылись несущие конструкции и большие щели между ними.
А именно, в углу между панелями, вверху между панелями и перекрытием, посреди стены на стыке панелей.

Ширина щелей от 10 до 50 мм, длинна от 100 до 1500 мм, глубина до 50 мм.
Хотим произвести гидроизоляцию всего объема будущей сантехкабины из пеноблоков, заделку щелей на стыках несущих конструкций и самих панелей.
Начитались про материалы Пенекрит и Гидрохит.
Что лучше использовать в нашем случае?
Может быть нам лучше пользоваться Гидрохитом?
Можно ли обрабатывать Гидрохитом пеноблоки?
Можно ли для заделки таких щелей использовать Пенебар или всё лучше замазать Пенекритом или Гидрохитом шовным?
Если в ж/б панели потом будет засверлена анкерная связка для стенок из пеноблоков, то нарушится ли гидроизоляция?
Можно ли обрабатывать пенетроном или гидрохитом пеноблоки?
Как сделать всё правильно?
Помогите добрым советом пожалуйста!

--
С уважением,
КиС

Уважаемые форумчане! Оч. нужен совет. 2 года назад сделал ремонт в старом деревенском доме. Дом двухэтажный - цокольный кирпичный и деревянный верх. Фундамента не было - кирпичные стены были поставлены просто на песок. Дом сильно врос в землю, поэтому в ходе ремонта углубили земляной пол пол цокольного этажа и под стены подвели кирпичную кладку с бетонным основанием, а на пол положили цементную стяжку. Но удивительные строители "забыли" сделать гидроизоляцию стен. На второй год стены после весеннего таяния протекли по всему периметру. Как правильно сделать гидроизоляцию в такой ситуации? Дом на горе, грунт - песок, на участке - колодец (септик, 4,5 м). Спасибо

Регистрация: 16.09.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 793

garaz 3 страницы назад обсуждали 2 варианта такой темы, не поленитесь - прочитайте...

Регистрация: 25.05.2012 Ульяновск Сообщений: 136

Хочу делать наливной пол на бетонную плиту перекрытия. Чтобы наливайка не утекла вниз к соседям, хочу основание (плиты перекрытия) промазать в некоторых местах (стыки стен и плит, трещины, места где в плиты входят трубы отопления, трубы гвс и хвс и т.п.) гидроизоляцией. Потом после того как сделаю наливной пол хочу еще по периметру санузла промазать гидроизоляцией (в санузле после наливайки будет потом плитка). И еще у меня балкон пока не застеклен, хочу стык стены и плиты балкона промазать гидроизоляцией со стороны балкона.

В продаже у нас увидел только «Юнис Гидропласт» и «EK W400».

Что посоветуете для моих задач?

Регистрация: 16.09.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 793

sandrey_ промазать надо не стыки и пр., а всю поверхность, а стыки и пр. до этого надо заделать безусадочным раствором или подобным ремсоставом, ищите и обретете, в Москву езжайте.

господа строители помогите разобраться! тут столько много советов а самого главного я не нашол! у меня перепланировка новой квартиры и требуется гидро изоляция пола но для етого требуется акт скрытых работ и копия лицензии я обыскал весь интернет в нашем регионе не нашол таких компаний! подскажите примерную сумму для гидр изоляции 69кв?

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

КиС написал :
Помогите добрым советом пожалуйста!

Трещины - заделать ремонтником. Любым. Или раствором покрепче. М150 к примеру.
Потом - полимерцементной в 2 слоя. С заходом на стены из пеноблока. Углы армировать серпянкой.

Или сделать монолитный подиум с добавкой типа адмикса.

Пенетрон и гидрохит, как и все проникающие - работают только с бетоном и растворами марки М150 и выше. Они в пенобетон не "проникнут".

Прошу совета! В санузле пол бетонный (плита), уложил гидроизоляцию - гладкий рубероид с промазкой всех стыков битумной мастикой. Чтобы скрыть все стыки, решил залить все это дело ровным полом на 1-2 см, и сверху уже плитку. Ровный пол - Ivsil ROD-III, в инструкции написано, что основание должно быть очищено от пыли, грязи, битумных и маслянных пятен. Вот и задумался - рубероид это одно сплошное битумное пятно, не полопается ли потом этот Ивсил, как ляжет? Что стоит сделать - может сверху на рубероид стяжку цементную на 1-2 см положить? Или сам Ивсил проармировать сеткой металлической?
Да, ванна чугунная планируется, поэтому нагрузка нормальная будет.

nivavod Производитель так пишет потому, что к битуму и прочей хрени просто не будет никакой адгезии.
Стяжка будет бубнить и растрескается.
Армирование на тонкой может не помочь.

ЗАЧЕМ в ванной битум и рубероид???

Massiv написал :
Трещины - заделать ремонтником. Любым. Или раствором покрепче. М150 к примеру.
Потом - полимерцементной в 2 слоя. С заходом на стены из пеноблока. Углы армировать серпянкой.

Или сделать монолитный подиум с добавкой типа адмикса.

Пенетрон и гидрохит, как и все проникающие - работают только с бетоном и растворами марки М150 и выше. Они в пенобетон не "проникнут".

С адмиксом - это нужно делать подиум высотой минимум 12-15 см.

грпшник написал :
господа строители помогите разобраться! тут столько много советов а самого главного я не нашол! у меня перепланировка новой квартиры и требуется гидро изоляция пола но для етого требуется акт скрытых работ и копия лицензии я обыскал весь интернет в нашем регионе не нашол таких компаний! подскажите примерную сумму для гидр изоляции 69кв?

Смотря чем работать.
Если обмазкой в 2 слоя - примерно 580-620 руб/м2

Подскажите, какой краской покрасить потолок в душе покрытый латексной гидроизоляцией типа Lugato Dusch-Abdichtung, Кнауф Флэхендихт?
Кстати, в дополнение к посту трёхгодичной давности, теперь у нас (в частности в Леруа) стали продавать именно латексный а не битумный Флэхендихт, .

sandrey_ написал :
Хочу делать наливной пол на бетонную плиту перекрытия. Чтобы наливайка не утекла вниз к соседям, хочу основание (плиты перекрытия) промазать в некоторых местах (стыки стен и плит, трещины, места где в плиты входят трубы отопления, трубы гвс и хвс и т.п.) гидроизоляцией. Потом после того как сделаю наливной пол хочу еще по периметру санузла промазать гидроизоляцией (в санузле после наливайки будет потом плитка). И еще у меня балкон пока не застеклен, хочу стык стены и плиты балкона промазать гидроизоляцией со стороны балкона.

В продаже у нас увидел только «Юнис Гидропласт» и «EK W400».

Что посоветуете для моих задач?

посмотрите энекрит вп и вс, всяко надежнее, если для себя делаете.

Регистрация: 16.09.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 793

Vict_A написал :
Подскажите, какой краской покрасить потолок в душе покрытый латексной гидроизоляцией типа Lugato Dusch-Abdichtung, Кнауф Флэхендихт?
Кстати, в дополнение к посту трёхгодичной давности, теперь у нас (в частности в Леруа) стали продавать именно латексный а не битумный Флэхендихт, .

За такую цену лучше взять Hidroban 9255

sandrey_ написал :
Хочу делать наливной пол на бетонную плиту перекрытия. Чтобы наливайка не утекла вниз к соседям, хочу основание (плиты перекрытия) промазать в некоторых местах (стыки стен и плит, трещины, места где в плиты входят трубы отопления, трубы гвс и хвс и т.п.) гидроизоляцией. Потом после того как сделаю наливной пол хочу еще по периметру санузла промазать гидроизоляцией (в санузле после наливайки будет потом плитка). И еще у меня балкон пока не застеклен, хочу стык стены и плиты балкона промазать гидроизоляцией со стороны балкона.

В продаже у нас увидел только «Юнис Гидропласт» и «EK W400».

Что посоветуете для моих задач?

можно еще дюракварц для заделки щелей

paltus написал :
За такую цену лучше взять Hidroban 9255

Флэхендихт уже куплен и намазан.
Так какой краской поверх него можно покрасить потолок в душе, может кто подскажет?

Регистрация: 16.09.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 793

Vict_A хорошей фирменной акриловой...

В деревне есть дом/дача которому наверное уже лет так 50, постороен из самана, в осене-весенний период, стены набираются влаги и начинают "пузырится", т.е. на стенах появляется довольно обьемное "пузо", боюсь как бы одна из стен рано или поздно не рухнула от старости и от влаги, залить новый фундамент и обложить кирпичом/шлакоблоком финансовой возможности сейчас нет..... дом небольшой на 2 комнаты 15мх5.70, имеет смысл отштукатурить влагостойкой штукатуркой и проложить гидроизоляционный материл (какой недорого и хорошо? ) и зашить сайдингом? Спасибо.