06.06.2011 в 22:44:01
Massiv, опять же спасибо за реакцию!
Оч. прошу посмотреть указанный мной материал по ссылке
06.06.2011 в 22:54:57
Сразу по уму 8 лет назад не получилось - теперь ремонтирую, да и технологий современных не было, или я не знала о них. Хотя надо отдать должное стихийным строителям, что простоял пруд 8 лет. Да и сейчас не протекает - только внешний вид смущает. И, понимаю, раз уж разрушение бетона началось - то продолжится. Хочется пресечь. Гидроизоляция, что под бетоном - цела. Прудик небольшой - зеркало - не более 3 кв.м. Поэтому стоит вопрос не о том как по уму строить, а как по уму отремонтировать с учетом того, что уже сделано...(восстановлена форма, правда смесью М150). С минимумом разрушений, если это возможно, конечно...
07.06.2011 в 23:10:22
Здраствуйте Уважаемые Мастера. Хотелось бы Вам задать такой вопрос. У меня в квартире сделана Полусухая Стяжка/ с фиброволокном/ её толщина 6 см. В Ванной и Туалете под неё уложен Электрический Тёплый Пол. Хотелось бы сделать Гидроизоляцию по верх этой Стяжки. Чтобы потом, на данную Гидроизоляцию, при помощи Плиточного Клея положить Плитку. Подскажите Пожалуйсто какую Гидроизоляцию для этого Использовать. Так чтобы и плитка Нормально держалась/ не отваливалась/ и эта гидроизоляция выполняла свои функции. Деньги на Ремонт Заканчиваються, так что приходиться заканчивать это Дело Самому. Буду Очень Признателен за обстоятельный ответ.
12.06.2011 в 10:29:14
Strat-ww написал : Здраствуйте Уважаемые Мастера.
Подскажите Пожалуйсто какую Гидроизоляцию для этого Использовать. Так чтобы и плитка Нормально держалась/ не отваливалась/ и эта гидроизоляция выполняла свои функции.
Мы в таких случаях используем материалы типа Макссил Флекс (эластичные гидроизоляционные материалы на цементном вяжущем).
Нужно пройти 2 слоя кистью по полу с заходом на стены (3-5 см).
Потом плитку на клей как обычно. Посмотрите фотоотчеты, возможно что то пригодится:
В дополнение: Не забудьте про герметизацию мест вводов труб (если таковые есть и проходят через пол). Там применяем герметики. Желательно - качественные и проверенные.
Особо понравился Свеллмастер. Набухающий во влажной среде. Для мест вводов коммуникаций - в самый раз.
Описание можно посмотреть тут:
12.06.2011 в 15:15:56
Здравствуйте.
Нужен совет. У моего гаража задняя торцевая стенка выходит на узкий проем между рядом стоящих соседних гаражей.
Заранее спасибо.
12.06.2011 в 20:32:36
Спасибо Огромное Уважаемый Massiv обязательно использую Ваши Советы
12.06.2011 в 21:32:44
Yurry написал : Нужен совет. У моего гаража задняя торцевая стенка выходит на узкий проем между рядом стоящих соседних гаражей.
Первое, что приходит на ум - сделать перемычку по кровли Вашего гаража и соседнего.
Какое расстояние между стенками?
13.06.2011 в 01:17:07
Извиняюсь, Уважаемый Massiv А этот Макссил Флекс заменить чем нибудь более дешёвым можно? Но именно как основание под плитку А то 10500 р. за один мешёк с канистрой... Ванная в квартире 6 метров.
13.06.2011 в 10:46:15
Strat-ww написал : Извиняюсь, Уважаемый Massiv
А этот Макссил Флекс заменить чем нибудь можно? Ванная в квартире 6 метров.
Можно. Посмотрите в специализированных магазинах полимерцементные эластичные двухкомпонентные гидроизоляционные составы. На крайний случай - что-нибудь рулонное. Но это - без гарантии конечного результата. По бетону / раствору (прочность от М150) пола можно и пенетроном пройти. Там есть тара 5 кг. Или вообще чем-нибудь бытовым: Гидрохит, например или аналоги.
Макссил порекомендовал - как профессиональный материал. Просто сами работаем. И гарантии даем заказчику.
Еще раз повторюсь - важно качественно заделать вводы коммуникаций. Ссылка на герметики - в постах выше.
13.06.2011 в 10:46:19
Massiv написал :
Расстояние не большое, где-то с полметра. Совет, действительно хороший, но это как одна из превентивных мер. Факт же то, что сейчас гараж затапливает и с этим, в любом случае, что-то надо делать.
13.06.2011 в 11:40:03
Yurry Гараж, насколько я понял из чертежей - без подвала.
В Вашем случае бороться с влагой можно двумя способами:
Все зависит от бюджета и способности протиснуться с улицы.
По материалам: Если получится работать снаружи: ЦПС+Адмикс. Оштукатурить на 1-1,5 от уровня земли. Слой - 2,5-3 см. Это бюджетный вариант. Предварительно очистить кирпичную кладку от грязи и т.д. Увлажнить.
Если изнутри - то опять же - предложу полимерцементные эластичные (Макссил флекс (не дешев, но очень качественный Испанский материал) и т.д.). Или Скрепа М500. Это бронирующая гидроизоляция. Отлично работает по кирпичу, камню, пено- и газобетону. Отшукатурить слоем в 15-20 мм от плиты пола на высоту 1-1,5 м. общим слоем. Уделить внимание углам, т.к. капилярный подсос будет переносить влагу по кирпичу и в верх и в сторону.
Но, я бы в первую очередь исключил само попадание снега и воды между стенками гаражей. Т.е. - сначала надо бороться с причиной.
13.06.2011 в 16:23:23
Massiv
Спасибо.
Да, я учел насчет навеса, чтобы не падал снег.
Не понял, что такое ЦПС? И в какой пропорции смешивать его с Адмиксом? С учетом того что покрыть надо 3кв.м. сколько надо будет замешать?
Гараж с погребом, но он достаточно далеко от этой стены.
13.06.2011 в 18:03:31
Yurry написал : Massiv
Не понял, что такое ЦПС? И в какой пропорции смешивать его с Адмиксом? С учетом того что покрыть надо 3кв.м. сколько надо будет замешать?
ЦПС - Цементно-Песчанная Смесь. Продается в мешках по 20-25 кг. Хотя можно растворную смесь сделать и самому. Адмикс добавлять в пропорции 1% от сухой массы цемента или 4 кг/куб.
Как добавлять адмикс подробно описано в
13.06.2011 в 18:55:01
Спасибо.
А возможен вариант без штукатурки, покрыть стену снаружи смолой или еще чем-нибудь?
13.06.2011 в 22:51:48
Yurry Тогда - полимерцементными эластичными составами. Не рекомендую тратить время на разного рода битумно-рубероидные "технологии". Как показывает практика - время и деньги на ветер.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу