21.04.2011 в 13:32:28
Admin написал : Насколько я понял - это для гидроизоляции.
:confused:. А что Вы хотите ею делать?:
26.04.2011 в 13:51:13
Здравствуйте Присоединяюсь к вопросу Dvig. Я хочу заделать трещины в бетонном полу в погребе гаража этим материалом - СКРЕПА М500 РЕМОНТНАЯ, совместно с ПЕНЕТРОНОМ. Из трещины сочится вода. И вот вопрос как правильно сделать. Знаю, что для таких проблем применяют ПЕНЕКРИТ, но я подсчитал его количество - дорогое удовольствие. Что посоветуйте?
04.05.2011 в 00:19:15
Зачем тут пенетрон? Скрепа 500-я отлично работает и без пенетрона. Ремонтирует трещины и т.д. Короче - все дефекты бетона. Помоему у нее w14 если не ошибаюсь. Пенетрон через слой скрепы просто не пройдет.
04.05.2011 в 00:21:20
Если сочится вода - нельзя сразу класть в штрабу ни пенекрит не скрепу. Сначала нужно остановить течи, иначе материал просто будет вымываться водой. Сначала Максплаг, ну или пенеплаг какой-нибудь. Потом уже ремонтировать трещину.
10.05.2011 в 14:52:32
Будем думать тогда
13.05.2011 в 21:25:01
Хороший материал. Чуть меньше по дисперсности, чем пенекрит. По водонепроницаемости W12.
14.05.2011 в 15:28:51
а если эту скрепу погуще намешать и замазать, или не заниматься ерундой.
15.05.2011 в 00:54:17
Погуще - что бы воду остановить? Не получится. Практически все материалы на цементном вяжущем будут размываться даже самой небольшой течью. Сначала нужно применить водоостанавливающий состав. После того, как нет видимого просачивания - работать с шовными или ремонтными материалами.
15.05.2011 в 13:06:53
М-да, как не крути все равно придётся покупать пенебар? Дорогой зараза.
19.05.2011 в 17:49:41
Дэнмар Не пенебар, а пенеплаг. Водоостанавливающий состав. Пенебар - для гидроизоляции "холодных" швов и мест вводов коммуникаций.
Как вариант - еще можно посмотреть максплаг.
06.06.2011 в 15:01:58
Очень нужен совет. Работал ли кто-нибудь с гидроизоляционными материалами CORMIX? Требуется отремонтировать бетонный прудик. Восстановили форму, разрушенную на границе сред (вода- воздух). Что делать теперь? Правильно ли понимаю, что сначала нужно сделать проникающую гидроизоляцию всей поверхности (и старой, и восстановленной) в 2 слоя, а затем двухкомпонентной обмазочной эластичной гидроизоляцией в 2 слоя. У CORMIXа есть такие материалы. Ляжет ли обмазочная на проникающую?
06.06.2011 в 16:49:08
Фелена написал : Очень нужен совет.
Бетон нужно пройти проникающими составами.
Структуру бетона восстановить материалом "Скрепа М500 ремонтная".
Вот фотоотчет:
Будут вопросы - пишите.
06.06.2011 в 17:41:25
Massiv, большое спасибо за ответ! Посмотрела фотоотчет - у меня не столь плачевное состояние пруда. Он простоял 8 лет, и разрушаться начал от заморозки-разморозки в верхней части только. Про проникающий состав я поняла - он проникает в поры и кристаллизуется, затыкая поры. Это я сделаю. Вопрос остался - нужно ли еще и обмазочную гидроизоляцию сверху сделать? И ляжет ли она поверх проникающей? А материалы схожие по принципу действия - марок очень много... Просто CORMIX около дома продается...
06.06.2011 в 18:14:19
Фелена написал : ляжет ли она поверх проникающей
Смотря какая это проникающая. Какой толщины остается несущий слой. А то есть некоторые производители, которые вроде бы "проникающие", но расход материала на квадрат до 3-5 кг. Т.е. образует слой в 3-4 мм. И пишут про адгезию к бетону. Причем тут адгезия - если это проникающая гидроизоляция? Т.е. - скорее штукатурно-бронирующая.
Далее.
Через какое время производитель рекомендует выполнять работы по нанесению финишных слоев и отделки. И т.д.
Про указанный Вами материал достоверной информации в сети не нашел. Нет ни описания, не конкретных характеристик. Так что - конкретного совета дать не получится.
Мы делаем следующим образом: Нанесли проникающую (пенетрон). Через 21 сутки зачистили механически обработанные поверхности (мет. щетками). После этого можно наносить и краску и грунтовку и финишные материалы.
Вот тут подробно показано в фильме:
06.06.2011 в 18:29:29
А вообще, если уж делать пруд или бетонный бассейн сразу "по-уму" - я рекомендовал бы использовать гидротехнический бетон на качественых добавках.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу