Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3740773

Труженик написал :
Значит и не надо ) Изолируйте пол, и низ стен. Стыки аквапанели. Флехендихтом от Кнауф

Спасибо.

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Sergejs_ написал :
Вопрос, похоже, скорее относится к гидроизоляции, потому спрошу здесь:

Вопрос в связи с ремонтом балкона:

Общие указания в том, что надо всё старое снять, арматуру зачистить-пассивизирвать, швы Пенекритом, поверхности Пенетроном, геометрия восстанавливается спец-бетоном.

Практичесике вопросы:

1) этот пенетрон надо три дня держать мокрым. А дождь после нанесения, через полчаса-час если дождь начнётся - ему не помешает, не смоет?
2) говорили, что через примерно месяц активная химия из слоя пенетрона уйдёт в бетон, остаёся снаружи слой наполнителя - песка и цемента, который даже можно соскрести. С связи с этим вопрос - а обмазку ремонтным бетоном надо делать одновременно с нанесением пенетрона, или можно через месяц, месяцы? Другими словами - ремонтный раствор будет лучше держаться только при одновременном нанесении с пенетроном, или нет разницы, можно и после того, как химия прореагирует?

В подобных случаях можно сделать следующим образом:

Удалить весь рыхлый непрочный бетон (Керхером тем же или механически).
Арматуру раскрыть. Очистить от слоя рыхлой ржавчины. Пассивировать.
А вот дальше можно пойти по любому из 2 путей:

  1. Обработать бетон пенетроном. Но - если бетон еще "живой". Если же бетон весь слабый - пенетрон не сработает с той же эффективностью, как на обычном бетоне.
  2. Более простой и бюджетный вариант обработать все грунтовочным слоем материал Скрепа М600 и затем произвести ремонт материалом Скрепа М500.
    Этот материал разработан и используется как состав для ремонта и восстановления структурно поврежденного бетона. Кроме этого, у него высокие показатели по водонепроницаемости (w14). Поэтому мы его используем не только для ремонта бетона, но и для гидроизоляции кирпичных кладок (штукатурная или бронирующая ГИ).
    В любом случае, я бы рекомендовал восстановить ГИ со стороны кровли. Это не повредит.

Подробнее:

Скрепу мы применяли и на ремонте балконов и на гидросооружениях (плотина ГЭС, очистные ГорВодоКанала и т.д.)

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

White написал :
Друзья, если не трудно и есть понимание вопроса зайдите в тему, может быть дадите рекомендации.

Ситуация не сложная. Вы можете и сами сделать (если есть желание).
Смыть побелку. Очистить и увлажнить бетон в месте выполнения работ.
Выполнить штрабу по стыку стена-потолок. Прогрунтовать пенетроном. Заделать пенекритом.
По поверхности, прилегающей к этому стыку пройти пенетроном в 2 слоя.

Рекомендации по выполнению работ Вы можете найти на сайте производителя или скачать в интернете. Так же Вам должны дать рекомендации и/или Технологический Регламент в точке реализации гидроизоляции .

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

jud-suss написал :
Подскажите чем сделать гидроизоляцию стен в ванной под душевой уголок. Стены будут оштукатурены гипсом(Волма слой) или выровнены ГКЛВ Кнауф на массе. Заранее спасибо.

Очень часто заказчики пытаются в помещениях с повышенной влажностью применить гипсовые материалы. Зачем?

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

Маратей написал :
Добрый день, что-то ссылка не работает, а вопрос ГИ именно подвала очень важен.

Так вот есть два вопроса:
Нужно ли здесь делать ГИ стен? Если да подскажите пожалуйста технологию.

Сайт взломали курды...
Теперь наш админ пытается все восстановить.. Поэтому временно могут не работать некоторые ссылки.

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12032

Massiv написал :
. Зачем?

затем что в некоторых вариантах без него никак.например гладкий плохо впитывающий бетон , чтобы правильно оштукатурить цементными смесями и чтобы они потом не отвалились . надо соблюсти много технологических приёмов , плюс это дороже и длительне. нормальные гш стоят вообще без проблем если это не басейн, а закрыть стояки или трубы красиво вообще без гкл никак нормально не обойтись

витаон написал :
а закрыть стояки или трубы красиво вообще без гкл никак нормально не обойтись

можно использовать Аквапанели, они без гипса, а толщина и принцип работы как с ГКЛВ или ГВЛВ.

Регистрация: 04.02.2010 Ростов-на-Дону Сообщений: 12032

DmitryM написал :
можно использовать Аквапанели

можно только не везде она есть,я например в нашем вроде немалом городе её 1 раз только видел,спорсом не пользуется,да и с гипсом под плиткой ничего не случится,боятся надо мест прамого и постоянного залива воды.там сплошная гидра и тоже никаких проблем

Регистрация: 06.09.2012 Краснодар Сообщений: 310

всем привет,а кто что скажет про IDROBUILD ECO кто пользовался? Нет у нас в продаже макисфлекса да и дороговат он. Что посоветуете из доступных Ceresit CR 166;Litokol Elastocem Mono цементный состав;Kerakoll Idrobuild Eco

Serg777-79 написал :
Ceresit CR 166

Работал им. Вещь

Труд без искусства - Варварство!

Регистрация: 06.09.2012 Краснодар Сообщений: 310

Труженик написал :
Работал им. Вещь

А как эта вещь выполняет свои функции??? Я так понял что это тоже самое что максифлекс (обмазочная,2-х компонентная) только дешевле.

Труженик написал :
Работал им. Вещь

Точно что ли? )
Себе делал или шабашку?

Serg777-79 написал :
А как эта вещь выполняет свои функции??? Я так понял что это тоже самое что максифлекс (обмазочная,2-х компонентная) только дешевле.

Есть еще и калеким двухкомпонентник. Он еще дешевле.. ))
Но что то у меня заказчики не особо горят желанием экспериментировать на себе )))

Добрый день.Построил баню из керамзитобетонных блоков и утеплил по максимуму.Окошко в предбаннике сделал из двойного стекла,но т.к дерево дышит то между стёклами (расстояние 2 см) образуется конденсат и запотевание.пластиковые ставить не хочу,можно ли чем нибудь обработать деревянную рамку окна чтобы избежать проникновения воздуха??

Регистрация: 06.09.2012 Краснодар Сообщений: 310

Astron написал :
Есть еще и калеким двухкомпонентник. Он еще дешевле.. ))
Но что то у меня заказчики не особо горят желанием экспериментировать на себе )))

так и что же у тебя заказчики ставят? Что то я сомневаюсь что кроме максифлекса нет норм качественных ги. На стройрынках все одно и тоже-в мерлене оби все одинаковое-назовите норм производителей из того что доступно во всех строймаркетах. Не везти же на заказ максифлекс

Привет.

  1. Обдумываю странное - в монолите обработать пенетроном (а где бетон за год дал усадку и пошли небольшие трещины - пенекритом) потолок и пол в коридоре, комнате и кухне, пока на них еще нет стяжки. Дешевле, чем потом разбираться с какой-нибудь протечкой лет через несколько. Есть ли какие подводные камни ? Типа, например, что может до соседей прокапать и выступить, или какие вещества при открытом доступе выделяет (бетонный потолок с натяжным под ним) . Нигде не видел ни единого комментария о возможности его применения в жилом помещении. Понятно, что идея своеобразна, но хотелось бы знать.

  2. Из менее странного, есть черная (рулонная?) гидроизоляция в раздельном санузле, который будет объединяться. Сегодня драил ее, нашел минимум одно место, где снизу то-ли болт, то ли кусок сварочного электрода, да и сверху в нее этих электродов полно "впаялось". Скольких трудов будет стоить ее отодрать и построить нормальную гидроизоляцию, начиная с тех же пенетрона с пенетритом ? Фотографию подвешу, но грубую оценку, наверно, можно дать и так.

  3. В дальнейшем в совмещенном санузле будет сухой трап на стяжке с бортиком (сейчас пол ровный). Отвод от канализации сделан практически на уровне бетона (и стандартный большой для унитаза, и небольшой для всего остального). Интересно, как трап совмещается со стяжкой и с гидроизоляцией. Если где-то есть описания, как городить такую систему, начиная с голого бетона - был бы рад ознакомиться. Сам тоже буду искать.

Последнее время набиваю руки на кручении водопровода, но теперь подошло время и этими вещами заняться.

Serg777-79 написал :
так и что же у тебя заказчики ставят? Что то я сомневаюсь что кроме максифлекса нет норм качественных ги. На стройрынках все одно и тоже-в мерлене оби все одинаковое-назовите норм производителей из того что доступно во всех строймаркетах. Не везти же на заказ максифлекс

По убыванию:
Drizoro
Basf
Mapei

Исключительно мое мнение.

Добрый день. Нужна помощь в устройстве стяжки в с/у П44-Т.
На данный момент снесли сантехкабину. Планируется сделать гидроизоляцию. Рассматриваю вот такой варианта: на плиту перекрытия уложить рулонный самоклеящийся материал Техноэласт БАРЬЕР (БО), затем сделать стяжку (будет делаться по всей квартире толщиной около 3-4 см), а затем пройтись одним слоем обмазочной гидроизоляцией (например LUGATO). После финишная отделка - плитка.

Регистрация: 06.09.2012 Краснодар Сообщений: 310

Astron написал :
По убыванию:
Drizoro
Basf
Mapei

Исключительно мое мнение.

и опять макси флекс) да что же за чудо ГИ которая продается в москве и нет в краснодаре. Все хвалят (на форуме) а в широкой продаже ее нет-в москве хоть попой ешь,в яндексе на каждом шагу!)

VitNik написал :
Добрый день. Нужна помощь в устройстве стяжки в с/у П44-Т.
На данный момент снесли сантехкабину. Планируется сделать гидроизоляцию. Рассматриваю вот такой варианта: на плиту перекрытия уложить рулонный самоклеящийся материал Техноэласт БАРЬЕР (БО), затем сделать стяжку (будет делаться по всей квартире толщиной около 3-4 см), а затем пройтись одним слоем обмазочной гидроизоляцией (например LUGATO). После финишная отделка - плитка.

Ну вот сколько уже на эту тему букв написано....
Накой рулонка в квартире??

От нее толку никакого. И гарантии никакой что склеишь все без косяков.

Подскажите, такой вопрос. Начитавших кучу статей пришел к выводу, что до укладки утеплителя (пеноплекса) требуется выполнить гидроизоляцию стен, пола и потолка. Тем более у меня паропет из пеноблоков и гидроизоляция точно нужна. Самый дешевый вариант - это положить рубироид. У меня возник вопрос, а нет ли более удобного варианта для гидроизоляции потолка, чем рубироид. Может быть есть вариант поудобнее, чем рубероид или что-нибудь вроде самоклейки. Или есть ли совет как прикрепить рубироид к потолку. P.s. грелки для крепления рубероида к стене и полу у меня нет.

Что-то я про гидроизоляцию как-то не так видимо вопросы задаю. Еще один подход к снаряду

Дано: черная странная наплавленная хрень в санузле от застройщика, предположительно битум. Сверху на ощупь пленка, под ней черная вязкая субстанция.

Верить этой изоляции нельзя, так как в нее вплавились сверху и снизу огрызки сварочных электродов, а через нее саму торчит насквозь арматурина как минимум в одном месте. Еще одна причина убрать - строители при постройке монолита зассали ее от и до, все щели не промоешь, держатьтакой "амулет" под стяжкой дискомфортно.

Проблема : если просто поднять верхний слой с верхней пленкой, то от него все равно все внизу черным обмазано. Розовая мечта получить чистый бетон сразу после сдирания черной ерунды отпадает.

Итого, что делать ? В конечном счете там должна получиться стяжка с сухим трапом и бортиком на несколько сантиметров, штатно обмываемая из шланга, т.е. почти как пол душа. Теплый пол не планируется; замурованный в полу водопровод, помимо трубы от трапа - тоже не планируется.

Serg777-79 написал :
и опять макси флекс) да что же за чудо ГИ которая продается в москве и нет в краснодаре. Все хвалят (на форуме) а в широкой продаже ее нет-в москве хоть попой ешь,в яндексе на каждом шагу!)

Хз...
Мы на нее подсели после того, как один заказчик привез ее сам для ГИ своего мега бассейна...
Отмазали. Понравилась. Стали применять вместо мастерсила басфовского. Он наносился по инструкции в ТРИ слоя... Эта в два. И эластичность сооовсем другая у флекса.
А главное - пока нет подделок. Это важно и для нас и для важных заказчиков.
С материалами в москве все по проще..

nozap написал :
Подскажите, такой вопрос. Начитавших кучу статей пришел к выводу, что до укладки утеплителя (пеноплекса) требуется выполнить гидроизоляцию стен, пола и потолка. Тем более у меня паропет из пеноблоков и гидроизоляция точно нужна. Самый дешевый вариант - это положить рубироид. У меня возник вопрос, а нет ли более удобного варианта для гидроизоляции потолка, чем рубироид. Может быть есть вариант поудобнее, чем рубероид или что-нибудь вроде самоклейки. Или есть ли совет как прикрепить рубироид к потолку. P.s. грелки для крепления рубероида к стене и полу у меня нет.

Не поленитесь - почитайте тему. Тут много уже писали про подобное.

Kittown написал :
Что-то я про гидроизоляцию как-то не так видимо вопросы задаю. Еще один подход к снаряду

Дано: черная странная наплавленная хрень в санузле от застройщика, предположительно битум. Сверху на ощупь пленка, под ней черная вязкая субстанция.

Верить этой изоляции нельзя, так как в нее вплавились сверху и снизу огрызки сварочных электродов, а через нее саму торчит насквозь арматурина как минимум в одном месте. Еще одна причина убрать - строители при постройке монолита зассали ее от и до, все щели не промоешь, держатьтакой "амулет" под стяжкой дискомфортно.

Проблема : если просто поднять верхний слой с верхней пленкой, то от него все равно все внизу черным обмазано. Розовая мечта получить чистый бетон сразу после сдирания черной ерунды отпадает.

Итого, что делать ? В конечном счете там должна получиться стяжка с сухим трапом и бортиком на несколько сантиметров, штатно обмываемая из шланга, т.е. почти как пол душа. Теплый пол не планируется; замурованный в полу водопровод, помимо трубы от трапа - тоже не планируется.

Некоторые строители - те еще зассыхи..

А так - снимай что снимется. Потом лей стяжку. Сразу выравнивай ее под уровень (под плитку).
Потом наноси какую хочешь полимерцементную ГИ с заходом на стены.
Потом уже клади плитку.

И запаха не будет, и ГИ будет и не много геморроя при устройстве ГИ и подготовки поверхности.

По крайней мере я вижу это так.

Astron написал :
Не поленитесь - почитайте тему. Тут много уже писали про подобное.

Прочитал 10 страниц назад. Все равно в голове каша. Если не сложно подскажите при утеплении балкона, чем выполнить гидроизолицию:

  1. стяжку старую снял, плита неровная. С новой стяжкой особо заморачиваться не охота. Пол будет на деревянных лагах, которые положу на бобышки.
  2. изнутри нужно закрыть пеноблоки, которыми я выложил парапет, т.к. пеноблоки как губка впитывают влагу.
  3. ну и потолок. Сверху у соседа балкон не застеклен, но визуально потолок без трещин.
    Лоджия 4,5 на 1 метр. Не флехендихтом же, дороговато как то. Хочется как то бюджетно, но надежно. Может гидроизоляционную пленку использовать?

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 513

nozap написал :
Подскажите, такой вопрос.

Битумно-рубероидные "технологии" тут явно не сработают.
На потолке тем более.

Кроме этого, Вы как то еще должны потом закрепить утеплитель. Клей, дюбеля?
Если дюбели - пробьете всю мембрану.
А клей - к рубероиду не приклеится.

Вообщем - рубероид, на мой взгляд - анахронизм.

Если по бетону - можно отмазать проникающими гидроизоляционными материалами.
А по пористым (в т.ч. пено- и газобетон) - можно пройти слоем гидроштукатурки. Или полимерцементной. Тут коллеги уже лучше меня расскажут )).

Но их то же придется пробить, если крепить дубелями. Что бы подстраховаться - нужно в отверстие загнать немного герметика. Им же отмазать снаружи дюбель и саморез.

К слову о полимерцементных составах: Раньше мы применяли BASF для этих целей. Соглашусь, что в сравнении с Макссил Флекс он менее эластичен. Это заметно сразу.

Удачи!

nozap написал :
Не флехендихтом же

Именно флехендихтом

Труд без искусства - Варварство!

Регистрация: 08.06.2010 Нижний Тагил Сообщений: 114

Уважаемые мастера, я заранее извиняюсь за все вопросы, вполне возможно они уже обсуждались, но не смог осилить всю тему, слишком много информации, прочитал несколько страниц только сбился с толку - понял только, что битум и рубероид это уже прошлый век и технологии шагнули далеко. Надеюсь специалисты подскажут, что конкретно нужно сделать в моей ситуации. Есть фундамент бурозаливной, в бурки глубиной 1,8м засыпан щебень, потом устанавливался сварной арматурный каркас и заливал бетон. На выступающие над уровнем грунта на 200-500мм залитые тумбы по горизонту залит ростверк (получается висячий, на данный момент к нему прекрасный доступ). Участок имеет уклон и я решил приподнять дом на 400 мм, и выйти на нулевой уровень шлакоблоком (получается 2 ряда кладки).

  1. Я заливал в бурки бетон сразу, почва тяжелый и легкий суглинок, слоями. Нет не рубашки из рубероида, ни опалубки из асбоцементной трубы. Внизу есть дренирующий слой щебня 250-300 мм, как я уже и говорил. Будет ли вода через стенки этой заливной сваи попадать в бетон и каппилярно всасываться в ростверк, даже при его гидроизоляции укрывным материалом?
  2. Есть технология укрывной изоляции, когда бетон "не дышит" и если все герметично закрыто он простоит тысячу лет, а есть технологии проникающей, когда бетон дышит и все у него хорошо и тоже тысячу лет будет стоять как новый. Что же ему все таки нужно то этому бетону? Какие условия для него самые благоприятные?
  3. Размер ростверка у меня 500х700, значит ли это, что если я обработаю пенетроном одну наружную сторону, или скажем верх - то уже достигну желаемого результата? Или допустим создам на наружной стороне как раз этот гидрозащитный слой, а верхнюю часть уже не буду обрабатывать и внутреннюю тоже (просто из экономии - он не так уж и дешев, а я не так уж и богат). Или допустим по технологии он наносится в 2 слоя, если я не ошибаюсь - если предположим нанести его только в один слой. Просто прошу подсказать возможные варианты безущербной экономии.
  4. На ростверк ляжет шлакоблок, на шлакоблок я буду заливать пол, или класть плиты, но так или иначе пол помещения надо гидроизолировать от стены, судя по книгам, чем отсечь шлакоблок от ростверка? и чем отсечь плиту от шлакоблочного цоколя?
  5. Нужно ли применить комбинированную гидроизоляцию, скажем обработку проникающим составом и мембрану какую-нибудь?

Здравствуйте! Требуется совет по гидроизоляции фундамента. Прошлой осенью залил монолитный фундамент-плиту толщиной 15см, по периметру и под внутренними несущими стенами ребра жесткости, почва суглинистая, грунтовые воды глубоко, весной не топит. Пирог снизу вверх: 10см щебня + 30см песка + полиэтиленовая пленка + 15см бетон. Высота над уровнем земли 50см. Я так понимаю гидроизоляция нужна по всей площади поверхности только от капиллярного подсоса влаги. Изначально хотел обработать всю поверхность проникающей гидроизоляцией, но поверхность не очень ровная получилась с многочисленными мелкими "косяками", т.к. работал вибратором и выравнивал практически один (155 кв.м), да и дороговато выходит, хотелось бы сейчас все силы и средства вложить в возведение стен, также не уверен за сохранность такой сплошной гидроизоляции за время стройки(поддоны с блоками, леса, лестницы и т.п.) Стены будут из газоблоков. Чтобы нижний ряд блоков не намокал во время сильных дождей летом решил сначала выложить цоколь из кирпича один или два ряда. Так вот вопрос: как лучше выполнить гидроизоляцию между стеной и фундаментом, не используя рубероид??? Рассматриваю такие варианты: обработать поверхность под цоколем Скрепой М500(или аналогом), далее на раствор ряд кирпичей и потом газоблоки по технологии; или же в цементный раствор добавлять Пенетрон Адмикс(или аналоги) и на него класть цоколь. Есть ли в этом здравый смысл? или же лучше по старинке рубероид?