09.07.2011 в 17:20:51
Здравствуйте. В данный момент 3 стены и пол оштукатуренны и затерты в ноль пескосмесью(готовы к наклейке плитки) + одна стена из пазогребневого гипсоблока. Что порекомендуете нанести перед укладкой мозаики на стены и плитки на пол, в качестве гидроизоляции? И нужна ли она в моем случае?
09.07.2011 в 19:21:09
rumbox133 написал : Что порекомендуете
нанести перед укладкой мозаики на стены и плитки на пол, в качестве гидроизоляции? И нужна ли она в моем случае?
Если никакой другой гидроизоляции не сделано - то думаю нужна. В любом случае, "нужна/не нужна" - каждый решает сам.
Чем выполнить гидроизоляцию в ванной комнате, до укладки плитки - см. мой предыдущий пост. По крайней мере эластичная (полимерцементная) тут больше всего подходит (имхо).
11.07.2011 в 00:17:36
День добрый,
подскажите пожалуйста очередность действий по гидроизол между окном и перекрытием. фото прилагаю.
снаружи за окном карниз жестянка кусками шириной по 40- 50 см на саморезах. И дождь вода попадает под листы, как между самими листами так и между листами и стеной\окном.
вчера шел шторм\дождь плотной завесой. на фото видно, что ничего не видно за стеклом :) такие дожди идут раз в год\два. хотел до стяжки сменить гидру. планировал просто добавить пену монтажную в пустоты и заклеить новой лентой с заходом на каркас окна и пол. после вчерашнего - захотелось более фундаментальных действий.
на фото слева видно участок где отклеил гидроиз ленту (коричневая вязкая лента). везде просто пена монтажная и мусор\крошки.
почитав - думаю об: внутри
снаружи вероятно альпинист и откручивать листы и чем то тоже лепить. только чем? мможет просто щели между листами и стеной залить промазать?
заранее спасибо за помощь.
11.07.2011 в 09:27:26
Magistr написал : захотелось более фундаментальных действий
Аккуратно подрезать пену вглубину (на 2-2.5 см). Очистить поверхность пола и поверхность металлоконструкции окна (механически). Промыть поверхности водой (избавиться от пыли). Дать немного просохнуть (но не совсем насухо). Пройти хорошим набухающим во влажной среде герметиком (типа Свеллмастер или Ликмастер или аналоги). Эти герметики не дешевые, но очень помогают раз и навсегда загерметизировать стыки между многими материалами (бетон, камень, пластик, металл, стекло и т.д. Или применить более бюджетные герметики типа Стиз А, Стиз В.
Т.е. я в данной ситуации за использование надежных герметиков.
11.07.2011 в 23:26:28
никаких аквафин в наших дырах строймаркетах нет... кажись стиз должен быть - нашел фирму - завтра звонить буду.
а стиз А можно использовать для внутренних работ? это на случай если не будет стиза Б...
снаружи УК (ТСЖ) пригласило альпинистов - приходили осмотрели = решили что будут жестяные листы откручивать и делать стяжку Цементпесчаную с уклоном, потом сверху обратно листы и мастикой щели швы отлива (черная, битум наверное...). А по бокам окна будут на пену сажать уголки какие то... Думаю если будет СТИЗ А = дать альпинистам - пусть вместо мастики листы жести на стиз сажают и мажут швы, щели.
Как считаете?
Вот внутри мне самому делать остается.
12.07.2011 в 09:03:44
Стиз А - внешние работы, Стиз Б - внутри. Посмотрите на сайте САЗИ.
12.07.2011 в 09:22:26
Вот мне как раз СТИЗом швы окон снаружи замазывали.
12.07.2011 в 09:32:01
Главное - что бы замазали правильно.
12.07.2011 в 10:06:49
А как правильно?
12.07.2011 в 17:04:26
СТИЗ А не нашел. есть герметик СИЛИБУР 2 - кто нибудь работал с ним? Если герметик на стяжку и поверху будет жестяные листы? или лучше битумную ленту самоклейка шириной 10 - 15 см по стыку окно-стяжка снаружи под листы наклеить?
14.07.2011 в 18:48:24
Возник еще один вопрос, нужен совет. Выкопал яму под бочку (200 литров) в подвале примерно глубиной 1 метр, наткнулся на бетон. Оставил яму до следующего дня. На следующий день яма была почти полная воды. Продолбил вниз небольшой слой бетона, вода хлынула из этого отверстия, и яма заполнятся стала быстро, раза 3 откачивал насосом, но она продолжает заполнятся. Что это может быть, грунтовые воды?
15.07.2011 в 09:32:27
Возможно - грунтовые. Может и техногенные. Смотря где копали.
Посмотрите, в какой уровень встанет вода.
15.07.2011 в 15:31:15
Смотрел сегодня, уровень встал прямо по горлышко ямы (вровень с полом), т.е. вроде дальше не пошла. Сегодня выкачивал раза 3 (около 200 литров), но ямка все равно заполняется. На дне бочки видимо нужно сделать дырки, чтобы бочка не всплывала? Я так понимаю этот уровень воды будет держатся все время, и выкачивать его бесполезно, насос надо настроить так, чтобы он начинал откачивать только когда вода поднимается выше этого уровня. На втором фото видно глубину ямы
17.07.2011 в 09:51:45
Похоже - грунтовые.
18.07.2011 в 13:59:03
Похоже, но все таки уверенности нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу