Изя написал :
Да хотя бы потому, чтобы от труб током не шарахало. Если бы вы поменьше теоретизировали, а имели бОльший практический опыт, то такую глупость не писали
Током от труб? Глупость пишете вы! Если боитесь поражения током от труб - ВСЁ соединять воедино металлом - чтобы был контакт с землей, не допуская никаких диэлектрических вставок. Насчет практического опыта - есть большое количество моих фоток на сайте (в том числе в сантехнике). Ваших не припомню ни одной :confused:
Гвоздь написал :
Или хотите мне претензии в воровстве предьявить?
Нет, конечно. Заинтересовала длинна трубы - не более. Во что обошлась заказчику работа?
И на вопрос о нормальной работе ПС - без завоздушивания - ответа так и не получил...:clapping
Ни в одном из фотоальбомов мастеров форума, где сделана разводка медью, не видел диэл. вставок на накопительный или проточный водогрей (по сути это одно и то же). В моей инструкции на накопительный Stiebel Eltron про них тоже НИ СЛОВА. Зато в инструкции на ПРОТОЧНЫЙ водогрей (правда, не штибель, а более бюджетный- стоял у меня раньше) было выделено, что категорически запрещается ставить краны после него (ну это может и не для всех)