fedottt написал :
купил вот такую штуку
На всякий случай скажу.
-
На свету в прозрачной емкости развивается "живность" уже через 12 часов и видно ее только в микроскоп (пака).
Для того, чтоб органика не развивалась...вернее, чтоб она меньше развивалась воду газируют, или хлорируют это для "долгого" эффекта, или обрабатывают ультрафиолетом или озоном, это для не продолжительного эффекта. Посему емкость должна быть как минимум закрытой для света. (С крана вода с хлоркой, там не будет органики долго, но там другая "тема").
-
Я бы не рискнул пить воду, прошедшую через электрический насос, мало ли там материалы не для контакта с пищей. Кроме того, эту помпу предполагается я так понял опустить в бутылку в воду..
-
В баклашке на 19л, оставленной на некоторое время пустой, образуется не понятный запах. Может кто и не париться по этому поводу, меня это настораживает.
Чепик написал :
У нас пуделёк не любит фильтрованную-обожает с под крана,а ведь собачку не обманешь...
Наша кошка тоже не любит отфильтрованную, пьет из крана. Надо заметить, что и сабаки и кошки дольше за редким исключением 12 лет не живут. У собаки кислотность в желудке выше человеческой в несколько раз, желудочный сок ихний растворит гвоздь. Они потому и могут безболезненно пить да хоть из любой лужи.
Чепик написал :
Мы хлорированную отфильтровав пьём,как на здоровье влияет сам бог знает....
Любой мало мальский фильтр легко удаляет остаточный хлор. Более того, можно просто воду отстаивать, тоже хлор уйдет.