01.03.2009 в 21:49:01
2Gennady Вашу статью я внимательно прочитал. Не могли бы вы хотя бы кратко прокоментировать мою ситуацию. У меня новый дом с мокрым фасадом. Т.е. 10 см пенопластом дом утеплен снаружи и по сетке отштукаутрен. Дом в общем теплый. В планировке моего стояка, как впрочем большинства квартир в этом доме есть лоджия, примыкающая к кухне ( к слову сказать у меня есть еще одна маленькая лоджия в зале). Лоджии закрыты пластиковыми рамами с одним стеклом (без стеклопакета), стены лоджий снаружи не утеплены. Утеплена стена между лоджией и квартирой. В доме стоят деревянные окна со стеклом в наружней раме и с однокамерным стеклопакетом во внутренней. площадь балконной лоджии 4,5 кв.м. Площадь кухни 9 квадратов. Мои соседи и сверху и снизу расширили кухню, объединив с лоджией: окна и дверь на лоджию сняли, стену под подоконником сломали, стены утеплили (нижний не знаю как, верхний 50 см ПСБ-C -15 без пароизоляции вроде), батареи отопления вынесли в зону бывшей лоджии и увеличили, поставили стеклопакеты. Т.е. с ними все понятно - из внешней теплоизоляции сделали внутреннюю. По ходу они еще и пожарную лестницу снесли и люки замуровали. Так что моя пож. лестница на 8-м этаже буквально в никуда :(.
А сам я лоджию хочу оставить отдельной, но все таки хочу ее утеплить, чтобы в зимнее время иметь возможность хранить на ней овощи без страха заморозить их. Поэтому планирую установить по стене лоджии пенопалст 5см, фольгоизолон 5-10 мм, обрешетку для гипсокартона и сам12,5 мм гипсокартон. Пол и потолок на всей лоджии также хочу заизолировать, разве что на потолке потоньше (рамы окон лоджий не дают толстую). В окнах лоджии планирую заменить стекло на двойной стеклопакет
Стенку в полтора кирпича между кухней и лоджией я оставляю, как и батарею на кухне, но для сохранения площади лоджии хочу с нее снять "старую" теплоизоляцию. Вот собственно говоря дошли и до моих вопросов :)
31.08.2009 в 15:49:18
чота как-то пропустил тему... наверно уже поздно?
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
12.04.2010 в 15:55:19
2МРН А как можно ознакомиться с документами по применению Ceresit CT 84. Нигде эти документы не предоставляют. У нас возникает такое чувство - что Церезитовцы ..... мягко сказать ... "лукавят".
17.04.2012 в 22:38:20
Нужно заложить половину окна пеноблоками? Подскажите пожалуйста чем заштукатурить пеноплекс при наружном утеплении стены из пеноблоков чтобы штукатурка не отвалилась через года 2? Нужно ли приклеивать пеноплекс к пеноблокам или достаточно дюбелей грибов? Подойдет ли 30мм плита пеноплекса?
18.04.2012 в 00:05:43
Не подойдёт. Ничем. Не достаточно. Выкиньте из головы эту идею в принципе и прочитайте соответствующие темы.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
18.04.2012 в 09:48:43
Sergey26, Можно подробнее?
03.05.2012 в 00:47:59
нужно заложить оконный проем пеноблоками. Чем его утеплить снаружи, чтобы можно было заштукатурить? Подойдет ли пеноплекс или URSA XPS?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу