BOGA написал : Перед замуровыванием опрессуйте - и всё прояснится...
????? Чего тут опресовывать то? :cool: Водную розетку с удлинителем??? :eek: :swoon
25.02.2009 в 14:03:55
BOGA написал : Перед замуровыванием опрессуйте - и всё прояснится...
????? Чего тут опресовывать то? :cool: Водную розетку с удлинителем??? :eek: :swoon
25.02.2009 в 15:27:31
Тогда ищите провидцев-ясновидцев. Они наперёд всёёёёёёёё знают:):):) Cомнения останутся и после них? Тогда перепаяете без всяких удлиннителей и угловых креплений.
25.02.2009 в 16:25:13
VladJ написал : Чего тут опресовывать то?
Правильно Вам говорят. Опрессовать надо. Это и по СНиПам положено. Дать 1,5 рабочего давления. Есть косяки-вылезут.
25.02.2009 в 16:29:54
Мирный написал : Правильно Вам говорят. Опрессовать надо. Это и по СНиПам положено.
Первый раз слышу что бы можно было опресовать водную розетку и латунный удленитель.
Мирный написал : Дать 1,5 рабочего давления. Есть косяки-вылезут.
Проверял давлением в 3,5 атм. большее давление взять не от куда - не течет.
25.02.2009 в 16:34:03
VladJ написал : Первый раз слышу что бы можно было опресовать водную розетку и латунный удленитель.
Опрессовывается соединение, а не розетка и удлЕнитель.
VladJ написал : Проверял давлением в 3,5 атм.
А рабочее то какое? Если 5 или 6, то эта проверка- не в счет
25.02.2009 в 17:43:12
Мирный написал : Опрессовывается соединение, а не розетка и удлЕнитель.
Может я чего напутал, но я спрашивал про конструкцию "Пайка водной розетки и латунного удленителя", а не пайку медной трубы и водной розетки.
Мирный написал : А рабочее то какое? Если 5 или 6, то эта проверка- не в счет
Давление брал напрямую со стояка, без редуктора. На редукторе установлю 1.5 или 2.5.
25.02.2009 в 18:26:18
2VladJ А почему нельзя на лён или ФУМ сделать? Или сверхзадача на пайку?
25.02.2009 в 20:30:15
2VladJ Вы зачем эту тему подняли, если уверенны что ничего у Вас не текло при 3,5 кг? Вы же ничего и никого не слышите?
25.02.2009 в 20:50:11
VladJ написал : На сколько эта конструкция плоха?
На 100%, имхо.
25.02.2009 в 23:23:47
VladJ написал :
а зачем такие сложности?это ж водорозетка.лен+паста.если потечет перемотать можно выкрутив шестигранником.а вот если пайка потечет перепаять будет уже нельзя в штукатурке-плитке.пайка может и одна нитка держать какоето время.можно даже латунь так туго скрутить что не потечет без всего.но это ж не вариант.
26.02.2009 в 10:50:23
Мирный написал : Вы же ничего и никого не слышите?
Все я прекрасно слышу. Некоторые говорят что плоха, а чем? Толковых объяснений нет. Все предлагают ставить на то с чем работают. Вот например: NNN предлагает распаять и ставить на лен или фум, т.е. он с этими материаллами работает - это понятно. Но он не дал ни одного основания почему плохо. Я знаю людей которые раскритикуют его фум со льном "в пух и прах", да и мне фум не нравиться. Да и он наверное в курсе. Потому что они работают с другими материаллами, и это понятно.
Но я на форуме не встречал людей которые бы паяли латунь. Или если я такой первый (хотя я в этом не уверен) кто сделал такую конструкцию, то хотелось бы услышать действительно ПОЧЕМУ ПЛОХО, а не агульное охаивание пайки только по тому, что человек так никогда не делал, или с пайкой совсем не работал и ПОЭТОМУ ТАК ДЕЛАТЬ ПЛОХО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу