Гость
Гость
Аккаунт удален

07.04.2006 в 15:56:42

EgorP написал : У вас вполне хороший Мануал. Осталось ПРАВИЛЬНО его прочесть и скурпулезно выполнять. Инофирменные мануалы вполне содержательны, но подразумевают ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ их ДОСЛОВНОГО выполнения. Они не рассматривают даже саму возможность РАСШИРИТЕЛЬНОГО толкования применения инструмета.

Отличие Законов от ИНСТРУКЦИЙ как раз и состоит в том, что ежели что то НЕ ЗАПРЕЩЕНО Законом - то разрешено, а ежели что то НЕ НАПИСАНО в инструкции - то делать нельзя.

Посему и делать нужно так, как написано. В этом случае фирма несет ответсвенность за вашу жизнь и здоровье. Желаете рисковать и тем и другим - не ссылайтесь на то, что это НЕ ЗАПРЕЩЕНО мануалом. Что же касается конкретно ваших мануалов - там имеется вполне конкретное запрещение не целевого использования УШМ, а так же запрещение использовать ее с приспособлениями не поставляемыми ДАННОЙ фирмой, для ДАННОГО ИНСТРУМЕНТА. Читайте внимательно. Ежели у вас нет переведенного мануала - загляните вон по ссылке выше.

А почему бы не спросить о правомочности использования УШМ на стойке для УШМ непосредственно у производителя???? И если они скажут что можно - ПОДАТЬ НА НИХ В СУД (можно Гаагский)

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

07.04.2006 в 16:01:48

Desti написал : "Данная угловая шлифмашина мошет применятъ_я для ресания и шлуфования пасличных материалоф; напр. Металла или камня. В случае имеющихся сомнении обращайтесъ к инструкзиям проузводителей. Не пользуйтесь данным инструментом способом, отличным от указанного для нормального применения."

Где ТУТ написано, что данная машина "применяется исключительно методом держания в руках"? Нормальное применение - это резка и шлифовка камня или металла. Никаких других ограничений я в этом тексте не вижу.

Дак вот - как написано, так и нужно применять, и не иначе, а для особливо непонятливых - наверху картиночки нарисованы - как именно ее ( УШМ тоесть ) применять нужно, а на более общем файле ( сможете вернуться уровнем повыше или ссылочку дать ) там и картиночка за какие именно ручки держать эту УШМ.

Очень неплохой мануал.

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

07.04.2006 в 16:12:50

r.h.t. написал : Тут вопорс в скорости, на которой работает УШМ....

Нет тут проблемы скорости. Эта выдумка о том, что на меньшей скорости круг не разлетится ежели его ткнуть лопатой ниче не обоснована. Не разлетится, так УШМ вырвется из рук. Да и вообще - уж влипли вы сюда со своей точеной на полу лопатой, а теперь не вылезете и все пытаетесь объяснить, почему это вы так делаете, как делать нельзя. Почитайте что вы там несли выше и не отнекивайтесь.

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

07.04.2006 в 16:19:11

Alex___dr написал : А почему бы не спросить о правомочности использования УШМ на стойке для УШМ непосредственно у производителя???? И если они скажут что можно - ПОДАТЬ НА НИХ В СУД (можно Гаагский)

Хм... Ну и что же вам мешает? Мы живем в свободной стране - пишите, это же ваше хобби.:)

0
Desti
Desti
Местный

Москва

07.04.2006 в 16:24:02

2EgorP

У меня возникает страшное подозрение, что Вы никогда не держали болгарку в руках... :(

"Данная угловая шлифмашина может применяться для резания и шлифования" - это основное и главное. Остальное - Ваши выдумки на тему.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

07.04.2006 в 16:30:42

Artsan написал : Одна фигня. Обороты на безопасность влияют меньше чем это кажется. На безопасность влияет как дежать, как подавать, но не обороты. Для зачистного круга 125 мм 11000 об/мин нормальный режим, он на него расчитан и на данной скорости работает лучше чем на пониженных оборотах. Единственный риск зависящий от оборотов - это риск прижечь кромку.

Как это не влияют? На максимальных оборотах труднее удержать затачиваемый предмет, он норовит по непредсказуемой траектории "отправиться" :-) Не удержишь - всякое может приключиться. Поэтому нужно внимательнее быть, а лучше понизить обороты.

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

07.04.2006 в 16:35:11

Сергей И написал : ...1. От вибрации (а какая она у УШМ наверное знают все) тиски "саморазожмутся" если недостаточно хорошо затянуты.

1. А если затягивать "по всей программе" то можно повредить даже люминевый корпус редуктора и ................... Ф1 в действии видели???

Ах Сергей И! Главное мы с вами сделали. Не читавшие мануал прочли. Не желающие его выполнять осознали это свое состояние. Осознавшие опасность - сделали для себя выводы.

В теме остались только желающие пофлудить. Их вы не переубедите, т.к. словоблудие не исправимо. Оставим их сотязаться в этом интересном для них занятии.

Любой прочитавший эту тему в последствии тоже задумается и отсеет зерна от плевел.. Полагаю мы свою миссию выполнили.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

07.04.2006 в 16:51:38

EgorP написал : Нет тут проблемы скорости. Эта выдумка о том, что на меньшей скорости круг не разлетится ежели его ткнуть лопатой ниче не обоснована. Не разлетится, так УШМ вырвется из рук. Да и вообще - уж влипли вы сюда со своей точеной на полу лопатой, а теперь не вылезете и все пытаетесь объяснить, почему это вы так делаете, как делать нельзя. Почитайте что вы там несли выше и не отнекивайтесь.

Да, Вы наверное не то что болгарку в руках не держали, но и на точиле не пробовали точить. Почему это в процессе точения нужно обязательно "ткнуть лопатой"? Если на то пошло, если молотком "ткнуть" по кругу, даже если он в состоянии покоя, он запросто может разлететься.Что же теперь, шлифкруги на болгарку не ставить из-за этого? Но вот на малых оборотах УШМ, не то что из рук не вырывается, а лежит себе преспокойно на "спине" и не никуда не рвётся. И ничто не разлетается. Потому, как не от чего.

Да и ваще - это не я "влип", а Вы сами, уважаемый, влипли и теперь со всеми тут "бодаетесь", теоретик Вы наш, непорочный.

А я ни от одного своего слова не собираюсь отказываться, только вот не сможете Вы объяснить, какой именно пункт ТБ, я по-Вашему, не "уважаю". Потому, как не сможете никогда.
И остаётся Вам только пургу гнать и щёки надувать. Но это забавно даже. Только вот времени жаль.

0
Barg
Barg
Местный

Москва

07.04.2006 в 19:34:32

=Сообщение от EgorP У вас вполне хороший Мануал. Осталось ПРАВИЛЬНО его прочесть и скурпулезно выполнять. Инофирменные мануалы вполне содержательны, но подразумевают ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ их ДОСЛОВНОГО выполнения. Они не рассматривают даже саму возможность РАСШИРИТЕЛЬНОГО толкования применения инструмета.= Совершенно верно, даже на батарейках пишут:"не глотать" , где же у болгарки написано : не точить, не шлифовать? А ТБ в мануале у буржуинов прописано для того чтоб судебных исков избежать, мол "мы предупреждали". Прямое нарушение правил ТБ и вольное их трактовка - разные вещи, Хотя в данном случае даже вольное трактование тут не вижу. Признайте свои заблуждения Егор и будет всем счастье.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.04.2006 в 20:40:53

EgorP написал : Хм... Ну и что же вам мешает? Мы живем в свободной стране - пишите, это же ваше хобби.:)

По моему, (если я не прав пусть меня поправит общественность и модератор в том числе) писать всякий ничем , кроме Ваших слов не подтвежденный БРЕД Ваше хобби!! Лично у меня нет претензий к производителям УШМ и стоек для них! Поскольку, например,(специально для EgorP поясняю НЕ РЕКЛАМА) BOSCH выпускает УШМ и в качестве принадлежностей к ним выпускает "отрезные столы"
0 603 999 011 для УШМ от 115мм до 150мм и 0 601 999 018 для УШМ от 180 , то следовательно УШМ BOSCH МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ совместно с ОТРЕЗНЫМИ СТОЛАМИ BOSCH. И в данном случае прав BOSCH, а не некий EgorP, который кроме своего мнения по трактовке Инструкции по Технике Безопасности ничего противопоставить не может!

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

07.04.2006 в 20:52:19

EgorP написал : У вас вполне хороший Мануал.

Ура! Значит Вы не будете утверждать что это липа. А там, как и во всех прочих мануалах, в списке предназначения есть "Материал - Камень, Применение - Резка, Инструмент- Отрезной шлифовальный круг и направляющие салазки". Ниже: "Резка камня разрешается только с помощью направляющих салазок (принадлежности)". Фотка из моего мануа которую посылал я содержит изображения принадлежностей (реальные фото которых в каталоге принадлежностей показал Alex___dr). Эти принадлежности в моем нануале называются "Станина для резки отрезным шлифовальным кругом" и "Направляющие салазки с защитным колпаком для отсасывания пыли"

EgorP написал : Что же касается конкретно ваших мануалов - там имеется вполне конкретное запрещение не целевого использования УШМ, а так же запрещение использовать ее с приспособлениями не поставляемыми ДАННОЙ фирмой, для ДАННОГО ИНСТРУМЕНТА.

Еще раз Ура! Значит Вы признаете, что специально предназначенные принадлежности того же производителя имеют право существовать и быть использованы.

Надеюсь Вы видели фотографию бошевского каталога, которую в первой половине ветки запостил Alex___dr, а не просто отмахнулись. Там есть фото принадлежности "Защитный кожух с патрубком" и
"Отрезной стол" (в моем мануале на болгарку тоже есть сылки на них, фото я тоже посылал).
Читаем текст на фотке каталога: "Отрезной стол для всех угловых шлифовальных машин Bosch с диаметром круга 115, 124, 150 мм" Чуть ниже: "Отрезной стол, подходит ко всем углошлифовальным машинам Bosch с 6.500 и 8.500 об/мин"

Мне непонятно, как можно внимательно читать мануалы, но не замечать в них прямые указания на использование соответствующих принадлежностей.

На каком основании Вы решили что строго выполняя указания мануала. А именно, выполняя резку камня (входящую в список назначения инструмента) с использованием принадлежности (без которой запрещено использовать инструмент в данной работе) того же производителя, предназначенной именно для моего инструмента, я нарушаю технику безопасности?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу