12.02.2011 в 18:12:32
alonex написал : История торговой марки KUPPERSBERG уходит в начало 2000-х годов.
И это вы называете историей!? Статистикой!? А на российском рынке и того меньше. Уважаемый...давайте не считать нас детьми неразумными. Мы вполне взрослые люди и прекрасно отдаём себе отчёт - что есть ИСТОРИЯ, а есть история. Я просто визжу от восторга, слыша что KUPPERSBERG уже 2 (целых ДВА) года на рынке.
18.02.2011 в 17:58:01
zvezdopad написал : давайте не считать нас детьми неразумными
Возможно, вы не дитё, но неразумное точно. Вы НИЧЕГО не знаете о новом немецком бренде, НИКОГДА его не видели. Но уже ругаетесь на него. При том, что сам не менял стиралку 16 лет))
18.02.2011 в 18:17:26
Профан27 написал : Да никакой не наследник! Почитайте их рекламный текст в посте №5 - где там хоть полслова про Купперсбуш?
Меня уже самого эта тема заинтересовала. Ради интереса решил погуглить. Вот что нашёл:
1) Бренд Купперсберг был создан как паралельный Купперсбушу в Германии около 5 лет назад (а не 2 года****). Ещё есть данные, что купперсбуш к тому времени уже был убыточным. И новый бренд был призван его заменить.
2) Заводы купперсберга расположены в Италии и в Турции. Комплектующие из Италии и Германии. Вся продукции сертифицируется по европейским правилам.
3) Купперсбург и Купперсбуш производится на одних и тех же заводах сейчас.
18.02.2011 в 19:31:06
alonex написал : Бренд Купперсберг был создан как паралельный Купперсбушу в Германии около 5 лет назад (а не 2 года, как говорил визжащий). Ещё есть данные, что купперсбуш к тому времени уже был убыточным. И новый бренд был призван его заменить.
Дайте ссылку на этот факт, если можно. Обычно концерны, производящие несколько брендов, никогда это не скрывают: БСХ (Бош, Сименс, Нефф, Гаггенау). Электролюкс (Занусси, Электролюкс, АЕГ), Индезит (Аристон, Индезит), Мацусита (Панасоник, Техникс) и т.д. Мне найти в интернете "родство" двух Купперсов не удалось. Поэтому еще раз просьба поделиться конкретной ссылкой.
19.02.2011 в 11:55:47
2kra-mark: Полностью согласен с Вашим постом, но техническую поправку все же внесу. Правильнее было бы написать не "Индезит (Аристон, Индезит)", а "Мерлони (Индезит, Аристон, Ардо и пр.). Эти торговые марки принадлежат различным более или менее самостоятельным ответвлениям концерна Мерлони (Антонио Мерлони С.П.А, Мерлони Элеттродоместичи).
Что касается Мацуситы: мне приходилось видеть изделия с марками Panasonik (вместо Panasonic) и technics (вместо Technics) - кто-то, наверное, тоже верил, что это "ребрендинг" Мацуситы. На последнюю фишку - малое t вместо заглавного T - я сам чуть было не купился. Давно это было, видик выбирал. Хорошо, продавец оказался порядочным человеком, сказал "да где у вас глаза-то?"
По этому орфографическому пути можно далеко продвинуться.
Зайдите на сайт Купперсбуш и увидите, что вообще-то он Кюпперсбуш, и по-немецки пишется с умлаутом: Küppersbusch. При печати на машинке или компьютере, где нет буквы u с двумя точками, положено писать Kueppersbusch (буква e после гласной заменяет умлаут). Но многие ли у нас обращают внимание на такие тонкости? Можно прямо зарегистрировать торговую марку Kuppersbusch (u без точек), и юридически это будет вполне корректно.
19.02.2011 в 13:21:17
2Профан27 По поводу брендов, происходящих от семьи Мерлони, я в курсе. Бывал даже в главном офисе Мерлони Элетродоместичи (так раньше называлась фирма) в городке Фабриано. Основатель всего этого дела Аристид Мерлони, после него дела фирмы продолжил сын Витторио (глава Мерлони Элеттродоместичи, сейчас переименованной в Индезит Компани - производит марки Хотпойнт/Аристон, Индезит, Шолтес). Сын Антонио отделился от семейного бизнеса и организовал фирму Антонио Мерлони (бренд Ардо). Т.е. фирмы эти совершенно разные, технику производят на разных заводах и конкурируют друг с другом. Третий сын Аристида, Франческо возглавил фирму Merloni Termosanitari и занялся производством водонагревательных приборов, сохранив право на бренд Ariston. Вот примерно такая история.:)
19.02.2011 в 14:24:54
Да, так детально я этой истории не знал. Беру назад свою поправку. Респект и благодарность.
19.02.2011 в 15:27:01
alonex написал : Возможно, вы не дитё, но неразумное точно. Вы НИЧЕГО не знаете о новом немецком бренде, НИКОГДА его не видели. Но уже лаетесь на него. При том, что сам не менял стиралку 16 лет))
Боюсь что здесь вы ошиблись. Пользуюсь уже месяца 3 вытяжкой Куперсберг. Купили исключительно исходя из дизайна и уровня шума. Но стиралку покупать...у "бренда", практически не имеющего статистики в россии...увольте. Вот когда (и если) его станет возможным сопоставить по аналогичным хотя-б с Бошем в нашей многострадальной, тогда милости прошу - обсудим. Видите-ли, на нашей родине есть свои, особенные условия эксплуатации быт.техники и не все бренды известные в европах приживаются у нас. А стиралка, возрастом 16 лет, лишь одна из трёх имеющихся и одна из 6 имевшихся. Ну в самом деле, не буду-же я выбрасывать великолепно работающую машину только от того что она морально устарела? Даже к механизмам, тем более отменно изготовленным, следует относиться с уважением. Особенно если они того заслужили.
19.02.2011 в 15:44:46
Интервью Витторио Мерлони - отличное подтверждение слов
kra-mark написал : Обычно концерны, производящие несколько брендов, никогда это не скрывают
19.02.2011 в 16:03:42
Попробовал оценить известность бренда Купперсберг на мировом рынке простейшим способом - поиском на Yahoo. На запрос Kuppersberg вываливаются люди с такой фамилией, но ни одного упоминания бытовой техники. На запрос " M&G Hausegerate GmbH" - владелец торговой марки - одна ссылка на русский текст, а все иноязычные ссылки - на Bosch-Siemens, AEG, Gaggenau, просто потому, что в их официальных названиях присутствует слово Hausgerate – "бытовые приборы" Но ни одного упоминания M&G !
20.02.2011 в 13:36:20
Что-то подобное мною и ожидалось.
24.02.2011 в 06:18:12
kra-mark написал : Дайте ссылку на этот факт, если можно. Обычно концерны, производящие несколько брендов, никогда это не скрывают: БСХ (Бош, Сименс, Нефф, Гаггенау). Электролюкс (Занусси, Электролюкс, АЕГ), Индезит (Аристон, Индезит), Мацусита (Панасоник, Техникс) и т.д. Мне найти в интернете "родство" двух Купперсов не удалось. Поэтому еще раз просьба поделиться конкретной ссылкой.
Под "гуглить" я понимаю комплексный поиск информации. Конкретно про родство двух брендов мне рассказал эксперт непосредственно из представительства, а точнее (судя по последним данным)
Что касается Купперсберга как такового, спросил о нём знакомого техника из сервис-центра. Тут признаю свою ошибку - бренд всё-таки российский и создан россиянами. Но главного это не меняет - сейчас собирается на европейских заводах и из европейских комплектующих по европейским стандартам.
24.02.2011 в 10:05:36
И вновь не менее сильные сомнения относительно места сборки и места рождения комплектующих. Видите-ли, **** если компания "уличена" в искажении верной информации, то и к остальной от неё я отношусь с изрядным скепсисом. И думается я не один таков.
03.03.2011 в 14:49:13
В общем, подводим итоги:
1) Бренд и контора российские, а точнее российско-европейские. То есть бренд придуман россиянами, но техника собирается на европейских заводах и по стандартами ЕС.
2) Контора не пиарится и никак себя не рекламирует. А судя по обилию неадекватных троллей даже в этой теме, ей бы это точно не повредило. Когда серая масса ничего не знает о бренде, начинает фантазировать всякий бред.
3) По моему личному опыту (стиралка купленная 5 месяцев назад и вытяжка, приобретенная в выходные) производит качественную технику.
4) На этом тему можно закрывать, так как по делу вряд ли кто-то ответит в ближайшее время.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу