27.02.2009 в 23:34:29
Нельзя что-то вроде такого.... в 8 посте уже ответили почему. А про редуктор на подаче в инструкции к моему водогрею написано было, как раз для устранения постоянного капанья с предохранительного клапана.
28.02.2009 в 00:18:15
Still написал : Нельзя что-то вроде такого.... в 8 посте уже ответили почему. А про редуктор на подаче в инструкции к моему водогрею написано было, как раз для устранения постоянного капанья с предохранительного клапана.
Все правильно у Вас написано. Инструкция рекомендует ставить редуктор если давление в системе водопровода превышает например 4 бар. То есть при давлении в 8 бар без редуктора вода будет не просто капать, а лить хорошим напором.
С редуктором капель будет наблюдаться во время нагрева. Капель может не наблюдаться, если существует утечка в холодном водопроводе (например пропускает туалетный бачок), либо давление в водонагревателе не поднимается до порога срабатывания, либо клапан не исправен.
28.02.2009 в 01:18:21
:) вот еще вариант, ничем, впрочем не отличается.
19.10.2009 в 02:27:00
[FONT=Verdana]У меня постоянно отключали воду, а заводской обратный клапан не держал и пол бака уходило в пустую холодную магистраль. Мне это надоело и я последовательно с заводским обратным клапаном (а он еще предохранительный клапан) поставил хороший обратный клапан. И получил другую проблему… при нагреве бойлера избыточное давление стало выдавливать прокладки на магистрали с горячей водой или из предохранительного клапана капает вода. Мне это надоело и я нашел простое решение… поставил обратный клапан между горячей и холодной магистралью в любом удобном месте квартиры. Теперь избыток давления в бойлере при нагреве сбрасывается в холодную магистраль, а при открытии крана с горячей водой разъединяет горячею и холодную магистрали.[/FONT]
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу