А что, про кипяток только я знаю? Надо патентовать... Кипятком из чайника. Помогает, проверено не раз.
04.04.2015 в 12:07:06
А что, про кипяток только я знаю? Надо патентовать... Кипятком из чайника. Помогает, проверено не раз.
04.04.2015 в 12:14:33
Оттирал с шершавой плитки ацетоном, бензином, уайт-спиритом. Все отмывает идеально.
04.04.2015 в 18:19:41
kopey71 написал : Кипятком из чайника.
Можно плитку загубить - треснет. Причём часто не сразу, а появятся термотрещины (ну по типу как стекло-/плиткорезом материал соответствующий намечают, а потом обстукивают), что проявится впоследствии при рабочих нагрузках на покрытие. Правильнее растворителями, ацетон, бензин, всякие 646-е и смывки. Акрил материал химически не стойкий, так что задача решаемая. Кислотами не стоит.
04.04.2015 в 18:25:22
psnsergey написал : Можно плитку загубить - треснет. Причём часто не сразу, а появятся термотрещины (ну по типу как стекло-/плиткорезом материал соответствующий намечают, а потом обстукивают), что проявится впоследствии при рабочих нагрузках на покрытие. Правильнее растворителями, ацетон, бензин, всякие 646-е и смывки. Акрил материал химически не стойкий, так что задача решаемая. Кислотами не стоит.
Плитка треснет при 100 градусах? Сами придумали? А чёж чашки-стаканы-горшки не трескаются?
04.04.2015 в 21:36:49
kopey71 написал : Плитка треснет при 100 градусах? Сами придумали? А чёж чашки-стаканы-горшки не трескаются?
Бывает и трескаются. У меня в руках стакан граненный взорвался. Пустой,только что помытый в тёплой воде. Просто перекаленное стекло. Внутренние напряжения материала-бывает такое!
05.04.2015 в 04:34:27
[h=1]Тема: Чем отмыть грунтовку глубокого проникновения от напольной плитки???[/h] Напольная плитка напала на грунтовку! Смотрите новый блокбастер!
05.04.2015 в 06:42:17
kopey71 написал : Как всё запущено... А что, про кипяток только я знаю? Надо патентовать... Кипятком из чайника. Помогает, проверено не раз.
psnsergey написал : Можно плитку загубить - треснет
Вы же не на холодную, т.е. с мороза занёсенную, будете горячую воду лить. К тому же кипяток это не 100 градусов, а несколько меньше.
psnsergey написал : Правильнее растворителями, ацетон, бензин, всякие 646-е и смывки. Акрил материал химически не стойкий, так что задача решаемая. Кислотами не стоит.
Мдя...:D Выдумщик товарищ.
Bestork написал : Бывает и трескаются.
Напольная? От горячей воды? В бани общественной были? Или хотя бы в бассейне заходили в душ? Скорее семейная жизнь треснет, чем нормальная плитка от кипятка.
05.04.2015 в 07:15:58
Говорят кока-кола помогает.
05.04.2015 в 07:51:57
kopey71 написал : Плитка треснет при 100 градусах? Сами придумали? А чёж чашки-стаканы-горшки не трескаются?
Когда ванные и мойки были в основной массе эмалированными, многие хозяйки по незнанию необратимо портили их, выливая кипяток. Одной из причин перехода на кухонные мойки из нержавейки как раз и стала их устойчивость к большим перепадам температуры.
Вначале трещины могли быть совсем незаметными, но через несколько недель вода с грязью, а после и ржавчина придавали им вид совершенно отвратительный. Бывает разная керамическая основа и очень разная глазурь, но на собственной наклеенной плитке проводить испытания кипятком я бы не стал ни за что.
05.04.2015 в 09:40:35
Hyperborey написал : Когда ванные и мойки были в основной массе эмалированными, многие хозяйки по незнанию необратимо портили их, выливая кипяток. Одной из причин перехода на кухонные мойки из нержавейки как раз и стала их устойчивость к большим перепадам температуры.
Вначале трещины могли быть совсем незаметными, но через несколько недель вода с грязью, а после и ржавчина придавали им вид совершенно отвратительный. Бывает разная керамическая основа и очень разная глазурь, но на собственной наклеенной плитке проводить испытания кипятком я бы не стал ни за что.
Так не свинячьте плитку постоянно грунтовой глыбокого проникновения. Не надо циклы производить и будет вам счастья.;)
05.04.2015 в 11:23:23
В этом конкретном случае я бы выбрал вариант с обработкой всей плитки той же самой грунтовкой. Вряд ли хозяину исключительно важен первоначальный оттенок плитки, главное чтобы вид был равномерный, без явных пятен. Ну и следующие загрязнения будут легче удаляться, так как поры уже будут заполнены грунтовкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу