kopey71
kopey71
Местный

Казань

05.04.2015 в 14:04:20

Hyperborey написал : В этом конкретном случае я бы выбрал вариант с обработкой всей плитки той же самой грунтовкой. Вряд ли хозяину исключительно важен первоначальный оттенок плитки, главное чтобы вид был равномерный, без явных пятен. Ну и следующие загрязнения будут легче удаляться, так как поры уже будут заполнены грунтовкой.

Ога! Тогда уж залачить её лучше, чо мелочится то? ;)

0
Bestork
Bestork
Местный

Москва

05.04.2015 в 17:12:45

За Байкалом написал : Напольная? От горячей воды? В бани общественной были? Или хотя бы в бассейне заходили в душ? Скорее семейная жизнь треснет, чем нормальная плитка от кипятка.

Мой ответ относился скорее к чашкам и тарелкам, а не к плитке-читайте внимательно. Но плитку себе кипятком поливать не стану. Перекаленную плитку встречал не раз, и не два. Видел плитку, которая в руках разваливалась( без полива ещё кипятком),силикатный кирпич-в песок обратился. У знакомого-унитаз развалился без видимой причины( только потом он вспомнил,что сливал в него горячую воду).Мало ли,чего бывает в первый раз? Вы же не видя плитки и грунтовки, сразу даете 100% советы. Уж не пророк ли Вы?

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

05.04.2015 в 18:09:42

Да обычное трепло он, а не пророк. Не паял никогда медные трубы, к примеру, и не знает, как весело щёлкает плитка от пламени горелки - буквально пара секунд и нету. Напольная получше в этом отношении, но... и одного цикла может хватить.

0
kopey71
kopey71
Местный

Казань

05.04.2015 в 19:51:56

psnsergey написал : Не паял никогда медные трубы, к примеру, и не знает, как весело щёлкает плитка от пламени горелки - буквально пара секунд и нету. Напольная получше в этом отношении, но... и одного цикла может хватить.

Ахахахахаха!!! А ничего, что температура пламени газовой горелки от 600 до 2200 градусов(в зависимости от газа), а у кипятка максимум 100. Вы ересь то не пишите, мужчины. Смешно выглядите. Это всё равно, что сравнивать воздействие кипятка и открытого пламени на скажем пластиковый, одноразовый стаканчик. Все же наверное пили чай/кофе в фастфудах-общепитах? Стаканчик же от кипятка не плавится? А что с ним случится, если на него "на пару секунд" направить газовую горелку?

0
serg 190
serg 190
Резидент

Мытищи

05.04.2015 в 22:09:14

Я у себя с плитки, ластиком убирал. Вроде оттер.

0
Hyperborey
Hyperborey
Резидент

Челябинск

06.04.2015 в 03:56:10

geniy написал : Это как?

Глазированная.

Надо было автору сразу указать, что разговор идёт о глазированной плитке. Эмаль в принципе не впитывает никакую органику, в сущности это легкоплавкое стекло с замутнителем и красителями. Любое моющее средство, металлическая щёткая для посуды и вперёд до полной победы. Не останется и следа.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

06.04.2015 в 04:03:44

psnsergey написал : Да обычное трепло он, а не пророк.

Рот закрой и не сравнивай пламя горилки с горячей водой умник.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

06.04.2015 в 04:18:08

Hyperborey написал : Любое моющее средство, металлическая щёткая для посуды и вперёд до полной победы. Не останется и следа.

При работе частенько как не закрывай плитку, немного обрызгаешь грунтовкой. Я грунтую не сразу всю площадь, а только ту, что успею сделать за сегодня. Конечно, вытираю сразу брызги, но бывают и упущения.
Это видно когда плитку затираешь. Настенную плитку можно и не горячей водой отмыть от капель. Так как часто под рукой нет моющих средств, квартиры бывают и не жилые, то обычная тряпка, тёплая вода и наждачная шкурочка. На ура убираются капли грунтовки. А вот, если напольная плитка не глазированная, а шершавая, тогда все средства хороши. С такой плиткой приходиться повозиться. Всегда надо закрывать плитку на полу. Я начинаю работы в ванных в 70% с укладки пола. Но бывает, что не уследишь за пятнами.

0
Bestork
Bestork
Местный

Москва

06.04.2015 в 08:08:48

kopey71 написал : Ахахахахаха!!! А ничего, что температура пламени газовой горелки от 600 до 2200 градусов(в зависимости от газа), а у кипятка максимум 100. Вы ересь то не пишите, мужчины. Смешно выглядите. Это всё равно, что сравнивать воздействие кипятка и открытого пламени на скажем пластиковый, одноразовый стаканчик. Все же наверное пили чай/кофе в фастфудах-общепитах? Стаканчик же от кипятка не плавится? А что с ним случится, если на него "на пару секунд" направить газовую горелку?

Во первых, стаканчик не плавится от горячей воды. А вот если кипяток налить... Попробуй в пластиковую бутылку кипяток налить,неужели не пробовал? Во вторых, существуют внутренние напряжения материала, и кипяток может сыграть роль катализатора. Я приводил пример-стеклянный, граненный стакан взорвался в руках. Пустой, только что помытый тёплой водой, я его взял в руку-хлопок и нет стакана. Половинка, что была зажата в руке осталась мелкими квадратиками, остальное улетело. Объясните, что сделал не так?

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

06.04.2015 в 08:24:04

ИМХО лучше керамику кипятком не поливать. Можно, конечно, рассуждать и так: сделаю работу, придам товарный вид своей работе, уйду, годик-другой после моего ухода плитка не треснет, а потом по фиг, не мои проблемы...

0

Вечный студент

kopey71
kopey71
Местный

Казань

06.04.2015 в 12:56:28

Bestork написал : Во первых стаканчик не плавится от горячей воды. А вот если кипяток налить... Попробуй в пластиковую бутылку кипяток налить,неужели не пробовал? Во вторых,существуют внутренние напряжения материала, и кипяток может сыграть роль катализатора. Я приводил пример-стеклянный,граненный стакан взорвался в руках. Пустой,только что помытый тёплой водой, я его взял в руку-хлопок и нет стакана. Половинка,что была зажата в руке осталась мелкими квадратиками, остальное улетело. Объясните,что сделал не так?

Пустой спор, ради спора. Я пас. А кипятком и с плитки и с линолеума и с подоконников пластиковых отмывал сам лично грунтовку не раз и не два и даже не двадцать два. Ничего плитке не будет от кипятка. И плитку приходилось снимать, что бы добраться до находящихся за ней труб, при помощи утюга. Не знаю уж какая у утюга температура, но имхо больше 100 градусов. Так его,выставив на максимум, прикладываешь, держишь минут несколько ещё, пока плитка не отскочет и ничегошеньки с глазурью кафеля не случается. А тут уже какой то религиозный спор начинается верю-не верю. Кипяток работает - плитку не портит. А вот шкурками и тёрками разными скорей кафель убить можно. Особенно тёмный, на нём все царапки будет видно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу