Bestork написал :
Во первых стаканчик не плавится от горячей воды. А вот если кипяток налить... Попробуй в пластиковую бутылку кипяток налить,неужели не пробовал? Во вторых,существуют внутренние напряжения материала, и кипяток может сыграть роль катализатора. Я приводил пример-стеклянный,граненный стакан взорвался в руках. Пустой,только что помытый тёплой водой, я его взял в руку-хлопок и нет стакана. Половинка,что была зажата в руке осталась мелкими квадратиками, остальное улетело. Объясните,что сделал не так?
Пустой спор, ради спора. Я пас. А кипятком и с плитки и с линолеума и с подоконников пластиковых отмывал сам лично грунтовку не раз и не два и даже не двадцать два. Ничего плитке не будет от кипятка. И плитку приходилось снимать, что бы добраться до находящихся за ней труб, при помощи утюга. Не знаю уж какая у утюга температура, но имхо больше 100 градусов. Так его,выставив на максимум, прикладываешь, держишь минут несколько ещё, пока плитка не отскочет и ничегошеньки с глазурью кафеля не случается. А тут уже какой то религиозный спор начинается верю-не верю. Кипяток работает - плитку не портит. А вот шкурками и тёрками разными скорей кафель убить можно. Особенно тёмный, на нём все царапки будет видно.