25.02.2009 в 12:31:20
Собсно есть отличный раствор Ветонит Ваатери Плюс для выравнивания пола, но а) стал безумно дорогой б) хрен где найдешь с нормальной датой.
Может быть все же существуют аналоги Ваатери Плюс от других производителей? Главное чтобы такой же результат был, как у Ваатери плюс...
01.03.2011 в 10:58:42
По информации заказчика Ваатери плюс - сняли с производства. Теперь чем работать ? На Лугато переходить? Введу свои данные. может кто поможет с выбором смеси, грунтовки и технологии заливки. Бетонный пол, 8 м2. Отклонение по горизонту - до 20мм. Подогрев пола не планируется. Нужна именно нивелирка.
01.03.2011 в 19:47:21
Посмотрите Форбо, Томзит... Я, в принципе, Ивсилом Тай-Род 3 заливал - результат удовлетворительный. Правда, шнур натягивал...
всё в голове (с)
01.03.2011 в 21:55:03
томсит дд заливал, очень неплохо
02.03.2011 в 00:23:11
Как вариант рассматриваю шнелевский Лугато, я им работал. Посчитал, что на 8м2 мне надо 7 мешков. Конечно, это самый дорогой вариант (мешок ок. 1500тыр.), НО я им работал пару раз. Результат - через несколько часов ходить можно, а так возвращаться ставить горшок людям (квартира жилая) не очень охота, да и, это тоже не бесплатно.
koris написал : Ивсилом Тай-Род 3 заливал
Такой материал я тоже применял, при чем не в маленьких объемах. Пока отказался, перешел на более дорогие...
koris написал : Томзит
Fatmanchel написал : томсит
Ок, гляну, не знаком с ними.
02.03.2011 в 00:31:06
меня вот этот порадовал
02.03.2011 в 07:32:50
antipst написал : Ок, гляну, не знаком с ними.
вот здесь можно почитать характеристики, правда, у них политика какая-то странная - купить проблема :)
всё в голове (с)
02.03.2011 в 07:45:44
Fatmanchel написал : томсит дд
Классная смесь и относительно недорогая. Tomsit DX тоже отличная, чуть подороже, но на слабые стяжки меньше М300 её лить нельзя, слишком крепкая. Честно говоря, никаких сложностей с приобретением в свое время не ощутил.
02.03.2011 в 07:54:09
DiVO написал : Честно говоря, никаких сложностей с приобретением в свое время не ощутил.
Значит, дилер у Вас нормально работает...
DiVO написал : Tomsit DX тоже отличная, чуть подороже, но на слабые стяжки меньше М300 её лить нельзя, слишком крепкая.
по-моему, у неё 30 МПа... DG тоже неплохая, судя по описанию, ещё у них есть DA, аналог ДД, но дешевле...
всё в голове (с)
02.03.2011 в 07:54:47
Да есть он (Томзит). Смотреть нужно у тех кто тогует Церезитом. Дорогой 650 руб мешок, поэтому мало. Работают более простыми, местными типа Бергауфа (Екатеринбург) или Мастер Крафт, Челси (Челябинск) у Вас свои какие-нибудь. Насколько я понял по своему очень маленькому опыту, нужно грамотнее подбирать способ укладки стяжки и стараться избегать пользоваться такими финишными полами в больших количествах. Если делать стяжку по маякам, то так ее отглаживать, чтоб потом они (финишные полы) вообще не потребовались. А если стяжка не проходит по толщине (меньше 20-40 мм), то качественнее заливать более зернистыми (и дешевыми) полами.
02.03.2011 в 07:59:46
Рома написал : Смотреть нужно у тех кто тогует Церезитом.
у них нет, а если есть - то меньше одной палеты не продают, и под заказ
Рома написал : Да есть он (Томзит).
нашёл недавно, чисто случайно в местном интернет-магазине, стоит 612 рэ, шеф отказался покупать - дорого, пришлось Ивсилом лить...
Рома написал : Если делать стяжку по маякам, то так .... чтоб потом они (финишные полы) вообще не потребовались.
+100
всё в голове (с)
02.03.2011 в 08:15:05
Рома написал : Смотреть нужно у тех кто тогует Церезитом.
Ну да. Как никак один производитель, только марки и ценовые диапазоны продукции разные. Церезит более бытовую и широкую направленность имеет и раскручен больше, а Томсит как бы линейка специализированных профессиональных материалов только для устройства полов.
koris написал : меньше одной палеты не продают
Имхо, зажрались. Я покупал по одному мешку со склада (не удалось без ямок стяжку сделать, блин, по собственному недосмотру). Правда пришлось повыбирать, т.к. почему-то подавляющее большинство мешков Томсита были там с истекшим гарантийным сроком хранения. :о Хотя продавцы и говорили, что их брали на строительство пятизвездочного отеля Хаят к саммиту 2009 года и рекламаций не было, я все же нашел мешок непросроченный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу