22.08.2009 в 15:42:46
МГВ, зайди в Меркурий-техно на волгоградской и попроси доки на МБ посмотреть/отксерить или на крайняк отфотай нужные тебе страницы.
заливается везде по самое контрольное/заливное ....... на форуме можно найти относительно масел инфу.
22.08.2009 в 17:10:16
DrinK Да я заходил!! Но тетки в ОТРЕЗ ни в какую, даже под предлогом покупки у них чего нибудь из запчастей и денег давал - ИЗВЕРГИ ПРОСТО!!! Если у тебя есть - мож дашь скопировать???
22.08.2009 в 20:26:05
МГВ написал : Доброго времени суток, у какого как. Вчера стал обладаталем мотоблока МБ1Р товарищ отдал, ему он достался по наследству и не нужен. Мотоблок в разобранном состоянии -Двигатель в сборе снят с рамы, ручки, редуктор, колеса - все снято. Комплектация вроде ВСЯ!! Сравнивал -в магазине присматривался к мотоблоку на витрине МБ-2. У меня -Мотоблок 1996г. МБ-1Р. Заводить не заводил, компресия вроде норм, искра есть. НО проблема!! Инструкции НЕТ!! Собрать то я собиру -мозгов и рук хватит!! А вот отрегулировать, сколька масла в движке в редукторе, и т.д. Не хотелось бы угробить агрегат сразуже!! методом проб и ошибок!! Попытался найти инструкцию в инете или с данного форума по ссылкам - НЕ ВЫШЛО!!! Ссылки битые!! Если не ТРУДНО помогите с руководством по использованию мотоблока!! Зарание благодарен!!
Попробуйте просмотреть ети ссылки может чтото пригодится.
22.08.2009 в 21:13:25
Сергей. написал : Он перестал заводиться, вернее заводиться и почти сразу глохнет. Душа не выдержела снял крышку... емае нагару на поршне и клапанах по пол сантиметра. Покрутил вроде поршень ходит свободно задиров на взгляд нет. Стал счищать нагар обнаружил что один из клапанов можно свободно выдвинуть рукой вынимать нестал испугался. Может из-за клапана был звук?
Только что у меня была такая проблема.Это происходит из-за прорыва тарелки впускного клапана. тарелку придётся покупать новую, а вот половинеть движёк не надо. Достаточно снять крышку сапуна (за ней находятся клапона) и головку блока.Тарелка очень примитивная, даже без сухарей. Ставится очень легко.
22.08.2009 в 21:36:40
Нужна помощь по сборке управления карбюратором КМБ-5! Прочитал все сообщения по этой теме и до конца так и не понял: 1) на рычаге, к которому крепится тросик газа есть три "плеча" и на них четыре отверстия. Вопрос: На какое отверстие ставится пружинка? (пружина утеряна и где она была не понятно). 2) Какой длинны тяга от ЦБ рычага до дроссельной заслонки ? (она тоже отсутствует и придётся делать самому). 3)Тугая или нет пружинка, какой её диаметр и длина?
Не сочтите за труд описать эти вопросы. Зарание благодорен и я и всё у кого такая же проблема!
22.08.2009 в 22:50:25
ВСЕ большое спасибо кто откликнулся!! НАШЕЛ на форуме -
11.09.2009 в 14:38:11
391030 написал : Я уже забавал этот вопрос. И сам же, как мне казалось, находил ответ. "На выходных запустил свои мотоблок Луч. И на горячем двигателе стал глохнуть. Причем под нагрузкой все хорошо, как только холостой ход, так глохнет. Причем заводится после этого нормально (с 1 раза) и не глохнет. Или иногда на холостом ходу обороты начинают плавать. Что бы это значило ?" Пробовал регулирповать как написано в книге. Но увы.... Может кто сталкивался с такой проблемой.
Отвечаю сам себе! Выкинул фильт и поменял свечу! И проблема ушла!!!
13.11.2009 в 13:32:58
не знаю, может уже не актуально, но нашел вот такое -
13.11.2009 в 14:35:03
corbie написал : Кому интересно по мотоблоку Нева
Спасибо, очень даже интерсная ссылочка.....
13.11.2009 в 18:00:18
кстати емпирически выяснил две интересности: 1.Очень важно чтоб в свече было межэлектродное расст. 0.6-0.7 мм (у жены стибрил совковую пилочку для ногтей - супер и щуп 0.6мм и эл-род можно почистить), искра должна быть бело-синего цвета, а не жёлтого.
13.11.2009 в 18:12:21
sergeychik написал : Нужна помощь по сборке управления карбюратором КМБ-5!
Дык ежли в Питере живешь, проще к производителю пойти и купить готовое, ИМХО проще будет, чем на коленке клепать... тяга там не очень простая - троссик+кусок проволоки на конце, а четыре отв-я по-моему "Стоп"-"пуск"-"средний газ"-Полный газ"
13.11.2009 в 18:15:24
leon060881 написал : Подскажите где найти или купить на Украине ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ РЕГУЛЯТОР ДО МОТОБЛОКА МБ-1 "НИВА" номер тлф: 80673322214
Я знаю только ООО "Фермер"
Кстати вопос к владельцам, только заметил, что у меня в окучнике не хватает крепления плужков к перекладине(МБ достался в таком вот виде:(), кто-нибудь может сфотать или нарисовать как они выглядят?
12.12.2009 в 18:17:57
Добрый день. Вижу появились трудности с пружиной и тягой. Выкладываю размеры. Ничего сложного нет.
12.12.2009 в 18:28:20
Также посмотрите и эти картинки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу