Хрущ написал :
дабрый день! кто может помочь с переключениям скоростей на мотоблоке НЕВА МБ-1? вылетела та шпонка которая переключает скоростя! может кто с таким сталкивался помогите!
зарание спасибо!:)
Я вкинул шарик подходящего размера в отверстие где закручен болтик М6 и с верху закручиваю болтом чтобы шарик самопроизвольно с канавки не выскакивал.Нужно переключить отвернул болт и переключил потом завернул обратно.Нужды часто переключать не возникает.Культивирую на второй пахать,выбирать картофель или сажать картофелесажалкой на первой.Вот и все.
Эксплуатирую МБ-1 с 1986 года и без проблем.Очень доволен.
Хрущ, Как там Камелот в Павлыше?Не разнесли?
Хочу обратиться к форумчанам по вопросу решения такой проблемы.
Столкнулся с тем что при использовании картофелесажалки и картофелекопалки с МБ-1 очень большая скорость на выходном валу редуктора.Использование агрегатов подобного типа немножечко не удобна.
Кто может посоветовать как уменьшить обороты на выходном валу без особо сложной переделки.
У меня есть мысль установить между шкивами на коленчатом валу и большим шкивом входного вала редуктора промежуточные шкивы чтобы уменьшить обороты выходного вала хотябы в два раза.
Эта проблема решена уже в МБ-2 использованием коробки передач.
Я пользуюсь МБ-1 с 1986 года.Картофель начал сажать под плуг и им же копать в 88.Все эти годы культивирую и вспахиваю небольшие участки.
В 2011 изготовил кустарным способом картофелесажалку и тут же столкнулся с проблемой слишком большой,для этих работ,скоростью.Какие у кого есть мысли по этому вопросу.Буду делиться всем что знаю и умею.