09.05.2013 в 07:56:30
На фотографии Аркадия видно, что выхлоп из выпускной трубы направлен на карбюратор. Глушитель установлен без уголка на 90 градусов, позволяющего выхлоп направить в другую сторону. Допустимо ли это? Не повлияет на правильную работу карбюратора?
Длина топливного шланга не лишняя?
09.05.2013 в 08:06:54
Leo-sun, это его старые фото ,в начале приобретения .Эти недостатки он устранил
13.05.2013 в 12:58:55
Pavel003 написал : Я бы вскрыл на твоем месте ДВС. Типа такого у меня было. ДМ 1 заводился и работал только на приличном газу. В итого была оторвана лапка разбрызгивателя. если бы я сразу вскрыл движок, он бы еще поработал. А так стоит (правда уже подготовленный к ремонту)
Я бы вскрыл на твоем месте ДВС. Типа такого у меня было. ДМ 1 заводился и работал только на приличном газу. В итого была оторвана лапка разбрызгивателя. если бы я сразу вскрыл движок, он бы еще поработал. А так стоит (правда уже подготовленный к ремонту)
Не, неполезу в мотор пока не крякнет, да и после того как он крякнет не полезу. Куплю новый ипортный Субару с Хондой..
13.05.2013 в 13:10:30
Николавич, Спасибо.Вы оочень внимательны, извени меня..Все бегом гляжу. Тяга Стоит на карбюраторе!!! Пробовал отрегулировать и настроить свой, так после читки его,начал собирать, ну и канечно сломал втулку иглы полного газа. Полез за запасным,который отдали вместе с мб, там тоже этот узел сломан. Почему не далают из чугуна вч? Приишлось отрегулировать карбюратор соседа. Вроде получилось, на хх устойчиво и тихо работает.. Тянет мотоблок уже тогда, когда рычаг газа стоит на половине всего хода, то есть если газ вытянуть на всю,ревет мотор как зверь,избыток типа лошадей получается.. Мб у меня 94 года вроде,Рычаг переключения скоростей сверху на кпп.Мб 2 нева. Так почему вылетает вторая скорость, если редуктор не первой серии??? К стати у соседа то же мб 2 с верхним рычагом переключения скоростей, тоже вылетая вторая постоянно. Фрезы пока не купил,определился брать родные. Но о пока беру в аренду у друга. Топливный шланг стоит другой с топливным фильтром,фото то старая.
Leo-sun написал : На фотографии Аркадия видно, что выхлоп из выпускной трубы направлен на карбюратор. Глушитель установлен без уголка на 90 градусов, позволяющего выхлоп направить в другую сторону. Допустимо ли это? Не повлияет на правильную работу карбюратора?
Длина топливного шланга не лишняя?
Про шланг написал выше, Глушак сечас стоит через уголок вертикально.Да узнал, что этот мотоблок и другие шли именно с таким расположением глушителя, тока куда смотрело отверстие не знаю.
13.05.2013 в 13:15:06
Аркадий написал : Не, неполезу в мотор пока не крякнет, да и после того как он крякнет не полезу. Куплю новый ипортный Субару с Хондой..
Это хорошо. Марья царевичу говорила, ну что же ты Ваня? Ваня Марье отвечал----не царское это дело в 3,14зде ковыряться, прикажу вы*бут. Каждому свое!!!! А что это Субару с Хондой?
13.05.2013 в 13:24:51
Аркадий написал : Забыл за зиму..
Я конечно не Николаевич, но на фото ведь не возвратная, а натяжная пружина. А возвратная нужна если ролик по какой то причине не падает сам, если падает, то смысла в ней нет. Кроме приложения постоянного усилия на преодоление ее натяжения.
13.05.2013 в 13:26:23
Pavel003 написал : Это хорошо. Марья царевичу говорила, ну что же ты Ваня? Ваня Марье отвечал----не царское это дело в 3,14зде ковыряться, прикажу вы*бут. Каждому свое!!!! А что это Субару с Хондой?
Это селекция. Какой покупать если что. Чесно скажу по маленькому опыту эксплуатации коня мб 2,Шумный мотор сильно!!! Женский пол завести не может, а вот ездить,нарезать бороны могет.Сложные регулеровки карба и зажигания. Я не хочу сказать , чято Российский мотор плох, Заводится зимой с полтыка,на горячию нет()это скорей всего в настройках дело),но посравнению с Японцем(субару) разница огромна. тот работает оочень тихо,даже под нагрузкой, заводит женский пол легко. Наш типа сделан топором. Так что пока этот мотор работает, то и пусть работает, тем более карб вроде настроил по схемам найденным на этом форуме. Да и качество запрчастей для наших моторов хромает,многие по этой причине и покупают сразу иноморы после накрытия своих. Дело не тока на мб, но и на кротах тоже .Время дороже.
13.05.2013 в 13:27:24
Аркадий написал : Уважаемый Николавич, У меня вопросик такой возник Вот на фото нужна ли возвратная пружина натяжного ролика???
Это которой на фото не видно, которая прижимает ролик вниз? Я без нее обхожусь, там собственного веса хватает.
13.05.2013 в 13:28:19
Pavel003 написал : Я конечно не Николаевич, но на фото ведь не возвратная, а натяжная пружина. А возвратная нужна если ролик по какой то причине не падает сам, если падает, то смысла в ней нет. Кроме приложения постоянного усилия на преодоление ее натяжения.
Спасибо, да Вы правы,усилие с оттяжной будет больше. Не падает ролик, верней падает но не шыбко быстро. Где именно она стоит и как выглядит??? Вроде я ее ставил тем летом..
13.05.2013 в 14:23:21
Аркадий написал : Где именно она стоит и как выглядит??? Вроде я ее ставил тем летом..
У меня штатной нет. И не видел, к сожалению. Просто прилепил внизу максимально слабую, лишь бы ролик быстрее падал.
Аркадий написал : Я не хочу сказать , чято Российский мотор плох, Заводится зимой с полтыка,на горячию нет()это скорей всего в настройках дело),но посравнению с Японцем(субару) разница огромна. тот работает оочень тихо,даже под нагрузкой, заводит женский пол легко. Наш типа сделан топором.
Наш сделан просто прочно. И у нас ДМ 1 стоит 5000 гр,, а китаезы начинаются с 1300 гривен. Хотя это не значит что китаец не будет работать. У нас есть спецы сразу предлагают КМБ 5 заменить на К 65, я из принципа сделал КМБ 5 нормально работал и работает. Это при том, что я по карбом и спецом то себя не считаю.....Если научить, женщина его заведет, но конечно китаец заводится лучше, спору нет..... Горячий просто ты не так его заводишь, скорее всего. Это как Жигули, вынь подсос и нажимай на газ и не сможешь завести.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу