31.07.2013 в 10:27:09
я в конце девяностых сделал по книжке глушытель с резонатором. Выхлопная шума создавала очень мало, потери мощности не заметил,скорее наоборот, при том двиг вышел на первое место по шуму. Особо тише не стало. Иизза большого веса глушытеля постоянно разшатывалось место кремления как не затагивай контргайку. в результате через 2 года поставил старый глушак и забил. Если учесть что тогда на двиг была установлена новая гильза после износа поршня третьего ремонта, а все остальное кроме поршеня с кольцами не менялось то есть вероятность того что ваш двиг будет работать тише. к стати все остальное (распрелвал, коленвал, клапана, тарелки, центробег) родные работают по сей день
31.07.2013 в 11:31:07
Скакого боку пропадет мощность? Я же не уменьшил выхлоп,а увеличил. Тишщи стало.
31.07.2013 в 12:23:46
Аркадий написал : Скакого боку пропадет мощность? Я же не уменьшил выхлоп,а увеличил. Тишщи стало.
Как-то противоречите...Громче выхлоп- больше мощи. Потоку газов легче выходить наружу, потерь меньше. И соответственно наоборот.
31.07.2013 в 13:20:33
Может вот это применять?Более эффективно.
01.08.2013 в 15:28:29
Павел-61 написал : Как-то противоречите...Громче выхлоп- больше мощи. Потоку газов легче выходить наружу, потерь меньше. И соответственно наоборот.
не все так однозначно, насколько помню там много нюансов в плоть до подгорания выпускного клапана. значительно более ефективно добавить резонатор, шум станет мягче. е еще лутше найдите специализированую литературу.
01.08.2013 в 16:16:15
maksfer написал : не все так однозначно, .
Так я и не старался лезть в дебри. Нам показали фото с двумя параллельными глушителями и комментарием, что стало тише...
02.08.2013 в 14:51:22
Павел-61 написал : Как-то противоречите...Громче выхлоп- больше мощи. Потоку газов легче выходить наружу, потерь меньше. И соответственно наоборот.
Не понял. мощность теряется так или нет*?
02.08.2013 в 14:52:45
kanol написал : Может вот это применять?Более эффективно.
С этим круто,но соседе с зади с витлами подойтут и..
02.08.2013 в 15:03:37
Аркадий написал : Не понял. мощность теряется так или нет*?
Так я настолько упростил ответ, что даже форумчане замечание сделали. Тогда еще раз: как на фото-нет. Шум вырастет.
02.08.2013 в 15:05:44
Павел-61 написал : Так я настолько упростил ответ, что даже форумчане замечание сделали. Тогда еще раз: как на фото-нет. Шум вырастет.
м,да. короче все возращаю в зад,как говорится на КруГи СвоЯ.
02.08.2013 в 17:17:58
Аркадий написал : м,да. короче все возращаю в зад,как говорится на КруГи СвоЯ.
если глушак прогорет одно дело, если нет то и нет смысла лезть туда поскольку шум от самого двига особенно клапанов не особо ниже шума от выхпопа(по крайней мере у меня)
Сравнительно с китайскими дизелями возд. охл. этот двиг вообще очень тихий
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу