Аркадий написал :
GLEIM, Масло поменять и пробовать заводить, а вот тут то не так все просто.Российские моторы(старые,про новые не знаю) капризны при заводе. Завести и пусть поработает, погонять его и посмотреть. Если все в порядке можите ставить. Да если был законсервирован, то снять с консервации. Смыть консервирующий состав.
Аркадий спасибо что отозвались. Двигатель не был на консервации. Когда я его забирал, он лежал на верстаке, в гараже, на боку и под ним была лужа из масла при чем вытекшее уже давно, что даже не видно откуда оно текло но похоже, что из сапуна (резиновая трубка что идёт к воздушному фильтру, фильтр лежал отдельно, отсоединённый от карба.)
И ещё у меня вопрос который уже наверное много раз задавали на форуме: какое масло лучше подходит к российскому движку? Я так думаю что минеральное, проехался сегодня по автомагазинам в городе из достойных только МАНОЛ и ЗИК, а Лукойл и Люкс даже не рассматриваю как вариант. Больше минерального нет вариантов, если можно подскажите пожалуйста или дайте ссылку где посмотреть, какое лучше брать и ещё, покупал для авто, присадку молибденовую МАНОЛовскую, стоит ли залить в этот движок при замене масла.
Да, и еще, явно видно что один из сальников внизу на редукторе где полуоси выходят, сопливит. Они сейчас в продаже есть или для устаревшего редуктора уже не найти? Видел на этой теме что кулибины сами что-то изобретают.
Всем спасибо, кто откликнется.